25 июня 2026
Шарлотт Эстер Уолш теперь не какая-то волшебница, делающая неуместные замечания при помощи своих локтей всем подряд или объявляющая себя женщиной-справедливостью, наказывая праведных при помощи закапывания их под землю. Нет, Шарлотт – гордая гриффиндорка, закончившая школу магии и волшебства Хогвартс вместе со своими друзьями. Они ещё не успели получить результаты Ж.А.Б.А., но это было совершенно не важно, потому что так старательно, как в последние месяцы пред окончанием этого года, Чарли не училась никогда. Кажется, все предыдущие курсы были не были какой-то необходимостью, и соверши она точно такие же действия ещё на первом году, то смогла бы сдать экзамены семь лет назад. Или это просто гордость от перевернутой таблицы жизни?
— Я хочу сказать тост, — мужчина поднимается из-за стола, аккуратно придерживая пальцами светлую скатерть. Майлз с волнением оглядывает собравшихся, и хлопает себя ладонью по боку, словно в поисках, — К сожалению, я забыл свою речь, которую писал всю жизнь где-то наверху, — он смеётся, опуская руку чуть ниже, — Шарлотт, Джозефина и Теодор, — прокашлявшись, начинает волшебник, — У меня от гордости за вас даже волосы поменяли цвет! — он снова не сдерживает грузного смеха, оттянув пальцами ярко-салатовые волосы.
— Пап, если бы ты так долго тянул с ответами на экзамене, как сейчас в этом тосте, — подтрунивая отца Чарли усмехается, ловя на себе взгляд матери, и аккуратно стучит себя пальцами по рту.
— Я считаю, что Хогвартс – один из самых сложных шагов, которые преодолевают волшебники. Во взрослую жизнь вы вступаете не тогда, когда вам исполняется семнадцать, а запугивания старых родителей становятся забавой, после того, как вы научились трансгрессировать, — он коротко смотрит на Шарлотт, отчего та лишь пожимает плечами, продолжая улыбаться, — Взрослая жизнь начинается теперь. Я горжусь вами, дети, — приподнимая руку чуть выше, Уолш старший, чувствуя, как ком подступает к горлу, — Так что сегодня я пью за вас! — звучное цоканье звучит на весь стол, как и активность, созданная от подскакивание каждого на ноги.
Школа закончилась буквально несколько дней назад, а Уолш уже подаёт надежды на то, что совсем скоро найдёт себе стажировку. Молодым волшебникам всегда по началу было трудно, и конечно, родители и близкие предлагали свою помощь, начиная от отца, который предложил найти место работы на уровне квиддича, зная потенциал своей дочери, и не пропуская мыслей матери или дяди Элайджи, заканчивался и на тёте Трэйси, предлагающая свою помощь в сфере медицины. Но ни то, ни другое, ни Министерство Магии совсем не воодушевляло Чарли. Она написала письма в несколько секретариатов, конечно же, основываясь на том, что её интересовало по жизни. Лавки в Косой Аллее могли бы стать беспредельной мечтой, но хотелось ли ей начинать оттуда, где она и так проводила по паре месяцев на каникулах между курсами? Вычислив заранее, где возможно было столкнуться с живыми драконами, она отправила сову и в местный банк, и в Уэльс, в ещё несколько маленьких заповедников Шотландии, и даже в Румынию. И теперь лишь ждала ответа хоть откуда-нибудь, хотя, конечно же, мечтой было отправиться во Всемирный драконоведческий заповедник.
— Обещаю, Пит, ты сможешь увидеть настоящих драконов! — гордо заявляет волшебница, толкая в плечо своего друга. Никто ведь не сомневался, что она его на празднование их выпускного в кругу семьи? Пусть Питер не был в Бостоне большую часть их детства, он всё равно оставался неотъемлемой частью их банды. И пусть только кто-нибудь попробует перечить Чарли на эту тему, — Ха, правда, надеюсь, мне не придётся работать с норвежскими горбатыми, — она смеётся, накалывая картошку вилкой, и запихивая её себе за щёку, — Ты знал, что они тридцать пять футов длиной? И это даже не самая взрослая особь! — девушка округляет глаза, продолжая попутно жевать еду.
— Ну, ещё примерно с десяток тебя в высоту, и, возможно, ты смогла бы отпугнуть его своим размером, — Питер ухмыляется, следуя её примеру. Иногда ей казалось, что они практически играют на скорость поедания еды, но мы то все знаем, кто победит на самом деле, – Но ты не смотрела варианты со стажем где-нибудь за океаном? Уверен, что есть немало стажировок и в какой-нибудь Америке, — Шарлотт удивлёно дёргает бровями.
