внешний вид
Оливия готовилась к этой встрече, как не готовилась бы к не случившемуся выпускному в старшей школе. Ей наивно казалось, что она предусмотрела все: одежду, прическу, манеру речи и даже обрезала ногти под корень. Ведь, именно так должна делать девушка, которая пришла не прохлаждаться, а драить унитазы? Одевать короткое платье – нельзя. Впереди парада страхов шел тот самый, который окрещал своего работодателя маньяком и насильником. И не были бы глаза этого страха так велики, если бы не суровый мужской голос в трубке, который ответил Лив во время звонка.
Сколько ему? 30, 40? У нее всегда были проблемы с распознаванием возраста, даже если поставить человека перед глазами всего как есть. Она старалась не поднимать панику раньше времени, и искренне лелеяла надежду на то, что по ту сторону телефон не окажется повернутый дедуля-фетишист, но внутри что-то боязно переворачивалось и ныло. На 70% Сильверстоун была уверенна, что откажется. Что уж там, она уже отказалась мысленно, потому что за каким-то чертом все позвонившие ей были мужчинами, и это уже вовсе не напоминало поиск работы, а скорее брачное агентство. Брачное – это мы культурно.
Дрожащие пальцы аккуратно прошлись мазками тонального крема оп щекам. Замазать мерзкие, уродливые веснушки – и достаточно. Никакой туши, никакой косметики вообще. Она даже сняла единственные золотые серьги, чтобы не выглядеть слишком вычурно и придать себе антураж класса ниже среднего – как раз к такому давно уже привыкла относить себя в этой жизни. На голове – аккуратный пучок, открывающий смешные уши. Короткая улыбка собственному отражению в зеркале – и все комплексы на лицо. Все верно, Лив, на тебя каждый день смотрит маленькая рыжая уродина, которая не заслужила ничего больше, чем эти голоса чужих людей в уши. Все так, как тебе и пророчили. Теперь ты хорошая дочь.
Глубокий вдох. Готова. Еще раз оглядеть себя сверху вниз, беспокоясь о длине платья. Не слишком короткое, но и не слишком длинное – произвести впечатление монашки не хотелось. Какая тонкая грань лезвия, не находите? Ладно, выдох, пора.
Девушки из высшего общества не ездят на городском транспорте, а вот Оливия не такая, поэтому и не погнушалась автобусом, хотя бы потому, что не хотела менять последнюю крупную купюру. Кстати, это платье она одевала на выпускной экзамен, с тех пор не поправилась ни на грамм – победа! Неуютно ежась, она посмотрела на часы – время есть. Желания сойти на следующей обстановке – еще больше. Держись Оливия, дыши глубже.
- Да, именно так, - Негромко, Лив давится воздухом, но пытается скрыть степень своего удивления. Show no drama. Протянутая рука дрожит, Сильверстоун едва смыкает пальцы, стараясь не проникаться сакральностью момента. Парень? Молодой человек приличного вида, серьезно? “Что-то здесь не так.” Она не слышит имени, которым он называет себя, но записала на бумажке короткую, лаконичную фамилию, по которой будет называть хозяина. – Приятно познакомиться мистер, Гейл. – Она оставляет полукивок, неловко убирая выбившуюся за ухо прядь рыжих волос. Не то, чтобы страхи исчезли, но стоит отдать должное, желание сверкать пятками заметно поубавилось. Надолго ли, храбрая Ли?
Отодвигает стул, аккуратно присаживается, стараясь не создавать лишнего шума. Ура-ура, маленький бегемотик не проломил сиденье? И хотя, наверняка, у этого парня нет третьего глаза под столом, Лив все равно аккуратно скрещивает щиколотки, как и полагается приличной девушке-убиралке. – Хорошо.. - Сглатывает нервный ком в горле. “Хорошо, что десяток, а не пару сотен на очную ставку мы не подписывались.” Защитная реакция, которая помогала Лив выжить в свое время, срабатывала и сейчас, более того, не казалась чем-то зазорным, ведь собеседник все равно никогда не прочтет её мыслей, но от чего-то в этот раз, ей показалось обратное. Уж слишком прямым и сканирующим был взгляд Оливера, от чего по коже пронеслись неприятные мурашки. Прекрасно, залог успеха – отсутствие какого либо отношения к работодателю, главное не уйти далеко в минус по осевой шкале.
И вот она уже готова отвечать, как вдруг, кивок официанту выбивает почву из под ног. Что? Заказывать? Мне?
- Эм, - Лив касается пальцами меню, изображая усиленный мыслительный процесс. – Мне стакан воды, пожалуйста. – Побыстрее отпихивая от себя меню, точно конверт с сибирской язвой, Сильверстоун откашливается, но вновь – под дых. – Я?... – Растерянно, оглядываясь по сторонам, как будто тут сидела целая когорта претенденток на домашнее рабство к мистеру Гейлу. Интересно, какая она по счету? – Эм, - Ну же, Лив, прекрати вести себя как дурра. – Все самое важное написано в досье, я принесла копию. – Недоумение на лице скрыть было трудно. Сильверстоун явно не понимала, чего ждут два глаза напротив. Историю её жизни с детства? Пункты райдера по списку? В любом случае, чего бы не ожидал хозяин, расстраивать его Лив не планировала, поэтому решила быть неожиданной. Вытягивая из сумочки листик с распечатанным текстом, она быстро затараторила:
- Ну, хорошо, раз у нас минутка гласности, то скажу сразу, вчера мне звонил еще один работодатель, я точно так же пошла на встречу и искренне ожидала хэппи-энда, но получила предложение жить и работать за его деньги, обхаживая его потребности в постели. Вам, конечно, не девяносто и ваша жена явно не заскорузлая старуха, и может быть, вы хороший человек. Но я совсем не знаю, кто вы такой, и меня это беспокоит, но в любом случае давайте так, если вы из категории дедули, то нам лучше попрощаться сразу, потому что я, действительно, хочу убирать. Поломойка, понятно? - Она скрещивает руки в жесте “стоп” – Очень добросовестная и воспитанная, ну, там все написано. – На этом девушка резко замолкает. Откуда ни возьмись появляется официант и пугает несчастную и без того разволновавшуюся Сильверстоун, зато ставит перед носом волшебный стакан. Лив тут же хватает его и делает короткий глоток, замечая, что сидеть в позе “леди” не так удобно, как предрекал гугл.
Раз, два, три. БАМ.
- О Господи... - Лив, еще недавно вытянутая в струну, трепыхается и прикладывает ладонь ко рту - Боже.. - Жмурится так, что кончики ресниц заворачиваются внутрь. - Простите, мистер Гейл. Бога ради, простите... - машет рукой, хватается за ручки стула, но вовремя удерживается от попытки побега. - Простите, простите, я не... я просто... вы просто не видели этого мерзкого старика, согласитесь мое опасение разумно, но я не должна была говорить в таком тоне, простите... я просто переволновалась и, я не так много говорю. Я могу молчать всегда, если нужно. Я умею, правда. И буду все выполнять на совесть, если это то, что вы хотели услышать... - Отнимая ладонь от лица, Лив открывает один глаз, за ним второй шумно выдыхает. - Простите. - Хватается за стакан воды и вытягивается в струну вновь, выглядя так, будто бы только что не было приступа мини-истерики.
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule