«Я люблю тебя, Аврора», — молит он свою любовь держаться, — «Пожалуйста, не покидай меня, останься, прошу тебя.» Он молится ей, упрашивает цепляться за остатки сил, не сдаваться, им нужно лишь дождаться. Еще немного, совсем чуть-чуть и помощь придет, помощь в лице темноглазой волшебнице, которой доверять Сомерсет не может. Но больше просить не у кого. Он не может отправиться к Элеонор, что-то его останавливает. И уж тем более он не может тут же отправиться в Мунго. Ему страшно, очень страшно и кажется, будто бы боги насмехаясь над ним подкидывают новые и новые страхи и сомнения. Но в одном он точно не сомневается — без Авроры весь этот мир будет ему не мил и он предпочтет умереть, нежели жить вот так. Без любви. Без понимания. Без единственной реальной семьи, что у него была пред с детства знакомыми лицами. Все они не значат того, что есть у него к Авроре, что есть у них на двоих.
— Останься, я сделаю все ради тебя, я люблю тебя, — он шепчет горячо, но в шепоте этом сквозит страх, граничащий с безумием. Его сковывает это чувство, он чувствует, что сходит с ума и от того не может делать ничего кроме как обнимать ее, прижимая к себе. Он лелеет в руках угасающее тело сестры, такое холодное и тонкое, оно будто бы сплетено из дымки небытия и одно неверное движение и дымка эта рассеется, ускользнет в приоткрытое окно и затеряется в дожде. — Я полюбил тебя с первого взгляда, с твоим первым вздохом в этом мире я почувствовал всеобъемлющее чувство любви. Ты была такая маленькая, странная, но самая прекрасная из того, что я когда-либо видел в своей жизни. И ты кричала, а потом замолчала, когда я взял тебя на руки. Аврора, Рора, я люблю тебя, как я смогу без тебя? — Из глаз его текли огромные слезы тоски и страха, безумия даже если хотите и он говорил с холодной оболочкой, в которой теплилась жизнь, которая все еще оставалась в ней, но дыхание ее было слабо, а кожа холодной. как русалка, что вытащенная из воды она слабла, бледнела, — Пожалуйста, прости меня за все слова, что я говорил тебе, ранил тебя. Только не уходи, хорошо? Прошу, останься со мной, без тебя я не смогу…
Сомерсет целует влажные волосы сестры, он пытается потеряться в них, чтобы весь этот ужас исчез и Рора проснулась, улыбнулась ему и обняла. Чтобы она сказала, что пошутила и все это лишь маленькая месть за их последнюю ссору, за его ложь и гнев. Мужчина был готов отдать свою жизнь, взамен за жизнь сестры, не зная, что и она не сможет без него.
— А еще ты самая красивая девушка, что я вообще когда-либо видел в своей жизни, — он не знал, сколько прошло времени, дождь барабанил по окнам, молнии сверкали, а гром гремел. И Сомерсету уже казалось бы было все равно, что происходит. Он улыбался сквозь слезы, его голос дрожал, неуверенными дрожащими движениями он убирал волосы с лица сестры, любуясь ею. — Ты как луч солнца, что пригревает в холодный февральский месяц, такой же редкий и прекрасный. Я никогда тебе этого не говорил и вот, теперь ты хочешь покинуть меня. Останься, просто останься со мной, любимая. — Он шепчет, ему грустно, и тоска перемешивается с невероятной глубиной любви, что он всегда питал к ней. Не было и дня, что он не любил и теперь он в этом уверен — не было и дня, когда он не хранил бы любовь к сестре в своем сердце.
— Скоро, совсем скоро она придет и спасет тебя, просто будь со мной, пожалуйста, — и вновь утыкается лицом в локоны, плачется в них и стонает, моля ее не уходить. Целует и вновь плачет. Ему страшно, жутко, за ним наблюдают и он чувствует это. — Я никогда ее не брошу, вы слышите? Никогда!
Но с кем он теперь говорит? Кому угрожает срывающимся голосом?
Мальсибер даже не сразу замечает, что в комнате есть кто-то еще, кроме них с сестрой в окружение жестоких безгласных богов Севера. Невидящим взглядом он обращается к тому месту, от куда слышит слова, но в них нет смысла. Он почти потерялся в лабиринте своих страхов, забыл, что просил о помощи. И вот, помощь пришла.
Движение палочки, заклинание проходится возле его руки, разрезая платье. Сомерсет все еще с трудом понимает действительность, ему трудно вернуться из своего внутреннего мира, который поглотил его, забрал все его внимание, высасывает чувства и разум.
[float=right]
— t h e r e i s a sacredness i n t e a r s —[/float]— Мадлен? — Спрашивает Мальсибер, мутный взор его все же фокусируется на фигуре волшебницы, что о чем-то его просит. — Что мне делать? — Сипло спрашивает мужчина, почти полностью вернувшись в реальность. Но глаза наблюдают за ним. Они наблюдают и за Мадлен, они ей не доверяют. Он вновь слышит волчий вой, — Ты слышишь? Они воют. Волки, они воют, — не зная сам почему, он говорит об этом волшебнице, что конечно же не слышит — а не слышит, потому что не верит. А он, Сомерсет Мальсибер верит, сильнее чем когда-либо прежде. — Они смотрят, ты не имеешь права ошибиться, — тихо шепчет Сомерсет, так тихо, что возможно Мадлен даже его не услышала бы.
Девушка его спрашивает, что произошло, а Сомерсет все еще находится в двух мирах. Что произошло? Он не знает. Нет, он знает, только вот объяснить не сможет. От мысли, что нужно облечь свои знания и догадки в нечто материальное его начинает мутить от страха. Страх становится его сущностью и она смердит как падаль.
— Ребенок, он… он… он задушен, — все таки говорит Сомерсет, он знает, что ребенок уже давно мертв и что он был задушен Одином. — Десять дней, он должно быть мертв уже десять дней… Спаси Аврору, только она важна.
Его колотит озноб, с трудом он может двигаться и даже говорить, голос его неестественный и почти потусторонний. Он и говорит то не свои слова, а быть может если слова и его, то знание точно пришло от куда-то из другого мира. Мира жестоких богов, что кровью добиваются своего. Так и в этот раз чужой кровью они окропили путь вперед.
Мужчина смотрит на кровь, что не перестает идти, казалось бы она уже вся должна была вытечь из тела сестры, но все еще лилась. и его должно было бы мутить, но он с трудом чувствует свое тело. Не понимает чего просит от него Мадлен, но повторяет, — девять дней, он провисел на ясене девять дней и теперь она умирает. Срок вышел вчера, почему она ничего не предприняла? Я не могу потерять ее, нет, просто не могу… — Он так и не встал, но сполз на пол в безумии смотря на происходящее. Почему боги так жестоки к ним? Ведь они пообещали отдать ребенка им, почему они хотят забрать и Аврору?
— Я отдам тебе ребенка! Только не забирай ее у меня! — Молит Сомерсета Одина, а тот беззвучно смеется над ним. — Я же обещал, я отдам тебе его… оставь ее со мной, я люблю ее, пожалуйста, Один… — Сомерсет вновь забывается, теряется в их мире, смотрит на профиль сестры и не может ничем ей помочь, остается лишь молить пощады и ждать помощь от тех, кто в действительности может помочь Мальсиберу. Не дать Мальсиберу умереть.
Просили ли Мальсиберы пощады перед смертью или принимали ее гордо и с почтением? Но она еще так молода, она не может умереть, не пожив.
- Подпись автора
l o v e h a s n o s h a m e , a n d y o u i s m i n e
f o r a l l t h e t i m e
—