Англия, Плимут, 2012-2013 учебный год.

Northwest High School of Arts and Sciences - испытательный проект городского управления Плимута, позволивший слиянию двух старших школ воедино. Изначально здание принадлежало North High School, известную как одной из десятка престижнейших школ национального и мирового уровня, тем не менее, именно в старинном дворцово-подобном здании соединились ученики обоих учебных заведений. Вы спросите: откуда появилась несуразная приставка «west» в названии? Это и есть вторая часть истории происхождения ныне существующего союза. Общественная школа West High School уже долгое время являлась белым пятном на карте города. Помещения требовали ремонта, а достойные учителя получали мизерные зарплаты, что привело к своевременному закрытию WHS. Однако, никто не мог бесчувственно избавиться от нескольких сотен неперспективных, но все же живых и, за редким случаем, жаждущих знаний подростков. Напрочь заполненные старшие школы не могли позволить себе принять даже третью часть фактически выброшенных на улицу студентов. Будучи близким другом владельца NHS, мэр Плимута предложил объединить учебные заведения, выставив данное действо, как исключительный альтруизм господина. В короткие сроки были высланы школьные формы, пропуска и приглашения на бюджетное обучение в NWHS потерявшим собственную школу детям, и проект был готов к дебюту.

В школе действует система распределения на классы по уровню ученика.
00 - класс специального назначения. Каждый год в нем состоит не более 10 человек. В его состав входят дети высокопоставленных лиц мирового значения. А также менее известные, однако исключительно одаренные студенты ранее учившиеся в NHS. 
0A - класс чей средний бал приравнивается к 4.5 - 5.0 баллам. Разделен поровну между NHS и WHS. Максимальное количество - 20 человек.
B - средний бал находится в промежутке от 3.0 до 4.5 баллов. Вместительность 20 человек. В большинстве своем состоит из учеников WHS, за редким случаем в нем наблюдаются студенты NHS.
C - исправительный класс, чей средний балл не пересекает 3.0. Вместительность 25 человек. Состоит лишь из бывших учеников WHS.

Несмотря на внешний лоск заведения, с момента слияния двух школ, в NWHS появилась иерархия. Ученики добровольно называли две группы: северные и западные. Негласное правило звучит, что никто из северных (учеников NHS) не может оказаться в классе С, так же как и никто из западных (учеников WHS) не окажется в классе специального назначения 00.

Школьная форма: пиджак или джемпер, штаны, туфли и рубашка для юношей. Джемпер и юбка или же платье, рубашка, туфли для девушек.