luminous beings are we, not this crude matter

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » luminous beings are we, not this crude matter » archive » SOFIA&CATHERINE


SOFIA&CATHERINE

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В ролях: Catherine Malone&Sofia Holligan
Время: ноябрь 2013
События: нечто неопределенное: сопли, слюни, слезы. И медовый пирог. Скоро разберемся.

2

Внешний вид: замученный и усталый.
Измены, разбитые сердца и непонимающие родители. Куда ни глянь - трагичные истории и слезливые мелодрамы жизни. Следовало ожидать подобных перлов, когда давала объявление об энергичном и глубоко понимающем психологе в газету. Удивительно, что люди вообще потянулись. Но, видимо, улыбка в тридцать два зуба и светлые волосы, несмотря на черно-белое издание, внушали доверие. Ей же лучше. Больше жалоб значит больше денег. А их катастрофически не хватало с нависшим над хрупкими женскими плечами долгом. Плевать, что за тонким силуэтом скрывались бычьи яйца. Никому постороннему об этом знать не было надобно. Пусть воображают, что перед ними несчастная брошенная на произвол судьбы курушка.
Руки аккуратно пересчитали дневную выручку. Громкий «фырк», и она покинула щедро предоставленный затертый кабинет. «Откуда у тебя взялась эта любовь к старью?» Рассматривая собственную черную развалину, задала вопрос в воздух девица. Мотор заводится. Несмотря на мерзкий день некоторые нюансы радовали неизменно. Отвратные впечатления с работы затмят подробные пересказы очередных казусов во врачебной сфере из уст Софии. Это создание умело веселить и приводить нервы в порядок, даже когда Кэтрин входила в состояние разгневанного динозавра. Что-то вроде: крушить, громить, убивать.
Ступенька за ступенькой, она взбирается ко входной двери. В подсознании блондинки последняя уже светится всеми райскими цветами, а ангелы премило вопят на ухо. Машет рукой в районе ушной раковины, отмахиваясь от стереотипного мышления. Если на заднем фоне и слышен хор людей с крылышками, то лучше бы ему завершиться немедленно, иначе тут потребуется уже артиллерия в виде психотерапевта. Её скудных познаний точно не хватит. Вихрем врывается внутрь, чуть не сбивая с ног несчастное животное. Несколько скачков в позе ласточки, и девица ухватывается за стул. Звучный выдох. — Стоит прекратить такие возвращения блудной дочери. — Недовольно рыча, сообщает девушка то ли воздуху, то ли подруге, которая, к слову, не попалась в поле зрения за несколько мгновений акробатических движений. Скидывая с себя сумку на пол (Мэлоун была еще тем сплошным кавардаком), расправляет плечи, издавая характерный измученный хруст. Неплохо было бы записаться на курсы массажа. Ага. Сейчас, уже бежит. И общаться с чертовыми банкирами еще пол жизни. Нет, так дело точно не пойдет. Наконец второе светлое пятно в студии бросается в глаза, отчего внутри все страдальчески разжимается. Спасение на месте. Загоняя живность, что воспользовалась распахнутой дверью, внутрь, скидывает с себя обувь в угол. Хотя бы этому жесту доброй воли Холлиган умудрилась её научить. — Даже не спрашивай, — Толкая ручку вперед, начинает Кэтрин. — Несчастная подростковая любовь, наркотики и испорченное будущее. Я до последнего сдерживалась, чтобы не сообщить матери, что дети сами себя не воспитывают. — Закатывая глаза, продолжает светловолосая. Сокрушительное «до последнего» означало ничто иное, как потерянные клиенты. Любила она резать правду-матку, а затем лишаться денег. Псина опять вьется рядом, отчего злостная дрожь покрывает спину. Бесспорно это адское отродье чувствовало очевидную нелюбовь со стороны второго питомца хозяйки. Тихий рык, заставляет моментально скрыться рядом с диваном, лишь бы только не устраивать скандал с собакой на ровном месте. Вы все правильно поняли. Несмотря на мир и гармонию с Софией, отношения со зверем не заладились с первых минут. Из жутких воспоминаний был один день, когда сожительница оставила чудище на попечение Мэлоун. Первый час этот монстр рычал из угла, взбрыкивая каждый раз, когда блондинка двигалась быстрее одного метра в вечность. Потом, с горем пополам, им все же удалось погулять. Правда вот, скорее пудель вывел девицу, нежели наоборот.
Внезапно нос улавливает теплые нотки чего-то невероятно вкусного, отчего слюни текут рекой. Чудное у них вышло партнерство. Кулинарные способности Холлиган были куда знатнее, чем у нее, а Кэтрин стала настоящим мужчиной в их нескладной паре. Все работало исправно, полки не падали, пол не скрипел. Мастер на все руки в действии. — Боже, боже. — Следует аромату, утыкаясь в духовку. — Скажи мне, что это можно съесть. ― Иначе сердце треснет на пополам. Только бы не проклятым интернам за добрую службу. Тут, видите ли, куда более нуждающиеся голодающие. — Я даже вскрою припасенную на черный день бутылку. Пожа-а-алуйста, — Ноющая Мэлоун - что-то новенькое. Чего только не творит еда с людьми. Никакой любви не надо, только дайте кусок пирога.

