Celeste Valentine, Rosier // Селест Валентайн, Розье
https://i.imgur.com/rzl4x9H.gif https://i.imgur.com/armRixk.gif
phoebe tonkin

› Дата рождения: 10 июля 1952 года;
› Деятельность: в поисках;
› Выпуск: Слизерин, выпуск 1969 года;
› Лояльность: Темный лорд;
› Чистота крови: чистокровная волшебница;

› Волшебная палочка: древко вырезано из тиса, наполнение — жила из крыла летучей мыши;
› Патронус: не владеет заклинанием.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
Селест родилась в семье, где муж и жена жили в гармонии, не знали нужды и находили вполне цивилизованные способы для самовыражения. Оба супруга принадлежали чистокровным фамилиям, вошедшим в скандальный список так называемых “Священных двадцать восемь”, благодаря чему по праву считались любимцами фортуны. Консервативные сторонники викторианских ценностей Пенелопа и Ламберт были по-своему  благородны, по-своему строги, по-своему добры. Казалось их сердца не знали страти, всепоглощающего горя или радости. Порой глядя на родителей Селест готова была поспорить, что они уже явились на свет стариками.
Эта ветвь Розье считалась младшей, их дом был несколько меньше, доходы скромнее и самомнение не так уж раздуто. Ламберт увлекался охотой, занимался разведением собак, что-то писал и даже числился на каком-то там посту в Министерстве магии, в свою очередь Пенелопа занималась садом, детьми, входила в несколько женских клубов. Оба они порицали всякое инакомыслие, были миролюбивы и по-своему скромны.
Как и полагается приличному семейству у них было двое детей: старший сын — Эван и младшая дочь — Селест. Разумеется оба получили достойное образование, в нужное время поступили в Хогвартс, блистательно окончили школу, а потом наступила война.
Старший брат Ламберта был убежденным Пожирателем смерти, его сестра — Друэлла страстно отстаивала главенство чистокровных волшебников. Ламберт и сам любил хорошую дискуссию на эту тему и был сторонником идеи о том, что править должны аристократы, однако когда его дети вступили в армию Волдеморта убежденность Розье померкла. Он должен был гордиться Селест и Эваном, но был испуган и раздражен.
Селест с детства внушали, что она лучше прочих, разница стала особенно заметна, когда она поступила в школу. До сих пор ее окружали равные, теперь повсюду шныряли маглорожденные и полукровные волшебники, а она как солнце возвышалась над ними и сияла. Такие же убежденные юноши и девушки были ее братьями и сестрами, все они дружно поселились на одном факультете и культивировали друг в друге чувство превосходства. Неудивительно, что когда эта задиристая стая покинула стены Хогвартса их поймали в сети Пожиратели смерти и приучили.
Большое влияние на Эвана и Селест оказал их дядя, он же привел их в Волдеморту и Господин собственноручно оставил метку на предплечьях молодых Розье. Итак Эван и Селест оказались у самых истоков движения, которое на долгие десять лет захватит Британию и в конце концов их погубит.