— <...> Мой отдельный привет Шарлотт и Джозефине. С наилучшими пожеланиями, Эван.» Весьма щедрые и всё ещё невероятные зазнайки – эти американцы, — Фионна тут же открывает коробку, вытаскивая то, что интересовало семейство последние несколько минут, пока та зачитывала им письмо. Уолш дёргает головой в сторону рук старшей сестры, где чётким почерком было написано её имя, и скромно тянет улыбку. Она не видела Эвана Маккензи со момента их фиаско в летние каникулы.
Она неплохо получила от своих родителей, вновь лишаясь возможности посещать семейные встречи. Ей было интересно, что стало с юношей, который поддержал её затею, однако, она была уверена, что ему повезло куда больше, и шотландские приёмы явно не лишились его присутствия.
— Ты слышала? — Джо несильно толкает её в плечо, возвращая Шарлотт в реальность, — Америка передаёт привет! Кажется, мы запомнились Америке сильнее, чем планировали, — победно смеясь, она видит, как в глазах близнеца горит не самый правильный огонек. Чарли знала, что это значит.
— Напоминаю тебе, что однажды он тебя уже отшил, и сделает это ещё раз, если будешь слишком навязчивой, — с умом произносит светловолосая, но сестра лишь отмахивается от неё.
— Брось, когда это было! Теперь я выросла, и даже Томми на прошлой неделе сказал, что во мне что-то изменилось, словно я стала более женственной, — дёргая бровями она лишь заставляет старшую Уолш вздохнуть, закатывая глаза.
— И где теперь этот Томми?
— Ну, явно не на самом уютном вечере, посвященном семейству Уолшей, — и чувствуя, как ей в спину утыкается взглядом Тео, она тут же машет рукой, — И МакМилланов! Вы не забыты!
Более этот разговор продолжать Шарлотт не стала, потому что понимала, что если сестре ужалило что-то в одно место, то отпускать она этого больше не будет. Повезет только если в ближайшее время их приглашать никуда не будут, и опасность обойдет Эвана стороной. Пожалуй, она могла бы провернуть что-нибудь, подставляя Джозефину и оставляя её дома вместе с ней. Можно ли это будет считать подарком для Маккензи, о котором он никогда не узнает?
— Эй, Фи! Дай почитать! — протягивая руку к письму, которое получила старшая сестра, она лишь коротко смотрит на подарок, который волшебница кладёт под елку предназначенный для Теодора. Хмурится, поворачивает голову к юноше, и удовлетворительно кивает, когда получает нужную «убейте меня, потому что я не знаю что там» эмоцию на лице волшебника, и вновь прочитывает строки. Вроде мелочь, но...
— Брось, — отмахиваясь от него рукой, произносит Шарлотт, — Ну сам подумай – куда я отсюда денусь? Я и то [float=left][/float]сомневаюсь, что кто-нибудь меня в Румынию позовёт, а ты про Америку. Конечно, мечтать не вредно, но, пожалуй, тот край – надолго останется чем-то нереальным, — Уолш чувствует, как к концу предложения её голос звучит более унылым, чем в самом начале, и пытается исправить это чем угодно, поэтому быстро добавляет, — Тем более, если я уеду, то кто будет защищать маленького Питера? Я не сомневаюсь в твоём лучшем друге, но всё же, кто сможет это сделать лучше, чем я? — она надменно задирает нос, при этом, начинает смеяться, когда Андерсон толкает её плечом в бок. Она мало что знала о мальчишке, с которым Питер провёл большую часть своего детства, процветая в Америке. Наверное, всё это, в итоге, сводилось к ревности, к мысли, что там Питер болел, и она, защищая его здесь, в Бостоне, не могла сделать ничего, пока он бы там, так далеко от неё. И конечно, она была рада, что он нашёл себе друга! Однако, ощутимое чувство кололо куда-то каждый раз в бок, когда Питер сообщал о том, что у нового друга так схожи интересы с его. Потому что будь он здесь, кто знает – может их было бы куда больше вместе с Шарлотт?
