Tiberius Ross McLaggen
Тиберий Росс МакЛагген

https://68.media.tumblr.com/369384aae47256c9a4000db3b2314031/tumblr_oqmkoaa6LB1qlgnv9o2_400.png
Alexander Skarsgård

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

1.1. Сокращенное имя, прозвища: Близкие и родственники зовут его по второму имени - Росс.
1.2. Дата рождения, смерти, возраст: 23.02.1966, 38 лет.
1.3. Чистота крови: чистокровный.
1.4. Факультет, год выпуска: Слизерин, 1984 год.
1.5. Место работы, должность: Глава международного бюро магического законодательства Отдела международного магического сотрудничества.
1.6. Лояльность: Министерство Магии.
1.7. Волшебная палочка: Вишневое дерево, перо феникса, 12 дюймов.
1.8. Артефакты: Игральные кости, которые падают всегда теми числами, что необходимы владельцу. Не используются в играх, скорее просто в минуты задумчивости занимают руки.
1.9. Патронус: нет
1.10. Магические способности: В школьные времена хорошо держался на метле, но специально не демонстирировал ничего превосходного в воздухе, чтобы не дай Мерлин не попасть в команду по квиддичу.
С зельями на Вы; знает ровно столько сколько было необходимо по школьной программе и даже меньше, потому что подгадывал так, чтобы встать в пару с тем, кто в этом прекрасно разбирается. Это был один из самых сложных предметов для него. В теории вроде понятно и хорошо укладывается в голове, но когда дело доходит до практики всегда возникают непредвиденные сложности.
Достаточно хорошо знает трансфигурацию. 
Неконтролируемо к нему приходят вещие сны и хорошо развита интуиция, но он относится к этому как к должному, не видит в этом ничего особенного: он маг, и в средние века в их роду были великие предсказатели.
1.11. Немагические способности: Метко стреляет, любит охоту.
Хорошая память на лица.
Не любит готовить хотя делает этого хорошо, если в настроении. Если нет - банальная яичница может устроить пожар на кухне, поэтому он предпочитает в такие моменты есть в ресторанах.
Любит петь, но не делает этого публично. Играет на фортепьяно.
Хороший оратор, умеет работать с голосом, интонациями, чтобы произвести правильный эффект.
1.12. Животные: Нет.