3

Если в жизни твоей жопа, делай ею «опа, опа!».
Автор афоризма- неизвестен.
Мука, или кокаин? Кокаин, или мука? Интересно, если кокаин похож на муку, то если я ее понюхаю- я так же буду упарываться? Я молча смотрю на некий белый порошок, который лежит в пластиковом прозрачном пакете, завернутый в кулек. Поднимаю несколько раз- нет, ну правда ведь на наркоту похоже. Любой следователь первым делом сассоциирует вот ЭТО с коксом.  Мои брови удивленно ползут наверх: и откуда только взялась такая интересная мука? Плохо работать судебным медиком- каждый ведь думает в силу своей испорченности. Небось Кэтрин постаралась. Ладно. Если она ее просыпала, а потом собрала - в общем, первый кусок пирога с аскаридами- ее.
Медленно раскрываю пакет, подозрительно перемешивая ложкой белую субстанцию. Пробую на кончике ложки- так и есть, мука. Но подозрения, что она смешана с кокаином- они будут меня преследовать как минимум до конца недели. С Кэти станется проделать такую шутку. Я пожимаю плечами и на глаз высыпаю муку в миску. Ну и, параллельно, задней левой пяткой включаю духовку. Мне лень готовить что-то изысканное. Но хочется сладкого. Почему не шоколадка? Это принцип, господа. Во всяком случае, шоколад - он хуже кокса.
Устало передвигаясь по кухне, достаю мед, масло и сахар. Гашу соду, замешиваю тесто. Параллельно, на автомате, мешаю овощи. Сейчас  я больше напоминаю шляющегося по дому зомби. И где только шатается Кэти? Время-то уже не детское.
Форма с залитым в нее тестом отправляется прямиком  в духовку. Осталось только следить. Ну а овощи- они почти готовы. Мяса, увы, сегодня не будет. А все почему? Правильно- потому что мне лень. Выключаю овощи и сажусь на стол с книгой по неврологии. Но мой мозг настолько разленился, что ему даже лень воспринимать картинки. А при взгляде на текст он забивается в самый темный угол черепной коробки и плачет. Слабак. Иногда я оглядываюсь на духовку, открываю ее, тыкаю широкой стороной ложки серединку- подсохла ли. Но корочки все нет и нет. И я, грустно вздыхая, снова возвращаюсь на место.
Через пять минут мне приходит идея накрыть на стол. Впрочем, пожалуй, не стоит торопиться: ведь у Кэт есть одно нередкое заболевание. С особенным обострением по вечерам.
. «— Стоит прекратить такие возвращения блудной дочери.»- грохот, мат, пара вскриков, визг. Грохот, хруст костей. Сумка падает на пол, ботинки- да хоть куда-нибудь, главное, что в прихожей. В общем, заболевание называется «неуклюжесть».
Я сижу на стуле и даже не собираюсь двигаться с него: иначе Кэт убьет меня дверью. « — Даже не спрашивай, Несчастная подростковая любовь, наркотики и испорченное будущее. Я до последнего сдерживалась, чтобы не сообщить матери, что дети сами себя не воспитывают.»- Кэт закатывает глаза. Ну, в общем, я все поняла. Для этого даже не нужно было иметь курс клинпсиха. Достоверный перевод речи Кэтрин: мужики- козлы, работа- дерьмо, жизнь- Ад. Теперь внимание. Рубрика #типичнаяСофия. «Кэт, по поводу наркотиков. Я надеюсь, ты не имела в виду вот это?»- и я поднимаю в воздух пакет с кокаиномукой.-«Знаешь, у меня тут плохие ассоциации: белый порошок в пластиковом пакете, завернут кульком.»
Инстинкт самосохранения- в общем, действует безотказно.  Кэтрин- не Кэтрин, когда голодна.  Двигая носом на подобие ищейки, моя соседка прочно приклеивается к  дверце духовки. «Боже, боже.»- глас вопиющего в пустыне."- Скажи мне, что это можно съесть. Я даже вскрою припасенную на черный день бутылку. Пожа-а-алуйста.»- Я подозрительно кошусь на Кэт. Просто я знаю, что выйдет из этого трио: Кэт, я и бутылка. А  мне завтра на работу рано сутра. Правда, бухой смэ- у нас не редкость. Зато бухой секретарь- это уже экзотика.
А еще хорошо, что я не поставила тарелки. Потому что она бы их снесла. Я уже задолбалась покупать дешевую керамику. Вернее как. Я уже готова даже на пластиковые детские тарелки и кружки-непроливайки. На какие только жертвы не пойдешь ради любимой соседки.
«Оооок»- неуверенно тяну я. «Ладно, только сначала- овощи. Все равно пирог нужно ждать»- и я запихиваю ей овощи прямо под нос,-«не съешь- не получишь пирог», изрекаю я с видом Конфуция, назидательно поднимая палец кверху  и думая о том, что так разговаривают с маленькими детьми. Правда иногда, в отношении Мэлоун это помогает. В конце-концов, мы прикончили овощи. Пирог, по ходу готов. «Тащи свою Зеленую Фею. Заодно расскажешь, что у тебя случилось»


Вы здесь » luminous beings are we, not this crude matter » archive » SOFIA&CATHERINE