Трэйси словно родилась под счастливой звездой или в тайне от всех носила на шее подкову от лошади, на которой отец учил кататься маленькую девочку в детстве. Как и многим, ей не везло, но как говорится, всё познаётся в сравнении. И если сегодня ты жалуешься на то, что день тебе испортила неправильно завитый локон, то завтра ты понимаешь, что лучше бы у тебя вообще не было возможности иметь волосы, чем случись то, что случилось.
Этот день не должен был отличаться ни от какого другого. МакМиллан поняла, что в последние годы делила лето на два – время, проводимое с Элайджей в гостях у его семьи и то, где она доживала месяцы до встречи с друзьями в Хогвартсе. В отличие от большинства студентов, которые на лето искали подработку по будущим профессиям или даже просто для того, чтобы не напрягать родителей по поводу карманных расходов, Трэй вовсе не планировала убирать помёт за совами в одном из магазинов Косой аллеи. Ей не было свойственно думать о том, что всё могло бы быть по-другому – окажись она рядом. Окажись рядом кто угодно, и в дальнейшем, постарается не только понять боль своего молодого человека, но и частично забрать её себе. Потому что он не был виноват.
Никто не был.
— Мам, куда это? — она зажимает нос двумя пальцами, аккуратно ведя в воздухе мешок с драконьим навозом. Ещё было неизвестно, что хуже – помёт или это. В конце концов, и то и то воняло так, отчего иногда у тебя могло спереть дыхание, и хуже, чем тот момент, когда ты режешь лук. Женщина, правда, словно и не заметила разницы, лишь махнула рукой в сторону одной из клумб, которую решила переделать – пора было снимать плоды с одних растений, и сажать на сезон новые.
— Элайджа не писал тебе? Понравился ему твой подарок? — Эйлин поворачивает голову к дочери, смотря на неё снизу вверх, ковыряя лопаткой землю. Ей было не понять эту женщину, ведь иногда МакМиллан старшая громче всех кричала, что не использовать волшебную палочку грех, но стоило ей опустить руки наполовину в грязь – и мы тут как тут, а палочку оставили на прикроватной тумбочке.
Трэй кривит лицом, качая головой.
— Мне не пришлось бы ждать ответа, если бы вы отпустили меня в Лондон, — волшебница выдыхает, оглянув их сад, — Ещё не ответил, хотя даже не удивительно – Джеру, кажется, больше нравится находиться у Илая, чем у нас, и он вечно задерживается. Надо будет спросить, может, нам стоит поменяться совами? — она смеётся, опираясь рукой на рукоять лопаты, поднятую с земли.
— Милая, вы увидитесь меньше, чем через неделю. Я понимаю, что день рождение Элайджи – важная дата для вас обоих, но.., — она даже не поднимает головы, не видя, как рыжеволосая закатывает глаза, — И не делай такое лицо, — в свою очередь, добавляет она, отчего МакМиллан даже удивлено вскидывает брови. Не успевая ответить, она слышит громкий голос Финли с кухни, зазывающего их на завтрак. Встать им пришлось и правда рано, и было бы хорошо, если бы от хорошей жизни. Хотя, она припоминает, что однажды ей приходилось шататься посреди ночи в школе, ведь это было лучшее время суток для высотки визгоперки в землю. Она качнула головой, с силой вдавливая острую часть лопаты в землю, и с меняя шаг на бег и обратно, двинулась в сторону дома.
— Английский завтрак, — он подаёт ей тарелку с некой гордостью, широко улыбаясь, — Как ты любишь, — и подмигивая рыжеволосой, он отворачивается обратно, чтобы подать такую же порцию своей жене.
— О, Пророк? — её руки тянутся к газете сегодняшнего выпуска. Ей не нужно перелистывать страницы никуда дальше, зависшая рука с проколотым беконом на ней так и зависает в воздухе. МакМиллан смотрит на фотографию с неподдельным ужасном, — Вы видели? Магазинчик с... — правда, закончить предложение она так и не смогла, остановив своё внимание на одном знакомом имени.
Не может быть.
Это совпадение.
Это невозможно.
— Трэйси? — наконец, подаёт голос Фин, который с удивлением и нотами волнения обращает внимание на дочь. Вилка со звоном выпадает из руки, а сама она дёргается с места, откидывая в сторону газету, — Да что такое? Умер что ли кто-то? — это можно было бы посчитать как шутку, но слишком сильно врезается ей в голову.
— Мне нужно в Лондон, — шепотом произносит девушка, смотря вперёд. Её взгляд стекленеет, и она продолжает говорить сама себе одну и ту же мысль «Этого не может быть.»
