Черные ангелы кружили над ним сверкая рубиновыми глазами. Потом один из них рассмеялся, его мужской демонический хохот взвился в высокие ноты и превратился в женский истеричный крик. Затем ангел вспыхнул сверхновой, тьма разлетелась во все стороны, открывая его светлые внутренности. Он превратился в его молодую, белокурую жену, которая с упреком смотрела на него неживыми глазами и лишь капельки крови в уголке ее губ еще хранили тепло жизни. Стеклянный, одетый в вечность взор впился в него и даже с закрытыми глазами можно было ощутить его. Он буравил его голубую рубашку со спины. Он взгрызался в плечо сбоку. Очень страшно было подставить этому взгляду свою шею, хоть он и не наносил физических увечий. Тиберию казалось, что он покрылся холодным потом, он провел рукой по лбу, но не почувствовал липкой влаги. Его чувства обманывают его. А что если и его мысли теперь будут его обманывать его? А что, если он не знает, где реальность, а где его воплотившиеся кошмары?
- Тиберий, я никому не расскажу, что вы такой сахарный. Даже у пикси больше храбрости чем у вас. Но это не страшно. А страшно то, что мы можем так и не выяснить причину! Ну прошу вас - соберитесь. Нам нужны более ранние воспоминания, - Ангус Босуэл, специалист по темной магии уже 86 лет как не отличался вежливыми оборотами речи, но он и знал, что зачастую именно таким беспардонным подъездом можно добиться своей цели. Рассюсюкивания ничего не дадут.
Пыль, везде пыль. Это выглядит красиво в просветах между разъехавшимися досками, пытающимися сдержат наплыв солнечной армии. Но сумрак под надежной защитой. Кому понадобилось вообще делать это помещение темным? Кто оставил настолько привлекательным место для магических экспирементов? Руки почти с удовольствием зажигали строго положенное количество красных свечей. По форме башня была круглой как ей и положено. Линии из сока смоковницы с его кровью вперемешку побежали по периметру помещения. Чих. Работа продолжается. Еще чих. Но на этом кажется организм адаптировался.
- Так, ну я кажется уже понял. Давай, мотай к окончанию этой вакханалии.
И что-то с силой потащило его вперед. Ощущение будто его ударили бутылкой по голове, он лежит на полу и оттуда, с ограниченным обзором смотрит на себя и на начинающийся пожар. И то ли кровь то ли жар уже облизывает его макушку.
- И ты полагаешь, что этим ты навлек на себя проклятье?
Тиберий все еще не мог отделаться от шума в голове и ощущения, что его кто-то хорошенько шарахнул. Он трет виски и стирает с головы одну из рун, временно дающих способность к чтению мыслей Тиберия.
- Стой, что ты делаешь? Нельзя было это стирать! Ты понимаешь, что ты запустил сейчас необратимые последствия для своего организма?
- Что? Что за чушь? Рассказывайте это гриндиллоу, - Росс рычит как тигр, он зол и измотан и не понимает к чему такие шуточки для первоклассников.
- Вот и я думаю, что за чушь! Ты уже десять лет носишься с этим ритуалом как с писаной торбой. Каждое утро старательно рисуешь над собой проклятье, чтобы, не дай ледяные сиськи Морганы, не забыть об этом. А это все ерунда, пустышка...
- Что??? Да что ты вообще несешь? - с одной стороны очень хотелось убить или хотя бы прогуляться по лицу старика твердым кулаком, но с другой...
- Ты сам себе придумал сказку и поверил в нее. Очень удобно, да? Что сподвигло-то тебя вообще ко мне обратиться? Решил, что тебе все-таки нужен наследник?
Ответа от Маклаггена не последовало. Он все еще раскатывал мысли у себя в голове и складывал их разными углами, перепроверяя, что пазл может сойтись единственным образом.
- Да, как я и думал, тебе так важна эта сказка, что теперь ты будешь долго учиться осознавать, что этого нет. Вообщем, переводи мне вторую часть оговоренной суммы. И... Когда придешь в себя, если будут вопросы - связывайся со мной через каминную сеть.
