NOAH JEREMIAH OCEAN

logan lerman

Чувствуешь? Это с запада дует ветер, наверное, из-за этого здесь так прохладно. Кстати, меня зовут Ноа Джеремия Оушен, и здесь начинается моя история. Я родился 23 года назад в Касл-Роке. Городок тут небольшой, и большинство знают меня как студента-медика и дуралея, который починит вам автомобиль за бесплатно. Обычно, я не говорю об этом в открытую, но меня очень привлекают девушки, хотя я из тех тяжелых случаев, которые бесконечно страдают по одной единственной. Тебе все еще не надоело? Тогда присаживайся, я расскажу обо всем поподробнее.

ROOTS BEFORE BRANCHES

те, что навечно в сердце;

» отец - британец; ушёл из семьи [возможно, живой]
» мать - американка; журналистка [мертва]
» сестра-близнец - беатрис, американка; 23 [жива]
» родной брат - американец, ? [жив]
» отчим - американец; стоматолог [жив]
» сводный брат - джонни, американец; 26 [жив]
• имеется кот породы Мейн-кун - Чешир [Cheshire], 2,5 года и собака японской породы Акита-ину - Локи [Loki], 3 года;

Он родится на несколько минут позже своего близнеца, чтобы оставшуюся жизнь терпеть звание среднего ребёнка, которое не исправит даже прибавление в немалом семействе. Навсегда «второй», жертва приступов нежности и подколов своей сестры, неспособный ни на что, кроме умиления и безоговорочной любви. Уместной и вопреки. Сначала на пару против целого мира, беспечные дети, ограждённые от уродств мира в силу наивности возраста. Чуть позже великолепное трио со своими неурядицами в отношениях, но неизменно дорожащие друг другом. Спросите его о ранних воспоминаниях, и Ноа захлебнется сотнями забавных историй и тёплыми мгновениями, навеки отпечатавшимися в сознании. В детстве нам кажется, словно мы сокрыты тяжелыми, непробиваемыми стенами замка от реалий жизни. Бессмертные, изредка капризные, но чаще всего смеющиеся и счастливые. Нам не верится, что когда-нибудь это прекратится. Он готов был поклясться, что так будет всегда.
Опустив кучерявые тёмные волосы, он внимательно наблюдает за сестрой исподлобья. Что-то изменилось. Нет больше прежнего веселья, окружавшего стены дома. Беатрис всё чаще рисует и проводит время одна. Сказать по-правде, одиножды он рылся в её рисунках, но так и не набрался храбрости спросить откуда столько мрачных настроений в голове юного создания. «Что с тобой, Трис?» — немым вопросом повисает в каждом взгляде, который он направляет на девчушку. Мама грустная. Отец взвинченный. Возможно ли понять ребёнку, почему родители разъезжаются?  Один хлопает дверью и никогда больше не является на семейные ужины, другая со временем избавляется от свадебных фотографий на полках, прекращает плакать и одним днём объявляет о переезде. Не в силах совладать с внутренней бурей, Оушен крепко хватается за ладонь сестры, растерянно сжимая хрупкую руку, словно найдёт в ней поддержку. И находит. Нескладными словами, в которые сложно поверить. Заезженная пластинка из «всё в порядке, всё образуется», которой он доверяется и будет доверяться впредь, потому что они «вместе, помнишь, Трис?»
У них вновь есть семья. Полноценная, пусть и с чужим мужчиной, которого им впору называть папой. У Ноа не выходит. Не получается смириться, начать улыбаться посторонним. Он всё больше времени проводит с друзьями, позже возвращается домой и вовсе не рвётся на выходное барбекю на заднем дворе. Порой он как и раньше приходит вечером в комнату сестры, но что-то незнакомое доселе, мерзкое колется в груди после каждого разговора. Словно они вовсе не обещали друг другу быть всегда вместе против мира, словно что-то надломилось в девятиленей девочке, когда отец ушёл, словно их внутренности заморозили и, как бы они ни пытались, не выйдет «как раньше». Кажется, будто это их новые реалии, которых не изменить. Кажется до тех пор, пока в один прекрасный день Ноа не видит слезы близнеца и не слышит ту самую девочку, которую всё время знал. Вновь сжимает крепко её руку и обещает поверить в новую семью. И вновь верит.
Он уже далеко не мальчишка, хотя едва ли изменился за все прожитые года. В один неприметный летний вечер он знакомится с приветливой девушкой с копной рыжих волос и в лучших традициях жанра влюбляется. Впервые, местами болезненно, где-то волнительно, как это бывает, когда вы угловатые подростки, пытающиеся сгладить острые углы неопытности и юношеского максимализма, изо всех сил цепляются друг за друга, стараясь не потерять. Медленно каждый закоулок города впитывает себе воспоминания, прочно привязанные к Линетт Голден. Той, которой он без доли сомнения отдал сердце, той, которая позднее сядет на самолет и навсегда покинет Касл-Рок. И Ноа пишет и звонит ей, рассказывая будни в мельчайших подробностях, но чаще слушая, потому что жизнь в Париже ни в коей мере не идет в сравнение с их небольшим городком. Он борется с ощущением, словно всё его существование — сплошное повторение. Никчёмная, скучная повседневность. Однако этого недостаточно, чтобы бросить попытки уцепиться за призрак прошлого, всеми силами стараясь не упустить Голден насовсем. Он обещает приехать, порой отправляет забавные подарки и старается присутствовать там, откуда впору давным-давно исчезнуть.
На церемонии вручения аттестатов он не плачет, как и не радуется. Отчужденно смотрит на происходящее, словно это вовсе его не касается. Ноа поступает на медицинский, лелея мечту с детских лет. Прошло достаточно времени, а он всё никак не может отпустить Линетт из воспоминаний. Звонки становятся реже. Потому что она говорит о незнакомых местах и именах и, кажется, уже не так развернуто как раньше. Что же до него? Всё по-старому. Как в Касл-Роке. Безынтересном. Который она оставила позади. Всё меняется в один день. Возвращаясь после празднования своего официального совершеннолетия, он попадает в аварию, еле выкарабкивается в больнице, борется с несколькими инфекциями, которые в итоге приводят к приобретенному пороку сердца. Теперь его имя в первых списках в колонке на пересадку жизненно важного органа, а перспективы дожить до глубокой старости урезаны нелицеприятным диагнозом. Ноа напрочь отрезает себя от мира, будто подготавливая его к своему исчезновению. На два года Оушен выпадает из жизни, скитаясь по врачам и развлекая свой досуг времяпрепровождением в сети, обрывает контакты с большинством друзей и главное — c Линетт. Семья приходит довольно часто, а когда Ноа возвращается домой и вовсе старается не оставлять юношу в одиночестве. Большую часть времени он проводит с Беатрис, изредка противясь, что отнимает у неё драгоценные часы свободы от учёбы и работы.
Вы никогда не задумывались, что такое «не жить два года»? Сидеть в собственной голове, перебивая одиночество разговорами с родными? Он постепенно выходит на улицу, вновь садится за руль и ездит за продуктами в супермаркет. Одна из немногих подруг, что до сих пор остались с ним вне зависимости от попыток Ноа отгородиться от всего мира, помогает вернуться в университет, слушая заученные параграфы анатомии и принося самодельные пироги. Разбей холодное сердце выпечкой. Не иначе. Неумело, неуверенно, но Оушен возвращается в обыденное русло своего существования в Касл-Роке.

о личности и привычках;

» Ноа — человек привязанностей. Причём его не держит место, а скорее люди. Несмотря на свою болезнь и попытки оттолкнуть общество для их же блага, он остаётся довольно открытым, легко привыкающим к определенному кругу общения. Оушен не святая Дева Мария, он может вспылить, нагрубив, приврать и недоговорить, однако юноша последний, кто предаст вас.
» Ему часто не хватает уверенности в себе, хотя на способность быть упёртым решительным бараном это ни в коей мере не распространяется. Скорее это становится причиной его исключительной особенности заливаться краской и нести полнейшую чушь от ударившего по сознанию волнения.
» Может сорваться посреди ночи, чтобы уехать подальше от городских огней и полюбоваться звёздами или попросту побыть в одиночестве. Благо наличие собственного пикапа позволяет совершать такие недолгие побеги от общества. К слову, ещё с юношеских лет Ноа копался в машинах, изрядно увлёкшись их строением. Нужен бесплатный мастер? Парень к вашим услугам.
» Предпочитает не показывать душевных переживаний, отшучиваясь и отгоняя нежелательные мысли. В большинстве случаев вы встретите Ноа с доброжелательной улыбкой и со слегка дуба рухнувшим внешним видом. Предпочитает переживать внутренние бури в себе, хоть и не всегда справляется.
» Умеет играть на гитаре. В школьные годы состоял в концертной группе, но дальше ничего не зашло, и песни сменились учебниками биохимии и анатомии.
» Пик работоспособности парня приходится на ночное время суток. Именно по этой причине страдания подобные «убейте меня, я хочу спать» вполне обыденные проблемы, с которыми он смирился и прекратил бороться.
» Идиот. Нет, я серьёзно. Если составить краткое описание личности Оушена в одно слово, именно оно придёт первым на ум. Творит хрень, говорит хрень, искренне раскаивается, старается исправиться, но в большинстве случаев терпит неминуемое фиаско. Пожалуй, простить его можно лишь за то, что это происходит без злого умысла, а из-за отсутствия достаточного количества правильных извилин.

http://sc.uploads.ru/cMYfe.png romeo_has_a_gun