Поэтому и можно было считать, что она родилась в рубашке. МакМилланы считались долгожителями – возраст некоторых уже перевалил за сотню, а они продолжали иногда, словно малые дети, прятаться от своих внуков за шторами для того, чтобы напугать их. Поэтому она не привыкла провожать кого-то в дальний путь, в прочем, и не планировала в ближайшем будущем. Трэй было проще, потому что она видела мир в своём розовом свете. И сейчас благодаря имени младшего брата Элайджи на первой полосе, она впервые за долгое время, со времен смерти Седрика Диггори, смогла протереть стекла, а то и вовсе отбросить очки с яркой оправой в сторону.
— Трэйси, ты не можешь сейчас.., — лишь успевает вставить отец, но она его не слушает, прикрывая глаза руками и максимально стараясь сосредоточиться на том, как ей попасть в Лондон, к Грэмам. В её голове нет какого-то логического завершения – что она скажет им? Что сделает в итоге? Какие слова ей нужно будет подобрать для того, чтобы помочь им?
Никаких.
Их не было. Возможно, и стремление оказаться поближе к маггловской семье было только для того, чтобы удостоверится – это был совсем другой Теодор Грэм, который оказался рядом с Косым переулком не в то время. И пусть она не могла желать смерти кому-либо другому, однако, понимала, что в этом мире было много других людей, которых Смерть могла забрать в первую очередь. И в её списках явно не должен был быть мальчик с Хаффлпаффа.
— Милая, не делай глупостей, — завтрак остался недоеденным, а сама Трэйси уже пропадает где-то на уровне лестницы, перескакивая ступеньки и быстрым движением собирая вещи в сумку. Мать и отец вторили, что ей это не нужно. Она там ничем не поможет. Лучше остаться дома – мало ли, что с ней случится?
— Вы шутите? Нет, серьезно? У него умер брат! — останавливаясь посреди комнаты, наконец, громко чеканит Трэйси, чувствуя, как по щекам начинают скатываться слёзы. Она не останавливается, сжимая в руках ткань пижамы, — Мне наплевать, что я ничем не помогу! Плевать, что я не смогу вернуть Теодора к жизни, но им нужна поддержка, — она делает паузы, чуть ли не чеканя каждое слово, в надежде достучаться до разума родителей. Финли и Эйлин, кажется, впервые видели свою дочь такой – растерянной, напуганной, чуть ли не кажущейся одинокой, — Не смейте вставать у меня на пути, — грубо заканчивает она, молчаливо уставившись на свою семью. Они не понимают! Почему они не понимают её?
В прочем, родители не стали более перечить, лишь задав ей логический вопрос – как она планирует добраться до туда? Сами МакМилланы ещё не стучались в двери к другу волшебницы, и могут максимум проводить её до вокзала. А дальше что? Настолько хорошо выучила город?
Идея прилетает мгновенно и она мчится на первый этаж с сумкой наперевес, наспех стирая слёзы с глаз. Волшебница встаёт в камин, быстрым движением руки набирает Летучий Порох, и стараясь как можно чётче произнести адрес дома Грэмов, кидает её себе под ноги, жмурясь.
Но не последовало никакого крутящего живот и голову эффекта, и уж тем более, выбора другого камина, в котором она должна появится.
— Нет, — еле произносит она, облокачиваясь об тяжелые плиты задней стенки.
— Оставь это, — вновь подаёт голос отец, правда, несколько тише обычного – он явно не хочет, чтобы волшебница снова начинала громко говорить.
— Нет, — снова вторит она, — У меня есть ещё один адрес, — добавляет она, поднимая взгляд на семью, — Я обещаю, со мной всё будет хорошо. Я отпишусь, когда... — Трэйси выдыхает, недоговаривая предложение. Почему она вообще тратит на это время?
Она не была лучшей подругой Саттэра, но зато была в хороших отношениях с Полин. Как только один человек из пары позволяет Трэйси МакМиллан пройтись рядом с вами, то значит, и у второго не происходит особого выбора. Ей будет трудно вспомнить, при каких условиях и в какой из прекрасных дней волшебник из клуба пернатых сообщил ей, что если ей внезапно понадобится оказаться в Лондоне, она может воспользоваться его камином. Возможно, это была шутка, но разве тогда кто-нибудь озвучивает свой настоящий адрес?
Она решила рискнуть.
И не прогадала.
Как невероятно медленно течет время, особенно тогда, когда у тебя есть цель. Волшебница чувствует, как пульсирует боль. Объясняется, почему она оказалась здесь, ловя на себе взгляды жителей дома. Мотает головой на предложение милого чаепития, обсуждения, как проходят каникулы, выговаривая лишь «Пожалуйста, Элайджа ведь живёт недалеко от тебя?» с явным намеком, что не планирует задерживаться здесь ни минуты. И лучше бы это было из-за отсутствия вежливости и внезапного изменения в своей жизни, но нет. Жизнь-то изменилась, конечно, но явно не по причине дерзости, которая бы неожиданно стала бы главным компонентом характера Трэйси МакМиллан.