2.1. Место рождения: Шотландия, Уэстер-Росс (англ. Wester Ross) графство Росс-Шир
2.2. Место проживания: Шотландия, Уэстер-Росс, Замок Санкер.
2.3. Родственные связи: МакЛаггены - младшая ветвь шотландского клана Росс. Росс, как горный клан под управлением Малкольма Росса, впервые упоминается в 1160 году, во времена правления короля Шотландии Малкольма IV. Ветвь МакЛаггенов территориально находилась под управлением лидеров клана и являлась магическим ответвлением клана. В те времени маги помогали правящей верхушке за что получали деньги, титулы, замки, земли и уважение. Статут о секретности был введен позднее. После него, в начале 19-го века, в семье стал вопрос о том, что всем родственникам необходимо выбрать себе профессию, которая могла бы обеспечивать их род в случае если дела пойдут непредсказуемо. Было решено что мужчины рода МакЛаггенов будут изучать юридическое дело: этим можно заработать на жизнь и пользоваться своими правами. Также семья вложилась в табачный бизнес и сейчас фирма Tabacco до сих пор на слуху у магов.
2.4. Биография:
Тиберий МакЛагген родился в своем родовом поместье недалеко от Глазго. Он был вторым горячо любимым сыном Максвелла МакЛаггена и Бернас Макмиллан. Родители не могли нарадоваться спокойному нраву малыша, он не был плаксивым, не доставлял хлопот, рос вдумчивым, веселым, любопытным. И словно с молоком матери впитал идею о чистокровности, посматривая, как казалось взрослым, с изумлением и снисходительностью на тех, кто слишком суетиться, торопится или проявляет невнимательность. Отец часто задерживался на работе, но когда была такая возможность брал документы, чтобы поработать дома, потому что малыш Тиберий очень любил сидеть в его кабинете, изучать семейную библиотеку, рассматривая книги, особенно если в них были колдографии или изображения, и в перерывах расспрашивать его о магии.
Первый стихийный выброс магии случился в 6 лет. Когда Тиберий так хотел подарить маме на День Рождения розы, что каждый день ходил к кусту в их саду и так упорно смотрел успеют ли они вырости и распуститься, что ускорил их рост на целый месяц. Стоит ли говорить, что Бернас была счастлива вдвойне?
Между братьями всегда были хорошие отношения. Тиберий то успокаивал более активного брата, причем непонятно как ему это удавалось, ведь кто будет слушать совсем малыша, а то соглашался на совместные шалости, а потом они оба заливисто гоготали из ближайших кустов или прикрывали друг друга перед родителями.
Максвелл работал заместителем отдела главы международного магического сотрудничества. Свои нервы ему были дороже, поэтому он довольствовался второй ролью в своем отделе, но вместе с тем получал вдовесок уйму поручений личного характера и бумажной работы. Что в принципе его устраивало, потому что она была довольно разнообразной. Рутину Максвелл ненавидел больше всего. Но вот Тиберий, которому все же не хватало внимания отца, дал себе обещание добиться большего, чем его отец и при этом тратя на это меньше времени, а больше уделяя близким. Дал и забыл потому что ему было всего семь, а Бернас в эти годы наконец нашла своему сыну хобби по душе, чем и отвлекла его от неприятных размышлений. Он уже летал на метле, но интереса к полетам не проявлял и без присмотра его не отпускали. Перепробовав еще несколько вариантов досуга, мама решила просто понаблюдать за сыном. И ее решение оказалось верным. Она заметила, что у него очень острый слух и он очень точно подпевает за любимыми группами. МакЛаггены наняли учителя по музыкальному образованию с которым занятия были успешны вплоть до получения письма из Хогвартса. Затем Тиберий наотрез отказался заниматься, посчитав, что теперь он уже взрослый, а это занятия для малышей.
Он так ждал начала учебы, что чуть ли не пританцовывал все оставшиеся дни до 1 сентября. Его первое путешествие и замок с целыми толпами волшебников, которые в большинстве уже были старше его, очень впечатлили его. Но первые занятия показались ему слишком легкими. Получив небольшое домашнее образование по простейшим чарам, истории магии и увидев, что сейчас у них вводные теоритические, а не практические лекции, да еще на фоне больших ожиданий от его новой "взрослой" жизни, Тиберий впал в небольшой ступор и перестал заниматься, летая в облаках. Сначала это было не так заметно, класс большой, домашних заданий еще не много. Но перед новым годом Бернас получает сову от декана с рекомендациями разбудить в мальчике интерес к учебе. Декана Слизерина. Вся семья ожидала, что он попадет на Райвенкло, но шляпа, секунду поразмыслив, уверенно выкрикнула Слизерин. Перепуганные родители все каникулы вместо отдыха занимались с чадом, делая задания подряд из всех учебников. Тиберий порядком устал от таких праздников поэтому дал себе еще одно обещание, что у него будут только отличные оценки, чтобы такого больше не повторялось. Поэтому с этого времени его учебная ситуация выравнялась на все оставшиеся шесть с половиной лет. Интересные предметы он учил, остальные списывал у однокурсников, выменивая на работы по другим предметам или дополнительные тайные тренировки по дуэлям. Он сам хотел поднатаскаться в дуэлях. А как это сделать лучше, чем спаррингуясь со всеми доступными однокурсниками?
Общение со сверсниками Тиберию давалось легко. Возможно потому что он был спокоен и уверен: варил ли он сложное зелье или вытаскивал кого-то из неравной стычки. Он не кидался пустыми угрозами, да и вообще не говорил ничего о своих планах, поэтому представлялся друзьям человеком дела. Хотя на самом деле внутри были и переживания и страхи, и незнание как лучше поступить, на кого или что опереться. Он мог очень долго думать на тему того, что его беспокоило, но приняв решение, все сомнения отрезал. Так складывалось, что он понял, что надеяться можно только на себя. Но это самый лучший вариант. Он стал чувствовать уверенность в своих силах:
Еще на первом курсе его подвел его товарищ, разболтав всем, что Тиберию понравилась симпатичная девочка с Гриффиндора со светлыми волосами. Все подразнили какое-то время Росса, а потом забыли. А вот товарища этого стали избегать, после того как и их секреты оказались общественными.
На третьем курсе никто не захотел идти с ним в запретный лес. А было жутко интересно, что же там такого запретного. Тиберий пошел один. По дороге его поймал Хагрид, никакого опасного приключения не вышло, но он узнал много интересных баек и кое что об уходе за магическими тварями, что пригодилось ему потом на учебе. Сначала он выбрал тактику подружиться с Лесничим, чтобы избежать наказания, но в процессе понял, что Рубеус интересный. Общаясь, он никак не мог понять прикидывается тот простаком или является им. А потом он находил прелесть в том, чтобы проводить закаты на природе вдали вечного шума гостиной, чтобы подумать о чем-то своем, пока Хагрид готовит вкусный чай. Вот чай у него действительно был вкусный.  В гостиной пришлось скрывать с кем он завел дружбу, многие бы этого не поняли, даже он сам, если бы был на месте остальных.
На четвертом курсе были спаренные занятия по зельям. Слизерин и Гриффиндор. Тиберий сразу заметил умника из красногалстучных. Он был действительно хорош в зельях, но задавался и помогал всем кому можно. Казалось у него на лбу написано - я крутой, похвалите меня, признайте мои способности. Эндрю, так его звали, выводил обычно спокойного Росса в явно взвинченное состояние, бесил просто до ужаса, чуть склянки не лопались в его пальцах. Сначала он хотел подстроить Эндрю подлянку, чтобы стереть его самодовольную улыбочку. Потом просто разбить ему лицо. Но какой слизеринец будет явно накликать на себя гнев деканов? Поразмыслив, Тиберий решил, что он просто ему завидует. И если он его сам обойдет по зельям, то вся его злость наконец отступит. И он сделал вид, что хочет приятельствовать с Эндрю и стоять с ним в паре на зельях. Как один из самых тяжелых предметов для слизеринца, зелья все равно так просто не давались, но Эндрю бесить перестал. Из этого был сделан вывод, что друзей надо держать близко, а врагов еще ближе. Но содержание которые вкладывают в эту формулу другие, Тиберием было переиначено на свой лад.
Выпускной курс был самым тяжелым годом в Хогвартсе. Родители прислали сову с новостью, что на лето назначена его помолвка, а затем осенью и скорая свадьба с Эммой ... Привыкший чувствовать себя центром семьи, свободолюбивый, уже во многом самостоятельный Росс просто не хотел принимать тот факт, что одно из важнейших событий в его жизни зависит не от него и более того, оно будет уже совсем скоро! Ему следовало беспокоиться о С.О.В., но он по-началу даже не мог сконцентрироваться на экзаменах. Несколько раз он писал ответное письмо домой, но так и не смог его отправить. На каникулах, вернувшись домой спустя месяц после молчания, он понял, что эта тема не замята и не забыта, решение принято твердо и все уступки, которые родители могут сделать - это объявить выгоды из этого чудесного события! Тогда он решился на проведение ритуала благодаря которому в течение года его кровь не будет иметь силы в мистерии заключения магического брака. Он провел его в одной из башен своего замка, старой, пыльной комнате. Понадеялся на то, что в фамильной библиотеке подобный ритуал был расписан от и до, а он уже почти выпускник, значит взрослый волшебник. Но что-то пошло не по плану и вместо того, чтобы магический круг в конце вспыхнул красным огнем и погас, он вспыхнул пламенем. В результате его жизнь спас домовик, башня пострадала, но была восстановлена, а родители стали беречь нервы наследника и, казалось, отступились от своей идеи.
Дальше ровно на год настали безоблачные времена, удачный выпуск, отличный летний отпуск всей семьей, удобный контракт с Министерством: с сентября его брали на стажировку. Но поздней осенью Максвелл снова завел разговор о помолвке. Сначала Тиберий не соглашался, но внезапно резко заболела и умерла его мать и, выполняя ее последнюю просьбу, он знакомится с Эммой и неожиданно для себя понимает каким глупцом он был. За все это время он даже не узнал как она выглядит, какой у нее характер, что она из себя представляет. Это была любовь с первого взгляда и вот он уже ждет скорее церемонии свадьбы, которая откладывается из-за траура. И наконец молодые узаконивают свои отношения. Чудесная, обворожительная девушка с белокурыми волосами и голубыми как летнее небо глазами, стройным станом и сильным характером спустя всего полгода при отличном здоровье загадочно умирает. Соседи винят Тиберия, косо смотрят как на душегуба, а сам он считает, что виной всему проклятый ритуал и теперь любая женщина вступающая в его семью обречена.
Надо сказать, что один факт, о котором Тиберий узнает уже став взрослым, также в принципе вписывается "модель" проклятья. Оказывается у Максвелла была еще дочь от отношений с шведской Сесилией Берглунд. Сесилия не простила ухода главы семейства буквально через месяц после свадьбы и полгода после рождения дочери Клементины и сразу вернула себе девичью фамилию. Тиберий подозревает, что именно быстрое расставание и смена фамилии сберегла Клементину от проклятья, о котором она даже не подозревает.
Росс уходит в работу, закрывается, становится жестким. Для его работы это в самый раз. Паралельно он начинает учиться на юриста и для друзей не остается ни времени ни желания. Он делает все, чтобы в коллективе в Министерстве его приняли за своего, но ни каплей больше, никаких теплых дружественных отношений.
Со временем он растет по службе в Министерстве, завязывает связи среди высокопоставленных чинов. Ходит на охоту с Руфусом Скримджером, Берти Хиггсом.
Во время второй магической войны он остается при своем особом мнении о Корнелиусе Фадже, но уже давно зная, что на госслужбе все может поменяться быстро и в любую сторону, просто ждет развития событий, не особо торопясь с той работой которая ему не по душе. Он понимает - ему надо просто пережить это время, его настоящие дела - впереди.
После окончательной смерти Темного Лорда наступает тяжелое время в жизни Росса. У него есть свободное время, все складывается как он хочет, можно наконец задуматься о собственной семье, но выливается это лишь гуляния по молодым прекрасным дамам. Его мимолетняя связь с ними не подвергает их жизни внезапным болезням - и на том спасибо. Сам себе он все больше и больше загоняет в депрессию своими настроениями от которых не спасают даже яркие интрижки. Отвлечься ему снова позволяет работа. Практически фантастические и чудовищные по своему масштабу события заставляют его действовать энергично. Он питает презрение к Немезиде и их последователям, оборотням и МКМ. Немезиде - за их неумение выстраивать контроль внутри организации, последователям - за их абсолютно реактивное поведение; он презирает глупых и слабых. Оборотням - скорее всего из-за внутренних предрассудков, потому что никогда с ними не сталкивался. МКМ - потому что считает, что ММ может справится, но, в месте с тем, благодарен за этот подстегивающий жест, теперь у него есть основание под которым он может мотивировать на решительные действия. Он считает, что ММ как никогда должно действовать слажено и может даже провокационно. Сначала, по его мнению, нужно вернуть Смерти вырвавшиеся души. Или дюжина смертей или конец может настать всему миру, это справедливо и логично. Это укрепит положение ММ, возможно избавит от интервенции и можно будет заняться остальными внутренними проблемами.
2.5. Деятельность персонажа на момент 2003 года: Глава международного бюро магического законодательства Отдела международного магического сотрудничества. Практически только этим и занимается.

