Сибрен сидел и улыбаясь слушал, как Юна обещала составить конкуренцию мсье Фламелю в будущем и это его веселило. Нет, он не хотел тут же рассмеяться в лицо девушки и высказаться о том, что никто не сможет составить ему конкуренцию, он всё таки был воспитанными человеком. Но одновременно он и не воспринимал слова Юны всерьёз, точнее даже на столько, на сколько всерьёз об этом думала сама девушка, шутя сейчас об алхимии. Для Сибрена было вполне логично, что женщины никогда не смогут добиться и малой толики того, что могут сделать мужчины. Он никогда не говорил об этом вслух, да ему никогда и не нужно было этого делать - он вырос в семье, где женщины всегда были помощницами мужчин, их поддержкой и самой лучшей компанией. Но женщина-алхимик? Нет, это больше похоже на какую-то шутку. Весьма смешную, которая вполне может разрядить атмосферу легкой отдаленности между ними двумя. И это работало вполне хорошо - мужчина широко улыбался и даже подыгрывал девушке, кивая в ответ.
- Какие интересные представления о Шармбатоне! - Не выдержав, мужчина рассмеялся и ещё какое-то время лишь широко и молча улыбался, рассматривая заинтересованно лицо девушки. Чуть успокоившись, он всё же рассказал немного о своей школе, о том каково там было учиться и собственно что они там делали, сколько лет учились и не забыл рассказать о самой значимой фигуре для Шармбатона - мсье Фламеле, чей памятник даже стоит во внутреннем дворе самой прекрасной и изысканной школе на свете, - Правда не могу сказать, что я уж так сильно проникся утонченности французской натуры, однако годы обучения там были незабываемые. - Да, для ван дер Рейдена Шармбатон был родной школой, но всё же французы были несколько далековаты для него в плане менталитета или образа жизни, они, нидерландцы, жить несколько проще, а его семья и вовсе никогда не отличалось преувеличенной помпезностью и роскошью быта.
- Да, в Южной Каролине всё должно быть совершенно иначе, чем здесь, - дружелюбно замечает Сибрен, когда Юна рассказывает про своё отношение к местным зимам. Для него же холодная погода была чем-то само собой разумеющимся, хотя в Роттердаме на его памяти никогда не было действительно серьёзных холодов, да и юг Франции, где находится Шармбатон так же никогда не славился холодом и всё же для Сибрена холодные зимы не были чем-то пугающим или предоставляющим некий дискомфорт. - К сожалению у нас снег так же редок, как и здесь, в Лондоне. - Про замечания о магической Америки Сибрен ничего не сказал, он никогда не был в Нью-Йорке, а в Чикаго бывал лишь единожды, да и то, не в рождественское время да и при весьма странных обстоятельствах. Точнее его вовлекли в них, но не рассказывать же Юне о них, верно? Было бы крайне неудобно. Вспомнив о них, лицо Сибрена на пару мгновений приобрело напряженное выражение, после чего взяв себя в руки, мужчина улыбнулся.
- Стреляю, - мягко улыбается, не собираясь вдаваться во все подробности данного аспекта своей жизни и умений, приобретенных за всё это время. - Хотя и не могу похвастаться, что очень хорош. Моя семья всегда предпочитала охоте или бесконечным светским раутам хождение под парусом или морское дело. Так что можно сказать, что мы скорее приверженцы рыбалки, нежели охоты. - Нет, с удочками на причале никто из Рейденов обычно не сидит, предпочитая морские приключения и ловлю местных Моби Диков, или как там звали того кита из маггловской книжки? Сибрен не был в этом уверен, так что лишь повеселился от собственных мыслей и только.
Он рассказывает ещё что-то о себе или просто какие-то весьма ненавязчивые факты о своей семье и своём мире, своей стране в конце концов. Но ничего такого, что могло бы быть очень важным, после чего переходит к тому, что кажется сейчас куда более важным и серьёзным, чем рассуждения о том, какой корабль лучше или как можно охотиться на морскую рыбу.
Не то, что бы Сибрену так уж сильно хотелось поднимать тему о том, что они изменились. Это было и так вполне очевидно и был ли смысл говорить об этом? Однако стоило (по мнению самого Сибрена) расставить всё на свои места и наконец таки понять, а чего они ради сегодня здесь собрались и чего они хотят. Как пример, Рейден не знал, чего хочет сам - а вот на счёт Юны он был не уверен.
Когда Юна не договорила того, о чем явно думала, Сибрен понял, что это был камень в его огород. Не то, что бы он был возмущен, однако по взгляду мужчины стало понято, что он принял этот недовсказанный упрек и кивнул головой, давая понять, что он вполне в праве продолжить, однако Юна решила извиниться и продолжить свою мысль. Но понравилось ли Сибрену то, что она сказала? Нет. Но не так, что он тут же бы вспылил и, хлопнув дверью, ушёл. Нет. Скорее ему было не совсем комфортно пытаться поведать о том, кто же такой Си за эти "пару часов", так как он и сам то не знал, кто же он такой. И как можно рассказать об этом другому, если сам себя понять до конца не можешь? Так какой же он человек? Кто же он такой?