Если всё может случиться по вашему худшему сценарию – оно случается. Сначала неработающий камин, и будь у неё больше времени, она бы поняла, что проблема вовсе не в том, что Грэмы отключились от системы, а в неправильном запоминании адреса своего молодого человека. После, кажется, вечное путешествие до дома волшебника. Рейвенкловец ещё не был в курсе, но Трэй видела, как насупились его плечи и сдвинулись брови, после того, как она озвучила то, что прочитала в утренней статье.
Сколько ещё раз им придётся узнать о том, что их друзья, товарищи и знакомые, кажется, в лучшем случае попали в Мунго, а в худшем – отправились на тот свет? Сколько это ещё будет продолжаться? Где-то на заднем плане, где продолжал растворяться розовый мир, прозвучала мысль «Это ведь только начало.»
Стоило им попасть на улицу, как она развернулась к Саттэру, произнося, что дальше справится сама. Он понимает. Не то, что её родители.
Всё это время она торопилась. Бежала, подгоняла всех вокруг, чтобы добраться до места, но теперь... Трэйси шла медленно, словно ноги её были набиты ватой, и стоило ей сделать неаккуратный шаг, как она бы свалилась и больше не смогла двигаться. Знакомые стены дома Грэмов не изменились. Ничего не изменилось вокруг, и Трэйси словно была сбита с толку. Она думала, что сейчас постучится в дверь, и услышит топот маленьких слоновьих ножек – это Теодор бежит поскорее открыть дверь, словно делая это наперегонки с кем-нибудь, в то же время, понимая, что ни один из старших в семье не попытается сделать этого. Затем он крепко обнимет её, громко крича её имя. Недовольно посмотрит на Элайджу, когда тот с удивлением заметит Трэй и отодвинет младшего брата в сторону. Она видит всё это чётко, чуть ли не начиная улыбаться, но лишь сосредоточено смотрит на дверь, небрежным движением руки нажимая на звонок двери. Тихие голоса. Такой же шелест по [float=left][/float]полу. И перед ней предстаёт серого цвета Анна и Трэй понимает – то, что было написано в газетах, и правда произошло.
— Анна, я... — она делает к ней спешный шаг, но та уже начинает рыдать, говоря ей что-то. МакМиллан лишь выхватывает какие-то определенные слова, чувствуя, как ком подкатывает к горлу, и слёзы начинают скапливаться в уголках глаз. Она не может смотреть на неё такой. Громкий голос Элайджи заставляет её поднять руки и быстро осушить лицо пальцами, поднимая на него взгляд, когда он осекается и замолкает.
— Илай... — опять прилетает без слов приветствия, и МакМиллан всматривается в глубокие круги под глазами, уставшее лицо, разбитый вид. Элайджа был сильным – Трэйси знала это с самого детства, когда встретила мальчика в лодке с полным непониманием на лбу и страхом в глазах, но он всё ещё остался сидеть рядом с ней, а не попытался закончить жизнь в озере Хогвартса. Она видела его разным – и весёлым, и задумчивым. Злым. Обиженным. Но таким...
Её тянут словами вовнутрь, явно с желанием закрыть дверь в дом, словно это может навлечь дополнительную беду. Анна уходит, что-то начиная говорить про чай, и еду, отчего Трэйс лишь поджимает губу, добавляя ей в спину, что ничего не надо. Она сама.
— Элайджа, — она остаётся стоять в коридоре, опуская сумку с плеча на пол, не сводя взгляда с юноши, — Илай, мне очень жаль, — сходя на шепот, почти как сам молодой человек, произносит волшебница, протягивая к нему руку и делая шаг вперёд. Она не хочет спрашивать «Как это произошло?» потому что разве это было важно? Она не хочет знать ничего о прошлом, потому что, какими бы сильными не были волшебники относительно маггловской стороны – вернуть что-то, что осталось позади, было невозможно. Теодора было не вернуть. И от этого становилось невероятно больно, тошно, и возможно, оставшись она дома, то девушка дала бы волю своим эмоциям.
Но не здесь, в доме, где в данный момент всем было не до этого. Не до тебя. Трэйси обнимает Элайджу, кладя подбородок на его плечо и поднимая глаза вверх, — Я знаю, что не должна была приезжать, но я просто не могла оставить всё, как есть, — ведь она понимала, что возможно, они не рады. Возможно, она лишь помешает им здесь сейчас, и если они попросят её уехать – так тому и быть, в конце концов, она не имела никакого права. Но постарается сделать всё, что было в её силах. Потому что Грэмы давно перестали быть просто обычными магглами на улицах Лондона. Грэмы были те, за которых даже такой человек, как Трэйси МакМиллан, хотела бороться. Бороться за их счастье.
- Подпись автора
за жёлтым холмом солнце скрывается
пылающий лис прячусь как заяц я
— мне нравится всё что тебе нравится —