Старый волшебник, мистер Уэлш, бесконечно нравился Сибрену, при чем всю его жизнь - Уэлш был веселым и легким на подъем, он был кладезем полезной информации, а ещё он всегда приносил гостинцы, одним словом это был отличный старикан, который сам того не подозревая сейчас стал яблоком раздора. Огромного такого раздора. И Сибрен прекрасно понимал, что старый волшебник ни в чем не виноват и говорит всё это от чистого сердца, но всё равно Рейден был готов (и ему было стыдно за это накинуться на старика с кулаками или накричать на него, лишь бы тот замолчал и исчез с глаз долой. Но Сибрен всё же был воспитанным молодым человеком и вместе со злостью на Уэлша он испытывал и отвращение к себе самому - почему он не казал Юне про помолвку? Потому что и сам про неё забыл! Кто для него эта мадемуазель Мильфёй? Никто, лишь приятельница, с которой они в одном положении и при одних желаниях. Но как объяснить это Юне?!
Мужчину трясет от страха, ненависти к самому себе и желания, что бы старый волшебник исчез. Рейден от всех этих чувств даже не может набраться смелости и посмотреть на Юну, ему стыдно за себя. И он пытается как-то исправить эту ситуацию, что-то сказать. Но что тут скажешь!
Юна перебивает его, а голос у самой дрожит - Си это слышит, ему даже смотреть на девушку не надо, что бы понять, что она плачет. Старый волшебник так же это замечает и его выражение лица несколько меняется. Он кажется не понимает, от чего столь прекрасная юная девушка так расстроилась, ведь свадьба это счастливое событие! Ах, если бы мистер Уэлш только понял, к чему привели его слова.
Если бы только Сибрен знал, о чем в этот момент думает девушка! Ах, если бы только знал. Он бы смог ответить на все её вопросы и объяснить, что помолвка эта липовая и что невеста его не то, что бы не ждёт, а искренне надеется, что никакой свадьбы с Сибреном ван дер Рейденом у неё не случится. А не сказал лишь от того, что забыл. Да, именно забыл! Не столь это важная информация для него, да и всерьёз эту помолвку он никогда не воспринимал. И кто же думал, что именно сегодня вечером он встретится с кем-то, кто решит завести об этом разговор? И всё же да, он должен был сказать об этом Юне, но их встречи были столь теплы и счастливы, что он и думать забыл обо всём, что случилось с ним за последнее время - Сибрен будто вернулся в прошлое, где никого кроме них двоих не было.
- Я сказал что-то не так? - только это старый волшебник и успел вставить, не понимающе смотря то на девушку, то на Сибрена. Такой реакции он точно не ожидал, а Юна тем временем продолжала говорить, а потом и вовсе сбежала.
Это было на столько неожиданно, что Сибрен даже не успел должным образом среагировать и как-то остановить её, - Юна! - Но она уже исчезла, оставив за собой лишь всполохи магии.
На несколько секунд между двумя магами повисло молчание. Сибрен не знал, что сказать, точно так же, как мистер Уэлш не знал, что спросить.
- Вижу, мой мальчик, я стал причиной больших бед, - протянул волшебник, не без боли во взгляде смотря на Сибрена, который в этот миг был похож на дикое животное, которое по злой шутке заключили в клетку. Взгляд Рейдена был таким, что старый волшебник не решился как-то журить молодого человека или давать ему советы, лишь подумав добавил, - Надеюсь ты решишь всё, что я сейчас натворил. И прости меня, старика. - Это была на столько неудобная сцена, что никто из них двоих не знал, что ещё можно сказать. Сибрен беспомощно смотрел на старика, а тот в свою очередь неодобрительно поглядывал на Рейдена. Первый раз Сибрен видел такой взгляд от всегда доброго к нему старика. Мистер Уэлш сухо кивнул и пошёл прочь, оставляя Сибрена наедине с самим собой.
