Samantha Gillian Dougall
Саманта Джиллиан Дугалл
26.11.3024 — Шотландия, Эдинбург — механик, известна в сети под прозвищем «j1nx».

https://funkyimg.com/i/39zk9.gif https://funkyimg.com/i/39zjy.gif https://funkyimg.com/i/39zsW.gif
eleanor tomlinson
_____________________________________________________________________

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
— Саманта – незапланированный и единственный ребенок в семье, живущей в не самой благоприятной части современного Эдинбурга. Они не думали, что могут иметь детей в принципе и это подтверждалось несколько раз при медицинских обследованиях и давно смирились с тем, что остаются без наследника, зато поживут в своё удовольствие, – если в таком мире можно было так говорить. Пожили? Сэмми доставила им хлопот с самого начала благодаря длительным родом да и после не позволяла им выдохнуть ни на секунду, то сильно болея, но при этом, не останавливаясь на ни секунду. Отсутствие плана не означало отсутствие и любви – отец и мать вложили в неё всё самое светлое из своего сердца, что не забрал у них мир, долгое время отгораживая её от внешних раздражителей.
— Её родители – владельцы бизнеса перепродажи и починки автомобильной техники, которые не только мнят, но и являются профессионалами своего дела с приличным опытом работы; собственно, познакомились они оба попав на стажировку к одному и тому же мастеру в своей молодости, связав свою жизнь с запчастями, современными диагностическими технологиями, сильно пахнущими маслами и старыми добрыми ящиками с инструментами. Ещё молодыми, получив кредит благодаря своим семьям, они смогли открыть свою мастерскую, которая действует по сей день. Неудивительно, что находящаяся с родителями почти постоянно и с самого детства, она дышала и пахла этим местом: рабочее пространство по совместительству находилось в доме, в котором они жили и комнаты семьи были просто расположены на верхнем этаже.
— Что, собственно, влияло и на её собственные интересы. Маленькая Дугалл любила чувствовать свою принадлежность к делу с, как она говорила, времени, когда ещё пешком ходила под стол. В её воспоминаниях отрывками можно найти шастающую в подгузниках с грязными стопами девочку, громящую какой-нибудь угол с гайками и винтиками, раскладывающую в разном порядке ключи и отвёртки, пытающуюся дотащить до необходимого ей места отцовский комплект для устранения неисправностей весом больше её самой. Глупостью было не пользоваться маленьким помощником, верно?
— Разумеется, никто не будет воспринимать ребёнка семи, – и даже старше, – лет серьёзно, но она делала свои шаги и очень большие. Папа всегда говорил ей: «это в твоей крови», а мама вторила ему каждым словом, прикладывая ладонь к её рыжим волосам и целуя веснушки, появляющиеся с редким солнцем. Она училась в местной маленькой школе, ходила в спортивные кружки, общалась с соседскими мальчишками, – девочки, к сожалению, интересовались другим и не понимали безумную любовь Сэм к автомобилям – а возвращаясь домой продолжала уже заниматься своим «хобби», засыпая прямо на отцовской старой куртке, когда они задерживались допоздна.
— Ей не занимать в аккуратности и точности, Сэм знает, что подключить, где «стукнуть», а в подростковом возрасте уже знает, как общаться с приходящими к родителям клиентами. Вся улица знает о подросшей девочке, идущей по стопам своих родителей, подшучивая, что они не родили её, а клонировали. Вечно с широкой улыбкой, никуда не девшейся тёмной кляксой на своей щеке от смазки и забранными в грубую косу или хвост волосами да поясной сумкой на поясе затянутого потрёпанного комбеза. Саманта совмещает в себе то, чем занимаются два человека её семьи и для своего юного возраста делает это хорошо. Неизвестно, когда и как она смогла бы стать полноценным работником, а то и вовсе взять бразды правления на себя, забирая часть полномочий с плеч заметно уставших родителей, но и узнать этого – никогда уже не узнает.
— Несчастный случай в мастерской, невероятная боль, крик её отца, который будет до конца жизни винить себя в случившемся, операционный стол: она прожила жизнь за эти несколько часов, чтобы после пробуждения обнаружить отсутствующую лодыжку правой ноги. Работа медицинского персонала, готового принять её в кратчайшие сроки на экстренную операцию стоила им денег с последующими затратами: речь шла не только об ампутации конечности, но и присоединения протеза. Найденый через близких знакомых, качественный и недорогой, он должен был стать для Саманты новой опорой и открыть второе дыхание в девочке, которая уже не сможет никогда почувствовать, что это – ступать на обе настоящие ноги.
— Сама Дугалл вряд ли сможет ответить себе и найти виновного, будь то врачи и изначальная работа, занесение инфекции по мере процедуры, люди, продавшие, как оказалось, неофициально выпущенный имплант, а то и уход родителей. Не успев смириться с произошедшим, ей потребовалась очередная операция, теперь должная лишить её всей ноги. Сумма кредита для имплантата была слишком большой и родителям девочке было отказано во многих банках; пока они не нашли тех, кто смог им их одолжить. Да, неофициально, да, под большой процент... но Сэм будет жить и у неё будет будущее: разве это не стоило всего, что у них было? Просчитав все свои шансы и определив, сделка была завершена, очередная операция была позади, а впереди новая череда испытаний.
— К ним пришли не сразу, но тот день она запомнила хорошо. К тому моменту Саманта уже бодро передвигалась, вернувшись в строй, и пусть чувствовала себя не до конца уверенной, видела свет в конце туннеля на жизнь, которая была у неё прежде, тем более, учитывая, сколько она уже всего преодолела: учиться ходить заново было задачей не из лёгких. Сейчас она думает, что проклятый Амато – так звали человека, давшего её семье кредит – просто ждал, наблюдая за ней со стороны и появился в их судьбе не просто так; несмотря на продажу большей части бизнеса, выплачиваемый процент, тот потребовал больше. Под страхом остаться совсем без всего, наблюдая за разрушением, которое начало развиваться на её глазах благодаря работающим на Амато людей, то, как её родители были прижаты – не фигурально – к стенке, Дугалл ничего не осталось, кроме как предложить себя в качестве оплаты. Нога-то с ней, вот его деньги, и та была ей ненужна, если речь шла о том, чтобы спасти свою семью не только от безработицы, но и оставить их живыми.
— Она никогда не дралась для того, чтобы защищаться, – если не считать мальчишек во дворе в детстве – и несмотря на район, в котором она проживала, ей крайне редко требовалось применять грубость слов: как показала практика, малые улицы держались вместе, тем более, когда у всех был один и тот же враг. Даже тогда, когда люди считали, что не были связаны напрямую с «MegaCorps», так или иначе, клиент через клиента, соглашение на договор: всё приводило к ним. То, что бизнес работал грязно знали все, но от этого всё равно не ожидаешь, что люди без сердца готовы отправить в качестве пушечного мяса любого. И девочку-подростка.
— Людям Амато было сказано не спасать её, а она всё равно выжила. Сэм крепко сжимала маленькие руки на запястьях мужчины, сдавливавшего шею девушки, прижав ту к стене старого складского помещения, думая, что здесь и наступит её смерть. Сломает Саманту Джиллиан как детскую куклу, которой у неё никогда не было и откинет её в сторону, а может и заберёт тело молодой девушки с собой. Родители никогда не узнают об этом, потеряют её, потеряют свой смысл жизни. Несколько безуспешных попыток и, наконец, найдя ненависть в своей душе и оборачивая его против врага, ей удаётся не только освободиться, но и побороть человека, превосходящего её в несколько раз – тут-то она поняла плюсы иметь протез. Так или иначе, оказавшись на свободе, Саманта окропила землю впервые чужой кровью, как и получила свою долю, входящую в выплату крупной суммы денег за своих родителей.
— Она начала меняться и чувствовала это. С каждым днём будущее казалось ей мрачнее, в отличие от прошлого, светящегося ярче, со всеми её детскими воспоминаниями, семейными вечерами и днями, когда она ощущала себя счастливой. Больше не было в ней той подростковости и легкости, а очерствев, – виной тому была ещё и потеря человечности за счёт аугументации, – из жизнерадостной девушки она стала человеком без труда подавляющим чувство жалости к окружающим. Дугалл не забывала, зачем делала это, сосредоточившись на выплатах, на экономии, знанию, что она кому-то что-то должна но не потому, что бежала от этого; люди вокруг неё были лживыми и каменными, на всём белом свете интересующимся только одним – властью. Как работать на них, так и идти против них – вещи отвратительные сердцу, но разве был у неё выбор? Не сейчас, когда её семья была в опасности. Это чувство будет прорываться с ней сквозь года, редко позволяя выдохнуть и почувствовать себя в спокойствии, где-то крутясь на заднем плане.
— Как только обнаружилось, что в ней был потенциал, Саманту более не бросали на произвол судьбы. Ей дали возможность выбрать новое имя – «j1nx»; как напоминание себе о том, что она не приносила никому удачи с самого начала своей жизни. За короткий срок она научилась всему необходимому, для решения некоторых задач самостоятельно, включая кражи и доставки контрабанды, преследование, поиски и сопровождение людей, не говоря о том, что умела лучше всего – починку оборудования, работа с физической составляющих тех же самых имплантов – свой она, по итогу, тоже смогла улучшить, используя имеющие запчасти – и ремонт средств передвижений. Дугалл таскалась по всему острову, благо, работы здесь было немало, параллельно оттачивая способности к бою, и она бы соврала, если это хоть как-то походило на её прежние секции по вольной борьбе.
— Чего она от своей жизни не ожидает – это влюбленности. Он был в её жизни с детства: она звала его Лео, ведь у того были курчавые волосы в разные стороны, которые никак нельзя было уложить во что-то общее. То пропадая, когда его семья переехала в другой город, то вновь возвращаясь, – как он тогда рассказывал благодаря знакомым, принявшим его на работу, – он был с ней рядом тогда, когда она оказывалась в сложных ситуациях; неудивительно, что спустя года девушка разглядела в нём то, что должна была бы. И вот оно! Глава её жизни, которая могла закончиться удачно, позволить ей сделать тот свежий глоток воздуха, забытого чувства понимания со стороны людей, которые не звались её родителями. Так и было – с год, откладывая на задний план необходимость продолжать работать, – чтобы в один из дней подключить взломанную деку и увидеть уменьшающуюся сумму на счёте за долю секунды и пропавшего с горизонта и из сети Лео. Сердце её было разбито, а в руки вложено очередное подтверждение о собственной неудачливости. 
— Решение отправиться в Японию далось ей с тяжестью: она будет вдали от тех, кого пыталась защитить всё это время. С другой стороны, теперь, когда за душой не было ни гроша, а срок очередной выплаты дышал ей в спину, знающая по слухам Дугалл о более лёгких и оплачиваемых работах в стране Восходящего Солнца, – не зря там были сгруппированы основные технологичные компании «MegaCorps», – по итогу получает контакты местных помощников Амато, и, не прерывая своего договора, отправляется в Токио.
— О ней никто не знает, и набивать свою репутацию приходится по новой, оказываясь в командах то новичков, то с членами тайного общества самоубийц – так легко они пытаются оказаться прямо на пороге смерти из-за своей слепости. Сама Сэм шутит – это всё она, как женщина на корабле, только сглаз прямо перед носом, но останавливаться даже не думает. Она работает, спасается, оказываясь на волосок от смерти, прощается с «коллегами» и находит новых. Вся её жизнь – это водоворот новых лиц, очередного заказа, и честно говоря, тогда, когда не приходится браться за оружие, кажется ей одним из «удачно прожитых дней». Или тогда, когда это не приходится делать, чтобы не умереть раньше срока. Так проходит, немного немало, три года с её появления в азиатском сообществе.
— Она никогда не думала, что ей удасться связать жизнь с кем-то навсегда, будь то по работе, а то и по сильным чувствам: была попытка, как мы знаем, этот опыт ей не очень понравился. Тогда, когда она познакомиться с человеком, скрывающимся под прозвищем «d0m.Fr33», Саманте не придёт в голову и мысли, что он сможет сделать практически невозможное, пусть сам того не подозревая – позволит вспомнить, что такое доверять кому-то. Что такое полюбить.

Подпись автора

I'm grinding it out,  n o  o n e  c a n  s e e
the pressure's growing exponentially
https://funkyimg.com/i/37NuB.gif https://funkyimg.com/i/37NuC.gif
- I'll carry the burden and take the strain -