[indent]— Ты ведь понимаешь, что делаешь? — волшебник не сдерживается от громкой усмешки, тут же склонив голову вбок. Амели и до этого не была скупа на комплименты, а за последние несколько минут обмазала Янссена с ног до головы перечислением его основных умений. Он молчит совсем недолго, словно примеряя каждое словосочетание, если бы то было понравившейся рубашкой; как выбрать самое подходящее, если нравится каждая вещь перед глазами? — Но знаешь, — мужчина смотрит сквозь окно, где сквозь тучи пыталось прорваться по весеннему проснувшееся солнце, — Могу я сказать, что тебе придётся ещё потерпеть? Уж очень нравится мне это делать, — он лукаво улыбается, — Думаю, мне ещё есть чем тебя удивить. — И он бы пошутил о своих талантах всё портить, но как показалось самому Матиасу, эта фраза была бы совсем не к месту. По крайней мере, вряд ли бы она развеселила Амели так же, как и его.
[indent]Он вёл себя по-другому, говорил иначе и если до этого нерешённые проблемы — или придуманные самим же Матиасом — мешали ему показать то, каким волшебник мог быть на самом деле, то сейчас любые преграды отталкивались, словно непрочный картон на его пути. Если ей нравится кофе в постель по утрам и завтраки, одной улыбки девушки хватало бы для того, чтобы ему подняться. Янссен вдруг понял, что давно не ощущал этого чувства сполна — делать простые вещи от души потому, что тебе... хочется их делать. Потому что ты любишь человека, сидящего напротив и готов сделать всё благодаря вашей искренности друг к другу.
[indent]— Я рад, — перехватывая тарелку поудобнее и подтягивая к себе ноги с пола, Янссен расплывается в довольной улыбке, заметно расплавляя свои плечи. — Моя квартира и я к твоим услугам. Впрочем, — он хитро щурится, накалывая яйцо на вилку, — Только позови, мне не слишком принципиально, у кого из нас готовить. Или находиться, — маг останавливается зная, что может перечислять до бесконечности, что он может делать ещё, но не сомневается: Розье поняла бы его и без слов.
[indent]Её он слушает с большим удовольствием — это не меняется. Даже тогда, когда он стал позволять себе истории, давно осознав, что Амели вовсе не кажутся те безынтересными, слушать голос девушки волшебнику было приятнее. Выхватывать детали, которые если ему и были известны или которые тот мог себе представить, услышать с её перспективы.
[indent]Сначала громко усмехаясь, качая головой, а затем и вовсе разрываясь от громкого смеха, раскатом грома расходящимся по спальне, он несколько раз кивает, смахивая выступившие в уголках глаз слёзы:
[indent]— Да, понимаю о чём ты говоришь, — не затихая, он произносит, — В такие моменты я вижу Янссенов как... каких-то цыган: большое количество, с занозой в заднице, «кто первый встал — того и тапки», чуть ли не с конями и песнями. Я, например, на фоне половины кажусь не таким уж и, — он заметно пытается подобрать слово, но потом отмахивается, продолжив, — Безумным. Хотя, — он хмыкает, посмотрев на Розье, — Кого я обманываю.
[indent]Не сказать, что мужчина успел заполнить сознание девушки историями схожими с завёрнутыми завтраками в одеяло, но вряд ли в этом была необходимость: сказанного было достаточно, чтобы увидеть в глубине души спрятанного ребёнка. Ему нравилось понимать, что делясь с ней семейными историями, он не отпугнёт её, напротив, сотрёт границы придуманного образа для работы белого воротничка, кем Матиас хотел быть только для незнакомцев. Матиас тепло улыбается: хаос был знаком ему с детства и был привычен, — учитывая что часть оного сеял и сам Янссен — поэтому ему хотелось верить, что появись у него дети, мужчина смог бы воспитать их правильно. Коротко смотря на девушку, он усмехается своим мыслям, опуская взгляд в тарелку.
[indent]— Да, — кивая ей головой, соглашается мужчина. В последнее время он засыпал и просыпался с мыслями о делопроизводстве и работе, и факт, что они совсем не растеряли таланта находить темы для разговоров во всём остальном, не мог не радовать, — Главное, чтобы в нас не проснулся Стокгольмский синдром, — шутит Матиас, округляя на неё глаза. Матиас доедает быстрее, чем Розье, но очевидно не торопит её, перехватывая в руки горячую чашку кофе. Ему приходится отвести ту в сторону тогда, когда она пододвигается к нему ближе и целуя девушку в ответ, он не сдерживается от негромкого комментария, поправляя прядь рыжих волос у её лица, проведя пальцами по мягкой щеке:
[indent]— Может ещё что-нибудь? На такой бартер я согласен, — от одной мысли, что теперь маг может целовать Амели в любой удобный момент, на его губах вспыхивает яркая улыбка. Конечно, он не торопился выбегать из дома сегодня, наслаждаясь заслуженным выходным, но с куда большим удовольствием он представляет будущую неделю.
[indent]Допивая пробуждающий напиток и бодро поднимаясь на ноги, невзначай наблюдая за переодевающейся Розье, маг тянется за тарелками, на мгновение притормаживая, стоит девушке заговорить. На секунду мужчина даже сдвигает брови, не до конца понимая, о чём пойдёт речь и даже тогда, когда Розье говорит про преувеличение своих слов, не меняется в лице. Правда, с обозначением, что разговор пойдёт о членах его семьи становится легче — дышать в том числе — и он возвращается к своему занятию, между делом спрашивая:
[indent]— Который? — правда, ответ приходит сам с собой. Вряд ли она говорит о Сандерсе, даже если тот тоже успел побывать на театральной сцене. Он искренне удивляется, когда понимает, какую тему они затрагивали во время своей встречи. Янник чёртова задница Яннсен! Сколько раз Матиас просил его не лезть туда, куда его не просили, даже с благими намерениями? Опустив взгляд к Розье, волшебник шумно выдыхает, подхватывая посуду из её ладошки, — Вот же... Партизаны, — он шутит и улыбается, давая понять, что не рванёт в следующую секунду подпаливать зад своего брата, — Я даже не знал. Правда... возможно, сам же в этом виноват. Это было, когда говоришь? В январе? — задирая голову к потолку, он пристыжено поджимает губы, — Тогда я сильно закрылся от него тоже, мы чуть ли не дошли до конфликта. Ещё и концерт его пропустил, — по инерции качнувшись в сторону от неё, он старается не возвращаться в зимнюю непогоду слишком отчаянно. — Он часто так делал, знаешь. Я имею ввиду, пытался разрулить мои проблемы, когда я на них забивал. Меня это жутко бесило, как ты можешь представить, но он всё равно делал, как хотел. — Таким упёртым волшебник был только с Матиасом из всей семьи. Заслужено? Янссен тихо хмыкает, вновь зазвенев посудой в руках. — Мне немного грустно, что вы познакомились так. Я имею ввиду, — он вздыхает, — Я хотел познакомить тебя с ним сам. С ними, точнее. Правда, если ты говоришь, что убила бы меня подушкой, тогда я рад: у меня ещё есть шанс.
[indent]Тем не менее, он был действительно благодарен ей за честность. Это мелочь — подумаешь, какой-то разговор и всё равно тот факт, что девушка решила рассказать о нём именно сегодня говорил о многом. Например о том, что это её беспокоило, раз среди всего стало первым, что вылилось в свет при первой возможности. Он понимал её: ему бы тоже не хотелось такое скрывать даже, если в их разговоре не было ничего странного. Обещая себе написать Яннику показно гневное письмо, — ишь думал, отделается легко? — приобнимая Розье, как только у него освобождаются руки, целуя в макушку.
[indent]С ней время пролетало. Или это всё недостаток общения за долгий срок? Ему только и приходится, что менять положение от затекших рук и ног с их бесконечным разговором. С удовольствием Янссен подхватывает предложенные темы, по итогу не без смешка наблюдая, как они оказываются совсем не там, где начинали. Правда, не стоит сомневаться: как только Розье предлагает ему отойти от разговоров вовсе, волшебник с неприкрытым азартом подхватывает этот вариант вместе с Амели в своих руках.
[indent]— М? — мужчина отвлекается, тут же переводя взгляд на её рыжие волосы. Он не думает долго, отвечая: — Мне нравится. Я видел несколько твоих трансформаций и неудивительно, что тебе не привыкнуть: все они были кардинально отличающимися друг от друга, — осторожно убирая выскочившую прядь за ухо, он устремляет взгляд в её глаза, тепло улыбаясь, — Ты красивая. Очень.