А Сибрен тем временем не знал, что ему делать. Он хотел объясниться перед Юной, рассказать всё, как есть. Но он банально не знал, куда отправилась та, которую он по всей видимости всё ещё любил. Или банально заново влюбился, а от того и отпускать её так просто не мог - казалось, что это был его последний шанс. Пока он стоял и думал, лихорадочно соображая, что ему делать, Сибрен понял, что скорее всего Юна трансгрессировала домой. И если это так, то он не мог трангсрессировать туда же - он попросту не знал, где Юна сейчас. Единственная возможность хоть как-то её найти, это отправить письмо в надежде что она ответит. Но ведь это глупо надеяться на это, верно?
- МАМС, - сам для себя в какой-то момент сказал Сибрен, его сердце забилось чуть быстрее от свежего глотка надежды, хоть и весьма посредственного. Если есть хоть кто-то сейчас на заводе, быть может ему удастся узнать, где живут Маккензи. Надежда была очень призрачной и шаткой, было уже начало девятого вечера, пятница, и все работники наверняка уже давно сидят дома, в компании своих семей или друзей. И он, который ощущал потерю самого важного в своей жизни. Не думая, голландец трансгрессирует в приемную Остары Маккензи, только вот поможет ли она?
В кабинете Остары горит свет и в первые секунды сердце Сибрена начинает биться от появившейся надежд. Не думая, он открывает дверь, даже не удосужившись постучать в неё. Остара сидела за столом и в руках у неё был, по всей видимости, тот же самый бокал, в который она в прошлую их встречу наливала виски. Только сейчас мужчина сообразил, что в общем-то это не нормально, сидеть на работе так поздно. Он пару мгновений смотрел на своего делового партнера, а она на него.
- Тара, - он обратился к ней не как к деловому партнеру, а как к человеку, с которым у него было общее прошлое, - Мне нужна твоя помощь. - Голос его был спокоен, но глаза выдавали внутреннее волнение.
Маккензи спокойно посмотрела на ван дер Рейдена, словно их встреча была назначена. Покрутив в руках стакан, из которого она пила, Тара наливает в него виски и кончиками пальцем пододвигает в направление к Сибрену. Сама же не долго думая перекладывается к бутылке, - Я в твоём распоряжении.
Сибрен в замешательстве садится на против молодой женщины, которая неожиданно готова стать его союзником. Он берет в руки стакан и залпом выпивает всё, будто это может помочь. Но нет. - Это на счет Юны. Мне нужно поговорить с ней, - голландец сжимает стакан в пальцах, после чего вновь пододвигает его к Таре. Его голос сквозит сомнением, но делать то нечего, и он повторяется, - Мне нужно с ней поговорить. Объясниться. Но я не знаю, где она.
- Что значит, ты не знаешь? Где может быть Юнона в этот час? В своей постели в обнимку с плюшевым медведем. - Сделав ещё один глоток Остара брезгливо ставит бутылку на стол. - Вы поссорились?
- Да, - Сибрен сглатывает ком в горле. Наверно всё же стоит рассказать хотя бы Таре, всю правду. Начать хотя бы со старшей дочери Маккензи. - Мы встречались сегодня в Хогсмиде. Всё было хорошо, пока она не узнала... Я помолвлен, Тара, но это не взаправду. - Голландец хмурится, после чего пытается объясниться, - Родители были инициаторами, но мы не собираемся жениться... а Юна, она узнала не всю правду... Мне правду нужно с ней поговорить. Сейчас.
Зря, пожалуй, Тара отказалась и дальше пить. Подобные новости плохо перевариваться без виски.
-Ты спишь с невестой?
- Нет не сплю. У нас договор - не допустить свадьбы - признался мужчина после чего поспешно добавил - Я бы рассказал но совсем забыл об этом. Это правда ничего не значит. А Юна значит. - [float=left][/float]Он признался кому-то ещё что юная Маккензи для него больше чем просо прошлое. Но ещё странней был тот факт что он впервые признался об этом перед той кто во-первых сестра Юны а во-вторых та с кем он однажды чуть не переспал. Всё было слишком запутанно.