Прошло уже несколько дней с того момента как Росс был у Ангуса. Каждое утро шотландец вставал, выпивал кофе и не мог понять, что ему делать дальше? Он ощущал пустоту в понимании себя, своей жизни и мыслей. Там, где раньше в его голове лежало проклятье теперь зияла дыра. Она требовала чем-то заполнить себя, вытягивая из мужчины все жизненные соки. Он приходил на работу, но мог делать лишь какой-то необходимый минимум. Его не волновали новые прокты, даже его зарплата. Он не мог понять что ему делать со своей жизнью. Он настолько привык винить себя, считать что ситуация неизменна, что никогда не думал о том, что все может быть по-другому. Теперь нужно проводить расследования причин смерти двух женщин? Но это невозможно, от них остался только прах. У него на руках две тайны. А третья - он сам. Чего он теперь хочет? Он должен радоваться и быть полным сил, идти покорять новые горизонты. Но все было с точностью до наоборот. И он, всегда такой логичный, умный, адкватный, находящий ответы, варианты, компромиссы, неожиданные решения, он ходил словно под гипнозом. Словно от него осталась одна оболочка. Он вспомнил о Таре. Он вспомнил о ней в ту же ночь, когда узнал, что проклятья не существует. Он захотел ее каждой клеточкой своего тела. И вместе с тем, он просто захотел чтобы она была рядом. Но он понимал, что после того, что он сказал ей прямо в лицо, однозначно и грубо, Остара может только проклинать его и не захочет его видеть и даже слышать. Она достаточно гордая девушка, ей не нужны доказательства того, что кто-то там расскаивается в своих поступках и словах. И все же он хотел послать цветы. Но это означало бы только то, что она снова старалась бы выкинуть его из головы и отсылала их обратно. Такие сценарии развития электрическими импульсами пробегали по его мозгам. И все они были отметены и после как символ точки в размышлениях на эту тему, Тиберий громко вздохнул. Так как вздыхали бы дикие животные если бы могли печалиться.
В этот вечер он решил выбраться в бар. Ему было без разницы чем заниматься. В основном он уходил в чтение художественной литературы, но сегодня не мог сконцентрироваться и решил, что возможно глядя на других людей. На счастливых людей. Он поймет, что ему дальше делать. Конечно, бар это не то место где счастье разливают по кружкам. Скорее наоборот. Но не на вокзал же ему идти? Или где там еще встречаются довольные парочки. Семейные парочки. Круглощекие улыбающиеся холостяки. Гордые и зависымые женщины, счастливые ровно до их ссор с объектом страсти. Независимые, но находящиеся в гармонии с собой. Да черт с ними всеми. Пусть они все на фестралях отправляются в ад, а он помашет им вслед рукой.
Но похоже даже у ошибающихся людей бывает шанс все исправить. Шанс, который Судьбе приходится просчитывать до мелочей, чтобы сталкивать тех, кто должен столкнутся. Шанс, который учитывает даже необходимое настроение для разговора. Шанс, который плюет только на то, где это должно произойти: в мотеле, сортире, на улице...
Росс должен был сделать выбор. И он не стал проходить мимо, делать вид, что не узнал, что сомневается. Он пошел прямо к столику за которым сидела Остара. Сейчас выбирать было совсем легко, не было никаких сомнений: что может быть правильнее.
- Я вижу вечер совсем не добрый. Впрочем по мне скорее всего видно тоже самое. Ты можешь сейчас уйти или попросить меня об этом - и я это сделаю. Но я должен рассказать тебе нечто очень важное! - вся эта ситуация напоминала их последнюю встречу. Один из них просил и ставил на кон очень многое. Обоих тянуло друг к другу, но вечно что-то мешало. Независимо от того, кто казалось бы "выиграл" разговор теряли они оба очень многое. И, Мерлиновы поклонники, хоть кто-нибудь в этом мире может ему объяснить где грань между тем, что действительно происходило и тем, что перещелкивало в голове пряча все оставшееся в подполы.
- Пока ты здесь, ты можешь мне уделить всего минут пять? И я не прошу у тебя ничего взамен.
Отредактировано Tiberius McLaggen (2017-10-04 18:08:38)