[indent]В конце концов, разве длина имела значения? Глуп был тот, кто ценил людей только за определённую внешнюю черту. Он любил её — всю, целиком. Янссен был из тех людей, на которых можно было бурчать до бесконечности, когда речь шла о вопросах изменений или выборах. Как он мог ответить что-то кроме: «Я люблю в тебе всё»? Пожалуй, если нельзя объяснить это словами, Матиасу не сложно, он попытается иначе. Прижимая девушку к себе и не жалея поцелуев, рассыпая те по её телу, он отдаётся сполна, спустя время Янссен тяжело опускаясь на спину, подминая подушку под себя. Подтянув разгоряченную ладонь к своему лбу, мужчина пропускает заметно увлажнённые пряди волос сквозь пальцы, пытаясь обрести стабильное дыхание. Приподнимая бровь и пытаясь приобнять девушку свободной рукой, он удивляется ещё сильнее, слыша её приглашение:
[indent]— Конечно? Конечно я поеду, — Италию, значит. Не успевает он спросить девушку о чём-нибудь ещё, как она перебивает зашумевшие в голове мысли своей просьбой.
[indent]Ему ненужно задаваться вслух о причинах: может предположить, почему день рождения было больной темой для Розье. Разумеется, это не отнимает того факта, что ему будет намного сложнее ничего не делать, ведь когда ты привык к тому, чтобы делать это событие важным в своей жизни, как можно жить иначе? Однако одного взгляда на Амели хватает: придётся постараться. К тому же, необязательно дарить людям подарки с идеей одного дня в году. Да и почему нельзя засовывать свечи в торт в любой другой день он тоже не понимал. Матиас кивает головой:
[indent]— Договорились. Мы просто едем в Италию отдохнуть и провести вместе время, — он улыбается, осторожно целуя её в висок. Матиас не проговаривает вслух, но надеется, что если когда-нибудь это поменяется и ей захочется шумного торжества... она скажет.
[indent]А до тех пор ему ничего не остаётся, кроме как делать каждый её день маленьким праздником.
И Т А Л И Я
[indent]В день, когда Амели пригласила его в поездку, он согласился с такой простотой, только потом осознавая: не так уж часто он посещал страны Европы да и мира, попросту... отдыхая. Матиас даже успел побеспокоиться: точно ли его компания не будет бестолковой для неё? Впрочем, когда мысль дошла до того, что видимо расслабляется он неправильно, Янссен бросил свои попытки придумать проблему на пустом месте. Ему нравилось, что он мог мало-помалу вылавливать такие простые переживания, отбрасывая их в сторону и в первую очередь был благодарен Амели за это.
[indent]В связи с тем, что на несколько дней он уезжал в Бельгию, когда узнал что собраться толком вместе, как и просто увидеться, у них не будет возможности, Янссену удалось немного подправить и здоровье перед отъездом. На самом деле, не подавая виду, он беспокоился ещё и об этом. Да, Италия — это не Америка, которая могла убить всё живое в бельгийце за день-другой да и теперь у них есть возможность регулировать его внезапные накатывающиеся сопли и кашель. Тем не менее, ему до сих пор было неуютно от того, что этим нужно было заниматься. Ему бы вернуться к искоренению главной проблемы, однако осознание, с кем ему придётся иметь дело из-за этого, вынуждали мужчину оставить всё на своих местах. Успеет. А сейчас и вовсе не хочет думать ни о чём, кроме настоящего.
[indent]А в действительности его просят остаться за дверью! На его лице появляется наигранное возмущение, которое разумеется никто, кроме него и не увидит. Он тяжело вздыхает, усаживаясь на край кровати и выправляя край лёгкой рубашки, выпрямляет длинные ноги перед собой.
[indent]— А если ну очень хочется? — со смешком спрашивает Янссен вслух, уже предполагая, какой ответ получит. Впрочем, он хочет дать ей столько времени, сколько ей необходимо. Матиас не был по своей натуре из торопливых и подгоняющих свою женщину человеком. Тем более, когда знал, насколько это трудоёмкий процесс собрать себя. Честное слово, если бы ему приходилось накручивать волосы так часто, как это делали их коллеги и, тем более, наносить губную помаду каждый раз, когда приходилось есть или пить, то он бы сошёл с ума. Подстригся бы налысо и... в своих размышлениях о том, что можно сделать с лицом, чтобы избавить себя от каждодневных рутин, он пропускает отщёлкивающуюся щеколду и отпрыгивает от неожиданности от мягкой перины, оказываясь на ногах в полный рост.
[indent]Матиасу хватило несколько недель близости, как и предыдущего опыта, чтобы сразу понять, чего не хватает на её теле. Как она и сказала ему когда-то: знает, что бросаются в глаза, поэтому неудивительно, что помимо струящейся ткани приятного глазу платья, Янссен бегает взглядом и по её открытым чистым от всякого «божественного вмешательства» участкам тела. Имело ли это какое значение для него? Не сильнее цвета волос. Однако то, как искрятся её глаза, то, с какой неприкрытой радостью Розье делится этим с ним и насколько она рада оставить эту часть своей жизни позади — это было важно.
[indent]— Амели ты, — впрочем, замирает он и от всей картины целиком, явно пытаясь не столько подобрать слово, сколько вернуть себе возможность дышать, — Потрясающе выглядишь и, — волшебник делает несколько спешных шагов в её сторону, чуть склоняясь вперёд, чтобы перехватить её ладошку своей. Широко улыбнувшись, он поднимает её повыше, прося тем самым девушку показаться ему со всех сторон, — Невероятно. Да, теперь я вижу и... любое ожидание того стоило. Ты прямо светишься! — посмеиваясь, произносит Янссен. Он отпускает её руку только для того, чтобы переложить ладони ей на плечи, чуть сжимая последние, более не чувствуя под подушечками пальцев едва ощутимых рубцов.
[indent]Заметно, что он не хочет напортачить. Сказать что-то не то. Переусердствовать или, наоборот, недодать ей достаточной реакции, которая отобразит всю важность происходящего. В такие моменты Матиас чувствовал себя не лучше мальчишки, которому нравилась девочка в школе и которую тот боялся дёрнуть за косички так, что она поймёт что это он делает. Или, наоборот, парнем, которому до сих пор не удалось вылить на пергамент все свои эмоции для понравившейся дамы сердца.
[indent]— Извини, я хочу показать тебе как я, — целуя её в висок и отпуская девушку, он роняет руки по швам. Теряется, пусть и продолжает улыбаться, произнося: — Рад. Правда очень рад, что всё получилось так, как ты хотела, но не до конца уверен, что по мне понятно. Ещё более странно, что говорю об этом вслух, — Не хватало после всего, что он обещал, обосраться. Ему хочется верить, что она поймёт его правильно, как делала это прежде.
[indent]К тому же, не похоже, что его реакция вызывает в девушке потаённое желание сбежать обратно в Великобританию, а лучше — выпнуть его пинком под зад обратно, учитывая что изначально это была её бронь. Матиас позволяет себе немного ослабить давящий узел.
[indent]— Что же, если мы оба готовы, — встрепенувшись, он задирает запястье с наручными часами, — И у нас ещё есть время до брони, чтобы дойти до ресторана без спешки. Пришло время немного нагулять аппетит? — опустив взгляд к её юбке и выглядывающих босоножек на каблуке, он улыбается, — Отчасти мне хочется, чтобы ты устала под конец вечера и у меня была бы возможность донести тебя на руках обратно. Уверен, мне бы завидовал каждый проходящий мимо мужчина, — он пожимает плечами, сделав первые шаги в сторону двери, — Жаль, что не жаль.
[indent]Убеждаясь, что они готовы выдвигаться, Матиас берёт на себя ответственность за их ключи и спасение от возможного похолодания, подхватывая в руки кардиган. За себя он беспокоился в последнюю очередь и несмотря на то, что был более теплолюбивым, в глубине души надеялся, что верхняя одежда пригодится совсем не ему. Открывая перед девушкой дверь и пропуская её вперёд, Матиас тут же нагоняет её, подставляя свою руку, подстраиваясь под шаг Розье.
[indent]— Забавно, ведь ты, — делая глубокий вдох уличного воздуха и задаваясь нужным направлением, он опускает на неё взгляд, улыбнувшись, — Постоянно находилась рядом во всех моих последних поездках за границу, если, конечно, откидывать тот факт что для меня Англия — тоже зарубежье, — немного помолчав, бельгиец добавляет, — Так странно. Уже когда мы сюда ехали, я подумал: «Мерлин, когда в последний раз я был в отпуске?» — и понял, что даже не смог вспомнить, когда. Даже не смотря на то, что в той же Америке у меня было время прохлаждаться, на ней всё равно есть штамп — «командировка», — он хмыкает, — И по иронии, все мои последние отпуска за несколько лет были забраны непредвиденными обстоятельствами, будь то здоровье или домашние дела. Что же! Не в этот раз? — с задором замечает волшебник, усмехнувшись. Покрепче сжимая её ладошку свободной рукой, Матиас улыбаясь, спрашивает: — А ты? И какими ты видишь свои идеальные отпуска?
- Подпись автора
кто-то ищет выгоду — мне незавидно
простите, но тут снизу вас не видно
всё, что вы сказали, — по барабану
я так живу — мне всё по фану