Юна закрыла за собой двери и медленно, боясь упасть, прошла к кровати и села на край. Она не знала, что думать и стоит ли вообще вспоминать о произошедшем ранее на оглашении завещания. Мыслей в голове не было ровным счетом никаких, но теперь Маккензи ещё какое-то время точно будет бояться или, скорее, опасаться оставаться наедине со своей старшей сестрой. Перед глазами до сих пор стояло перекошенное от злости лицо Тары и недобрая ухмылка матери. Неужели она так сильно ненавидела старшую дочь Роя?..
Юнона поджала под себя ноги и пальцами схватилась за голову, упираясь лицом в колени. Что же теперь будет с их семьей? Преждевременная кончина, похоже, разрушила покой в их семье, а может всего-навсего показала вещи такими, какими они ей на самом деле.
Нет. Юна отказывалась верить в это.
— Папочка, пожалуйста, вернись, — скороговоркой шептала волшебница, — Пусть это будет еще одним моим идиотским сном, — уже привычно повторяла про себя Маккензи несколько ночей подряд в моменты особенно сильной горечи и бессонницы. Вот и сейчас ей лучше было бы поспать, вот только моральная изнеможение отогнала сон прочь, предоставив сознанию время на самоистязание.
Находясь в полной тишине уже какое-то время, Юнона содрогнулась от внезапного стука дверь.
— А, это ты, — произнесла девушка, хотя она не предполагала увидеть кого-то конкретного. И все же, на душе стало куда спокойней от того, что к ней постучался именно Алистэр — как оказалось, единственный адекватный из Маккензи, который уж точно не станет закатывать истерику или разыгрывать спектакль. Вот наверное чужие все же говорили правду, что женщины в их роду безумны - неужели и ее эта участь настигнет или уже настигла?
— Проходи, — кивает девушка и привстает, слабо улыбнувшись на шутку о пинке под зад (или не шутку?).
— Пиво? Отлично. Тогда не просто проходи, а добро пожаловать! — говорит Юна и поднимает руку вверх, подзывая к себе. Она уже была переодета в пижаму, но сон все равно не шел, так что эта ночь просто создана для того, чтобы проговорить до утра под вкусную выпивку.
Когда брат сел на кровать, младшая Маккензи повторила его позу и обеими руками взяла протянутое пиво, выпивая разом четверть бутылки, и только после этого отвечает:
— Бедный мистер Смит, — девушка закатывает глаза и подпирает голову рукой, упираясь локтем в ногу, — Интересно, часто ли ему попадаются такие родственники усопшего или же мы войдем в пятерку лучших? — вопрос был адресован в воздух, Ю не ожидала услышать ответ, потому что навряд ли он может быть.
— Да, ты, само собой, прав, но концовка всего этого, — Юна крутит перед собой свободной рукой, — еще не скоро выйдет у меня из головы. Тара, мама, — девушка качает головой и делает еще глоток, — Знаешь, а вкусное пиво. Чье оно?
— Не об этом? — практически шепотом произнесла она. После слов Алистэра, в которых он, по-видимому, стал переходить к цели своего появления, девушка напряглась. Обычно, так начинают что-то не самое приятное, но Юна даже не знала, что может быть хуже сегодняшней сцены в гостиной.
— А, тогда, — рука задрожала и Маккензи поспешно поставила бутылку на ковер у кровати, — ну, знаешь… Я, — она не представляла с чего начать и стоит ли начинать. Но ведь это Эл, ее любимый и единственный бро, которому она могла рассказать все (только девичьи штучки были не для его ушей). Ю уже была не рада, что произнесла фразу о том, что знает, где должен быть похоронен отец. Кто же знал, что Алистэр решит докопаться до истины? А если он обвинит ее так же, как она все это время обвиняет себя?
— Я даже не знаю как сказать, потому что боюсь, понимаешь? — девушка глянула в его глаза, разрываясь между тем, чтобы сказать правду и унести ее с собой в могилу (плохое сравнение для нынешней ситуации, но уж какое есть).
— Уже слишком поздно, время назад не вернуть и я боюсь, что ни мама, ни сестры не простят меня. Да и ты тоже, Эл, имеешь полное право на это, ведь он был близок тебе, ведь так? — волшебница говорила нескладно, спотыкаясь после каждой фразы. Ее глаза бегали то по лицу Алистэра, то по стене за ним, боясь надолго вглядываться в глаза брата.
Юнона делает паузу и медленно выдыхает воздух с закрытыми глазами, будто готовясь к выходу на эшафот. Она боится, и в то же время больше не может хранить эту правду.
— Однажды, где-то более года назад мне приснился сон. Дурацкий и до ужаса кошмарный сон, в котором я видела унылые шотландские пейзажи и надгробие с… с… — Ю вновь делает паузу, — с выбитым на камне именем отца, — она открывает глаза и рывком пододвигается к Алистэру, — но мало что может присниться, правда? Людям и их собственные смерти бывают снятся, так почему же я должна придавать значение такому глупому сну, верно? — ее взгляд безмолвно умолял о том, чтобы ей поверили, ведь сама себе Юна верила не до конца, — Вот только я знала, что это не сон. Знаешь, бывает так, что ты абсолютно уверен в чём-то, что не можешь подкрепить ни фактами. Просто знаешь о чём-то и все. Так было и в тот раз. Какого-то лешего я была совершенно уверена, что мой сон не совсем сон, да и ты же знаешь, что говорят, что мне передался дар нашего предка, вот только я не придавала никогда этому значения, на старших курсах вообще отказалась брать курс прорицаний. Но, — запнулась Юна, чувствуя, как теряет мысль, — в любом случае, я побоялась рассказать об этом кому-нибудь. Я боялась, что так станет только хуже. Или же, что сон все же окажется глупым бредом, и я лишь внесу смуту в семью на непонятно какое-то время, ведь в том сне я не помнила дату смерти. Но теперь, — девушка наклонилась за бутылкой, — теперь я понимаю, что нужно было рассказать. Что, — ком подступил к горлу, и Маккензи поспешила запить его пивом, — что все можно было предотвратить, не будь я такой идиоткой. Папа мог быть жив! Черт, да я ещё летом попрощалась с ним, понимаешь?! — тут она впервые глянула Элу прямо в глаза, ногтями остервенело царапая себе руки и еле сдерживая слезы. Господи, как же ей надоело постоянно реветь. Казалось, она была уникальной обладательницей нескончаемого запаса слез, и это бесило ее больше всего.
— Это я виновата, Эл, я пустила все на самотек и разрешила ему умереть. Зачем только нужен этот дар, если я, такая идиотка, не пользуюсь им?!
Отредактировано Yuna Mackenzie (2019-07-13 14:55:06)