1 июля, полдесятого утра
— Эй, Чарльз! — громкий голос младшей сестры прямо над ухом заставляет Шарлотт не только зарыться сильнее в одеяло, но ещё и прикрыть ухо подушкой, — Вставай, к тебе Питер пришёл! — и разве это был повод для того, чтобы отодрать себя от кровати прямо в эту секунду? Однако волшебным образом голос Джо, практически идентичный голосу самой Чарли, действовал на неё отрезвляюще, не давая возможности уснуть вновь. Из под одеяла появляется рука, хлопая ладонью по тумбочке, стоящей рядом, она стягивает с поверхности халат и усаживаясь на кровати, накидывает его себе на плечи. Зевает. Смотрит на часы, висящие прямо над входом и сокрушительно выдыхает.
— Как я вас ненавижу, — она смотрит на Джо, весело смотрящую на девушку, — Обоих, — добавляет светловолосая, протирая глаза пальцами, — Можешь сказать ему, что я сейчас спущусь? Спущусь, и наваляю ему, честное слово, так что пусть лучше бежит, — хмуро произносит Шарлотт, уже поднимаясь с места и двигаясь в сторону ванной комнаты с молитвами ко всем магическим богам, чтобы она была свободной. Хотя, какой ненормальный, кроме её родителей вообще будет вставать в такую рань? Она даже не сомневается, что мама с отцом уже отправились на работу, и на самом деле, это больше всего страшило её в стажировку – пока на улице будут петь птицы и свистеть студенты, которые отправились на каникулы, она будет пахать, следя за тем, чтобы драконы банка не уничтожили человечество. Хотя, конечно, она преувеличивает.
Шарлотт так и не получила ответов ни с Уэльса, ни с Гибридов, ни, тем более, с Румынии. Она так и не послушала Питера, и разумеется, не стала отсылать писем за Атлантический океан. В любом случае, начало в виде Гринготтса её тоже не слишком пугало – это лучше, чем ничего.
— Не хочу ни на что намекать, но ты слишком рано начал приучать меня к ранним подъемам, — произносит девушка, появляясь на первом этаже, где её ждал друг, — Через два-три дня – пожалуйста, но сегодня? — она ухмыляется, действительно, проглядывая в его взгляде хоть какую-то виноватую частичку, — Кушать будешь? — а вы думали с чего начинается её день?
Проходит с получаса прежде, чем они умещаются на ступеньках веранды, и она с завистью смотрит на окна Теодора, выходящие прямо на дом соседей. Наверняка этот засранец ещё видел третий сон, в отличие от самой Шарлотт, перехватывающей пальцами бутерброд, прокусывая зубами колбасу с сыром. До момента, пока она не проснулась, было не слишком понятно, отчего нервничал Питер, но стоило Морфею, наконец, до конца отпустить её, как Чарли смотрит на нервную ногу волшебника, усмехаясь и щурясь от яркого солнца, на удивление, появившегося на дворе, она переводит взгляд на его лицо.
— Брось, каждый ведь ждёт появления своего лучшего так вот... Так, — девушка кивает головой на его ступню, а затем приподнимая кружку с кофе, делает глоток. Это была уже вторая, потому что первая была выпита ещё на стадии только попытки проснуться с минут сорок назад. Она выпрямляет ноги, подставляя оголенные коленки лучам солнца.
— О, за поесть это мы всегда рады, — хохотнув, произносит Шарлотт, приоткрывая один глаз, — Хорошо, я скажу всем. Ну, или приду в полном одиночестве – мне и больше достанется, — она знала только одного Эвана. Кажется, уже и не верится, что они встретятся когда-нибудь, и дело было даже не в её полном отсутствии хоть на какого-либо встречах шотландцев и их друзей, а практически, полное отсутствие веры в такую невероятную судьбоносную встречу спустя год. Неужели, их пути разошлись спустя три попытки пересечения? Уолш вновь делает короткий глоток, кивая головой на последний бутерброд, но, кажется, Питеру было уже совсем не до еды.
— Как это может быть странным? Там у тебя был только твой американский друг, — она на секунду хмурится, размышляя, насколько это могло бы оказаться совпадением, но качнув головой, отмахнула любую возможность одинаковости Эванов – того, которого чествовал каждый раз Питер и того, с кем перманентно сталкивалась Шарлотт, — А тут у тебя были мы! Бостон на века, — она смеётся, стуча себя кулаком в грудь, продолжая уплетать последний кусок чего-то живого на тарелке. Взгляд её сначала прыгает на Питера, но стоит ей углядеть, в какую сторону он смотрит и заметить там высокую фигуру, волшебница сразу же приставляет козырьком ко лбу свою ладонь, пытаясь разглядеть человека. Неужели какой-то маггл забрел к ним на улицу по чистой случайности и не может найти дорогу обратно? Потому что среди местных явно не было такого высокого волшебника. Реакция Андерсона здорово удивляет её, и не успевает она сказать ни слова, как его пятки уже сверкали по направлению к юноше, который явно не планировал приближаться к ним ни на шаг.
