Нет, конечно же он не знает, что с ней тогда было. Зато он прекрасно знает те чувства, что занимали его самого на протяжении очень длительного времени. Так почему она говорит, что он ею игрался и безболезненно бросил?! Нет, это всё было на столько обидно, что Сибрен не понимал, что и самой Юне обидно и больно от его слов. Но себя ведь всегда жальче.
Сибрен вновь и вновь захлебывается от возмущения, что Юна так отзывается о нём, думает что для него то лето было лишь ничем не значимым развлечением. Но оно не было! Перед глазами всё как в тумане от гнева, который лишь от части находит выход в пытающемся сдерживаться Сибрене. Он то сжимает, то разжимает кулаки. Затуманенным злостью сознанием он понимает, что говорить сейчас о своих истинных чувствах девушке, что стоит перед ним не стоит. Не потому, что ему было страшно или неприятно, но Юнона Маккензи, что сейчас стояла перед ним быа не той девушкой, в кот которую он был влюблён пять лет назад. Или наоборот - она как раз таки осталась той же, а вот он изменился. Сибрену удалось повзрослеть, но не Юне. Понимал ли голландец это именно сейчас? Вряд ли, но он чувствовал, что нет смысла оправдываться - Юна не оценит тех чувств, в данную минуту, которые он испытывал тогда. Да Мерлин, чуть ли ещё не вчера вечером! И он молчит, с трудом сдерживая себя.
И нет, ничего он о неё не знает, но в этом нет его вины. Возможно это можно было бы прочесть по его лицу, но мужчина ничего не отвечает, лишь крайне недовольно поглядывает на девушку.
"Когда успело всё так закрутиться." Да, он и сам этого не знал, но каждый намек Юны на то, что все его слова, все действия она подвергает сейчас сомнению были огромнейшим оскорблением Сибрену. Ему было до невозможности больно и обидно, что его не воспринимают адекватно, того Си из прошлого, Юна из настоящего считает лишь парнем, который "хотел развлечься". Рейден дышит сквозь сомкнутые зубы, не позволяя себе раскрыть рта, иначе он уже за себя не ручается. Юнона Маккензи, стоящая перед ним - настоящая дура, только вот высказать он ей этого не может. Зато в мыслях то и дело повторял именно это.
- Я не знал! - Наконец таки не выдерживает Сибрен и вновь взрывается не криком, но весьма повышенными тонами, - Почему ты думаешь, что я не ушёл?! Как думаешь, по каким причинам?! - Всё так же продолжает говорить Сибрен, крик девушки ему не переплюнуть, но в любом случае выглядит он сейчас крайне возмущенным. Действительно, чего он так относился к какой-то там маггле? Рассказал своё секрет? Не от того ли, что эта маггла что-то значила для него?! Но нет, Юна как будто этого не понимала, на столько была зацикленная своей обидой, что он ушёл и ничего другого не видела. Даже того, что по сути во многом была сама виновата, пусть и весьма косвенно.
Девушка подходит ближе на пару шагов и теперь смотрит на него в опасной близости и снизу вверх, сдерживать своё гнев становится ещё сложней, не потому, что он может ударить её или что-то в этом роде. Всё было дело в том, что он по всей видимости всё ещё влюблён в эту полоумную волшебницу, которая оказалась отвратительной вруньей. От осознания этого, сдерживать свою правду ещё сложней, но ведь Юна только что вполне понятно дала понять, какого о нём мнения. Сибрен никогда не был болен честолюбием, но именно в этот момент, по всей видимости, оно в нём и проснулось. А ещё он весьма ощутимо почувствовал те самые "электрические разряды", только вот с его сторон они, по всей видимости, несколько иную природу.
[float=left][/float]- Ты меня не слышишь! - Мужчина трясет перед собой руками, но она всё равно его не слышит, она лишь обвиняет. Рейден чувствует себя уставшим и несчастным, он просто больше не может с ней спорить, физически не может. Она что-то говорит, он уже с трудом разбирает что именно, его глаза бегают из стороны в сторону, когда он следит за хаотичными движениями девушки перед ним. В итоге не выдерживает, пытаясь прервать эту ужасную ссору, после чего тут же получает звонкую пощёчину, которая ещё несколько секунд после звучит в воцарившейся тишине между этими двумя.
Он смотрит на неё холодным и спокойным взглядом. Гнев куда-то исчез, но ненависти в его глазах не было - они были лишь холодными и пустыми, будто бы он сам пришёл к какому-то неожиданному решению, которое искал в процессе этой ужасной ссоры. И оно нашлось. И им Сибрен решил поделиться.
- Мисс Маккензи, - начал он тоном, который мог бы показаться излишне официальным даже на официальной встрече, - Я вижу, мы не сможем найти согласия, а потому я не считаю возможным продолжать наш разговор. - Он молча смотрит на девушку, после чего продолжает, на этот раз голос его уже не был на столько официальным и отчужденным, и в нём явно слушалась та боль, которую она успела ему причинить своими необдуманными словами, - Повзрослей. Жизнь не всегда крутится лишь вокруг тебя. Можешь думать что угодно обо мне, но я никогда тебе не врал. - Он выделяет это самое слово "никогда", потому что всё, что он ей говорил, что делал ради неё было лишь чистой правдой. И да, он любил её по-настоящему, он действительно хотел быть с ней, а когда понял,что не сможет - попрощаться было невыносимо больно и он исчез. Посчитал, что так будет проще. Он ещё медлил, не зная, стоит ли говорить всю ту правду, что тогда он сказать побоялся. С другой стороны между ними всё было конечно и слова Сибрена могут сделать лишь больнее - им обоим. И всё же он решился, не ради себя и своих чувств, он думал, что это поможет Юне повзрослеть и это казалось ему сейчас самым важным, он смотрел ей в лицо всего пару секунд, после чего его взгляд скользнул в сторону огромных окон коридора, где он был прежде и заговорил, - Я хотел быть с тобой. Но не мог. -Как камень с души, который был на ней все пять лет. Он правда, хотел быть с ней и он был бы, если бы девушка не скрыла самую важную правду из всех - что они были из одного мира.
- А теперь мне нужно закончить дела с Остарой. - После признания, он так на Юны более и не взглянул, развернулся и быстрым шагом зашагал в сторону единственного входа, с помощью которого мог попасть обратно в здание завода. От туда всё тем же быстрым шагом он направился в кабинет Остары, разве что остановился на несколько мгновений в одном из коридоров, где никого не было, что бы перевести дух... и пожалеть о своих словах, не стоило ему об этом говорить. Не стоило.
П Р О Д О Л Ж Е Н И Е И С Т О Р И И В Э П И З О Д Е : В С Ё В Ы Ш Л О И З - П О Д К О Н Т Р О Л Я
- Подпись автора