- Разорви помолвку, слова мисс Маккензи.
- Да, - резкие слова Тары сбили его с толку и он замешкался, - Да, я так и хочу сделать. - Мужчина нахмурился. Всё таки он хотел этого, но сейчас всё было так просто, как будто?
- Слова - пустое. Это воздух! Поступки говорят сами за себя. Если ты разорвёшь помолвку она, может быть, и простит. Но, Сибрен, если ты не уверен... значит зачем? Зачем все это? Пудришь только ребёнку мозги.
- Тара! - Взвился Сибрен, понимая, что Остара попросту его не понимает. И Юну тоже она не понимает! - Я сделаю это, но сейчас один Фламель знает, что сделает Юнона в таком состоянии. Мне нужно поговорить с ней сейчас. - Его взгляд метал молнии и сам он не отдавал себя отчет, что в общем-то говорит с единственным человеком, который может помочь.
Маккензи ударила костяшками пальцев по столу. Лишь бы он перестал визжать, как поросёнок. У неё болела голова. - И это ты сказал Юне?! "Не сейчас". Глупец! Что она сделает? Все возможное, чтобы не видеть тебя.
- Я ничего ей не сказал! - Наконец успокоившись сказал Сибрен, - Поэтому мне и нужно с ней поговорить. Пожалуйста. - Его голос был полон мольбы, оно и не удивительно, он буквально чувствовал что если не объяснится, то всё пропало. Юна больше никогда не взглянет на него и конечно же не простит.
- Наверное, она дома, - отмахнулась Тара.
- Ты можешь мне помочь?
Тара скривилась. В Брайтхейм она возвращаться не хотела. - А сам не найдёшь дорогу? На улице не так уж и темно. - Вяло улыбнувшись она посмотрела в черноту шотландской ночи. На небе не было ни одной звезды.
- Тара. - Он медлил, не желая вспоминать прошлое, но всё же не видел сейчас другого выхода, нужно было поскорее попасть в Братхейм, ну а сам он дорогу не найдет, - У нас есть общая тайна, пожалуйста помоги мне и эта тайна навсегда будет похоронена вместе с нами. - Ему было против даже вспоминать об этом, не то чтобы говорить об этом вслух. Но Остара выглядела как человек, который и пальцем не шевельнет этим вечером ради других. Даже ради своей сестры.
Она отстранилась, растекаясь по креслу.
-Шантаж?! Сладкий, негоже шантажировать женщину с ружьём. Но, впрочем, я помогу. Не ради тебя, ради Юны. Не уверена, правда, что я смогу трансгрессировать... Но ты, если что, будь добр, собери мои отвалившиеся кусочки.
- Спасибо, - с облегчением выдыхает Сибрен. Ему правда не хотелось говорить об этом, но другого выхода он не видел, казалось, что каждая секунда дорога.
Тара помогла и они оказались уже через пару минут в Братхейме. В поместье было тихо и два волшебника не заметно для остальных жителей замка добрались до этажа, где находились спальни. Остара оставила его возле двери, сказав, что это спальня Юны. После чего отправилась спать, явно не особо интересуясь что будет происходить дальше. Сибрен был безумно ей благодарен и надеялся исправить свои предыдущие слова чуть позже. Он обязан.
Рейден тихо стучится в дверь спальни Юны, внутри слышны какие-то звуки, но что там происходит, Сибрен не мог. Он тихо позвал девушку по имени и ещё раз постучался, надеясь, что никто больше не услышит этого. Внизу дома же напротив, кто-то говорил, но слов было не разобрать, зато голландец почувствовал себя почти воришкой, а он знает, это чувство.
- Подпись автора