Шарлотт, в прочем, не слишком торопилась подниматься с места. Ей, несомненно, было интересно познакомиться с другом темноволосого, с другой стороны... Сначала сгибая ноги, а затем поднимаясь на них, она засовывает ступни в кеды, не завязывая свои шнурки. Беря кружку в руку и отодвигая тарелку аккуратно подальше от входа, зная, как рьяно оттуда может выбежать та же Джозефина, Уолш, наконец, двигается к калитке. И очень вовремя, потому что юноши перестают обнимать друг друга с хрустом в костях и двигаются в сторону дома ирландцев. И французов. Ну вы поняли, их было слишком сложно понять.
— Не может быть, — [float=right][/float]шепотом произносить она себе под нос, как только черты лица юноши обретают смысл. Питер уже знакомит волшебников друг с другом, но что реакция Эвана, что Шарлотт говорит о том, что или у них у обоих случился шок, близкий к эпилептическому припадку или же они уже были знакомы прежде. Задолго до этого момента. В отличие от Маккензи, который делал попытки станцевать на чьих-то невидимых трупах, попутно объясняя лучшему другу о том, кем на самом деле является Чарли, она до сих пор была словно молнией ударенная. Так и продолжала стоять перед ними в своей пижаме с халатом поверх, не зашнурованных кедах, поднятыми в быстрый пучок волосами и кружкой кофе в руке. Наверное, молчи Эван также, как и она, между ними могло бы перекати поле пробежать, да вот какое дело – юношу совсем не отпускало! И главное, что это была совсем, совсем не очевидная для неё реакция. Сначала то, насколько активно и громко он приветствовал Питера, теперь вот это.
—И правда не слишком знакомы, — хмыкает она, наконец, делая шаг вперёд и выходя из состояния статиста-дерева, — Давно не виделись, Эван «я не слишком вам верю» Маккензи, — она протягивает свободную ладонь под удивлённый взгляд Питера, явно пережевывающего полученную от этих двоих информацию, — Моё имя, к счастью, ты уже знаешь в полном объеме, — светловолосая отнимает взгляд от его руки, поднимая его на Маккензи, — То есть локоть и потроха – это часть истории, которая описывает меня? Значит, разлитое по волосам шампанское – это описание твоей персоны, я так понимаю? — на секунду она задерживает чересчур серьезное лицо, но потом смеётся, переводя взгляд на Питера, — Пит, ты кого мне подсунул? — теперь и Шарлотт с замедленной реакцией прорвало на смех. Нет, ну как это вообще было возможно?! Конечно, она намного лучше относилась к Маккензи, чем прежде, и не исключала той возможности, что увидев его ещё раз, разговора между ними было бы просто не избежать. Но теперь им придётся жить на одной улице до тех пор, пока американцу не надоест их маленький Бостон. Или Питер и его семья, но судя по тому, что она уже знала про Эвана Маккензи по словам друга... Этому не бывать никогда.
— Эван, твои вещи! — громко произносит она, широко раскрывая глаза и тыча пальцем в сторону чемодана, который остался около дома Питера, и стоит волшебникам обернуться в его сторону, она хихикает, — Питер прав – на этой улице можно хоть ритуалы устраивать, и только наши родители выглянут для того, чтобы попросить нас вести потише, — прыснув, Уолш поворачивает голову к Андерсону, — Во сколько нам приходить? — потому что она более явно не планировала мешать воссоединению этих двоих в эту секунду, тем более, в том виде, в котором она предстала. Увидь её сейчас Джозефина, то уже тащила бы её в сторону дома, отсчитывая, что это явно не тот тип одежды, который стоит одевать для встречи лучшего друга Питера. Да и шокировать таким самого Питера!
— Ладно, тогда, до встречи, Пит, — она переводит взгляд на Маккензи, сделав глоток кофе, — Добро пожаловать в Бостон, Эван Маккензи! — и приподняв кружку чуть выше своей головы, разворачивается к ним спиной, и шурша пятками, засунув свободную руку в карман халата двигается в сторону дома МакМилланов. Уж слишком долго Теодор видел третий сон – пора бы заканчивать этот праздник жизни.
- Подпись автора
I won't let you down
so — please — don't give me up
because I would really, really love to stick around