И Рейден хмурится, ему не нравится попадать в ситуации, которые не может объяснить рационально и тут же дать какой-то ответ. Так например тогда он почти сразу понял, что значит для него Юна, тогда, пять лет назад на колесе обозрения, сейчас же он не понимал, кто такая Юнона Маккензи для него сейчас. Сибрен чувствовал ту же симпатию и влечение, как и пять лет назад, так же он не понимал причину того её обмана и никак не мог его простить, таким образом Сибрен не знал, чего хочет от девушки сейчас, когда обман был разоблачен, а сердце ещё не до конца поняло, чего желает. Сердце, да и разум, так же. А если учитывать, что сейчас он помолвлен то и вовсе, вся эта кампания вызывала весьма понятные опасения. А что, если своими действиями он нарушит уже продуманный и принятый им ход вещей, а в итоге ничего не получится - между ним и Юной. Так есть ли смысл пытаться что-то делать или стоит лишь попрощаться на этой дружелюбной ноте и покинуть жизни друг друга.
Сибрен ненавидел неопределенности и относился к ним с крайним опасением. Сккорее всего на его лице можно было прочитать нечто следующее: "Я не знаю, что делать и не знаю, чего ждать", конечно же, в слух он этого не произнес и лишь промолчал на сказанное девушкой.
[float=left][/float]- Хорошо, - попытавшись как-то закруглить тему, к которой ещё не был готов, произнес мужчина, - Думаю, это всё же не последняя наша встреча, Юна Маккензи, верно? - Он говорил это без доли иронии или упрека, лишь показал, что так или иначе они всё равно ещё встретятся, при тех или иных обстоятельствах, но это случится. Он вежливо улыбнулся и кивнул, после чего его глаза несколько потеплели, после его внутренней борьбы и непониманием своих собственных чувств. - Так что уверен, мы ещё успеем узнать друг друга. - Девушка показалась ему куда смелей, чем он сам казался себе в этот момент. Его это насторожило, что было вполне понятно, учитывая тот факт, что прежде в его глазах Юна была совсем другой. Но было ли это её изменением тем, что могло его разочаровать? Или быть может напротив - восхитить?
Осталось лишь пожать плечами, да, тогда когда они познакомились, драконий яд (ну или как это правильно назвать, Сибрен точно не знал) всё ещё причинял некоторые неудобства волшебнику, но прошло время и сейчас то приключение напоминало ему лишь зарубцевавшейся кожей на спине, но не более. - Да, было немного, не то, что бы я его скрывал, скорее медицинское показание, не более - приходилось ухаживать за ним, что бы дело не приобрело дурной оборот. Но сейчас всё нормально, - мужчина подмигнул, не желая, что бы Юна начала волноваться относительного того, что уже не имело значения. Да и зачем пугать маггловскую девушку, ладно, любую девушку, ужасным и ещё до конца не вылеченным шрамом? Лишние вопросы тогда точно никому были не нужны, а сейчас уже всё прошло.
- Я?! - Сибрен засмеялся, на столько его развеселило предположение Юны, что он мог бы быть наездником драконов. - Нет, я даже не пытался. Надеюсь ты сейчас не станешь думать обо мне хуже, - мужчина продолжал посмеиваться, как будто бы он был в глазах Юны неким рыцарем и сейчас его признание могло бы его низвергнуть в самый низ в глазах юной Маккензи, - общение с драконами не игрушки, особенно если у тебя нет нужных знаний. Так что мне ещё повезло, что я остался жив, - Он улыбнулся, заметив румянец на щеках девушки и этот факт как-то раззадорил его, будто бы это его достижение было самым большим в его жизни - заставить Юну засмущаться, да ему и самому тот вечер навевал приятные воспоминания и заставлял сердце мчаться чуть быстрей, - Я помогал другу, он отличный драконолог, но та особь, кажется это была молодая самка, была крайне агрессивна и мы пытались её успокоить, нам это удалось, но не без потерь. - Сибрен самодовольно улыбался, понимая, что Юна так же как и в тот вечер чувствует к нему что-то или ему самому просто этого бы хотелось. - А ещё это отличная история, что бы впечатлять девушек, - Не то, что бы Юна тогда была единственной, кого он удивил данной историей, но она стала последней и самой важной, так что после встречи с Юной, он более никому не рассказывал про эту историю. - Точнее одну. - Он ещё раз улыбнулся, наслаждаясь румянцем на щеках Юны и даже хотел сказать что-то ещё, когда их прервала официантка, которая интересовалась, хотят ли они ещё чего-то. Сибрен глянул на часы - было уже поздно, а у него были ещё кое-какие планы, так что он попросил чек.
- К сожалению, мне нужно идти. Надеюсь, эта наша не последняя встреча, - сейчас его облик был несколько серьёзней, чем предыдущая попытка флирта с краснеющей Юной, - Я обещал дать адрес, где я остановился. Я покидаю Лондон завтра в обед, - это был намек, что он ждёт свою птицу, после чего достал из внутреннего кармана пиджака ручку и визитку, написал на обратной её стороне необходимую информацию и протянул её девушке. - Надеюсь ты хорошо провела сегодня время, Юна. И очень надеюсь, что между нами не осталось никаких обид, хорошо? - Он говорил это от чистого сердца и правда хотел верить, что обид никаких нет - ни у него, ни у неё. Но ведь лишь время может показать, так ли это?
Сибрен расплачивается по счету и провожает Юну немного по Косому Переулку, после чего они прощаются и Сибрен отправляется в поместье Голдштейнов - его единственной близкой родни в Магической Англии.
- Подпись автора