3.1. Положительные стороны: Умный, решительный, импозантный. Прекрасно держится, создает о себе хорошее впечатление и умеет его поддерживать. Возможно где-то напускает немного загадочности - меньше знают о нем - крепче спят. Целеустремленный, последовательный, достаточно педантичный, внимательный к деталям.
3.2. Отрицательные стороны: Внутри он бывает достаточно агрессивным, просто хорошо умеет контролировать себя. Жесткий, властный, похотливый, слизский, хитрый. Может быть неприятным и нисколько от этого не переживает. Подозрительный, не подпускает людей к себе достаточно близко, потому что на самом деле боится потерять тех, кто близко. Бывают резские смены настроения, но он контролирует себя.
3.3. Боггарт: Смерть матери
3.4. Дементор: Шалости с братом
3.5. Патронус: не владеет.
3.6. Зеркало Эиналеж: Полный состав семьи: живую мать, живую жену, даже троих детей похожих на них.

4.1.Рост: 194 см.
4.2. Цвет волос: русые
4.3. Цвет глаз: голубые
4.4. Особенности: Подтянут, следит за своим здоровьем, питанием и регулярно занимается спортом. При этом позволяет себе пить и иногда выкурить хорошую сигару.

Отредактировано Tiberius McLaggen (2017-09-25 19:10:58)

Подпись автора

http://s6.uplds.ru/MZJyX.gif