Wendy Peterson, 18
Тишина. Еще никогда тишина не была такой угнетающей. Тишина снаружи, тишина внутри. Ти-ши-на.
Венди с усердием пнула пустую консервную банку, чтобы ее грохот разбавил ее тоскливое одиночество. Между прочим, это был последний запас провизии и теперь придется покинуть этот чудный заброшенный дом на отшибе – еще одна плохая новость. - Родители умерли, парень бросил на съедение толпе трупов, а теперь еще и еды нет – прямо какая-то полоса неудач. – Говорить с самой собой почти привыкла. Собственно, до того, как эту бренную страну, а может быть и всю планету захватили мертвяки, Венди и без того не охотно общалась с людьми. Может даже трупы были гораздо лучшей компанией, чем эти лживые, трусливые идиоты, которые приносили только хлопоты. Сюда бы радио или магнитофон, тогда бы тишины не было и она бы даже согласилась умереть от голода, тем более, что умереть впринципе не такая уж плохая идея.
- А может стать зомби? Серьезно, буду одной из этих… - Девочка поднимается на ноги и начинает с интузиазмом изображать прихрамывающий труп. – Где-то здесь я видела ее косметику, - Она резко прекращает кривляться и бросается к зеркалу, у которого валялась раскрытая косметичка. Тянет помаду, какие-то тени, шуршит – О! – Через несколько минут ее лицо оказывается запудренным и испещренным шрамами из карандаша-подводки. Добавляет темных теней на веки, вываливает язык и издает какое-то утробное урчание. – А мне идет, да? Хотя больше похоже на невесту Чакки – присматривается к своему одинокому отражение в зеркале. – Эй, Ди, неужели все так плохо, что даже в зеркале тебе одиноко? – Несколько секунд, чтобы настроение резко упало ниже плинтуса. Чертыхается, пинает диванную подушку, что валялась среди кипы других разбросанных вещей. Теперь мало кого беспокоил порядок в доме, все только приходили, грабили и бежали дальше. Мелкими перебежками до мифического лагеря людей, которые могут тебя защитить и лелеют надежду избавиться от мертвечины повсюду. Когда-то она тоже верила, что они с Адамом доберутся туда, смогут бороться за спасение человечества, дождутся ее совершеннолетия и создадут семью. Семью, которую не сожрут зомбаки. Такая маленькая розовая американская мечта и та пала смертью храбрых в неравной борьбе с реальностью. А теперь что? Ну, чего ей хотеть? Искать себе парня среди кучки выживших? Так себе перспективка, не слишком богатый генофонд у этой планеты и где гарантия, что найдется достойный кандидат? А может не мелочиться и начать с зомби? Как там было в том фильме, режиссера которого теперь называют пророком. Вдруг и она найдет своего героя, который спасет ее и оттает, а потом они вместе помогут планете. – Отличный план! Осталось только найти себе симпатичного трупа. – Падает на диван, переводит взгляд на пейзаж за окном. Еще один плюс этого дома – видно все до самого горизонта. – Но даже зомби бросили тебя, Венди, ни-ко-му-ты-не-нуж-на, Устало проводит ладонью по лицу. – Настало время выбора да? – С самой собой иногда можно побыть и чуть-чуть серьезной. – Идти или остаться. – Но какова вероятность, что ей удастся продержаться в одиночку? – Удалось выбраться из метро, что кишило гнилью, а потом добраться сюда? Молодец, но это ведь ничего не значит. – Выдох, усталость, тоска и снова гребанная тишина. Стрелять она умела так себе, да и оружия с собой не прихватила. Играть из себя Лару Крофт, поддерживая боевой дух? – Да брось, Ди, ты себя видела? – Снова подскакивает на ноги, оглядывая себя в зеркало – Знала бы, что так будет, пошла бы на курсы боевых искусств и накачала пресс. – Случайный взгляд в окно, потом снова в зеркало, как вдруг. – Что? – Вдалеке показалась фигура. – О нет! – Закатывая глаза. – То есть… - Полминуты на возврат к гениальному плану – О да! – А может это в самом деле выход? – Врядли я ему понравлюсь, но всегда можно попробовать, - Ох уж это ощущение липкого страха, пробирающегося к желудку. Венди ненавидела бояться, ненавидела быть трусихой, но каждый раз вспоминала себя тогда в метро. Когда казалось, что уже не спастись, когда надежды не было.
- Ухууууууууу! – Она выбегает на порог дома и радушно машет рукой – Эээээрррррррррр это ты?????? – Вприпрыжку вперед, может с разукрашенным лицом он примет ее за свою? В горле поселяется ком. Останавливается, щурится, оглядывается назад. – Лопатку? – Смешок. Разворачивается за инструментом, что валялся у дома – Не так встречают суженных, - Она еще не совсем решилась. Никогда не приходилось убивать даже этих уродов. Ком в горле разрастается. – Да ладно, Ди, ты все равно его не ударишь. давай, это не страшно, зато потом все закончится. – Пол минутки на размышление. Она делает усилие над собой, разжимая трясущуюся руку, лопата падает, Венди тут же наклоняется, чтобы ее поднять, но следом отпрыгивает в сторону и шипит –Трусиха долбанная, - Трусихой быть нельзя. Оборот на 360 градусов, голову выше – вперед. – Эгегей зомбак! – Громко, как можно громче. Они ведь тупые, вдруг не заметил. Прикладывает руки ко рту, чтобы ветер не унес ни одного ценного звука, куда не надо. – Ты одииииин?? – Ей правда интересно. От одного можно убежать, если она вдруг спасует, а вот толпа его дружков могла бы обеспечить более верный переход на сторону зла. – Я так ждала тебя, приятель! Я здеееесь!! Иди ко мне!! – Надо бы кинуться в объятия, но от чего-то ноги перестают радостно нести вперед и Ди замирает на месте. – Трусиха, - Злее. На себя саму, конечно. - Даже умереть нормально не можешь. – Я твоя невеста, Эр! – Принимается снова перекривлять труп, только так удается оторвать себя от земли и продвинуться вперед. Ах да, волшебный утробный звук изнутри. Так она ему точно понравится. Как любая нормальная девочка, Венди считает, что умирать нужно, любя. Вот этого зомби она уже любит. А он ее? – Мм, да ты симпатичный. – Опять прирастает к земле. – Трусиха. – Резко зажмуривается, сжимает руки в кулаки. Он еще далеко, но она может испугаться. – Постою здесь. Просто постою здесь. И все закончится. Только не открывай глаза, Ди. Не открывай. Ты не боишься. Ты не боишься, лучше так, чем в борьбе за бессмысленное. Лучше так. Ты не боишься. - Сердце принимается гулко барабанить по вискам.
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule