Сложно было поверить в то, что происходящее не было сном. Что человек, которого Рона узнала когда-то, снова находится в зоне досягаемости и всегда может прогнать очередной кошмар прочь одной лишь силой взгляда. Это ведь и в самом деле забавно, как она методично строила китайскую стену, чтобы потом она пала спустя несколько секунд после встречи. И в момент, когда ладони сомкнулись на шее мужчины, Рона уже не беспокоилась о тысяче причин ненависти, таившихся в душе. Все это стало таким неважным, таким глупым и надуманным.
Она не ждала от Кристиана такой же радости, но получила сполна, когда сотрясаясь от волнения ощутила, как мужчина заключил её в свои объятия в ответ. Свинцовый ком тяжести на душе вмиг обратился в воздушный шарик и подобно боггарту унесся в небо, не оставляя и следа боли. Вот где настоящее волшебство.
Звук собственного имени учтиво напоминает, что чудо не может длится вечтно, и девушке приходится оторваться от груди Роула, недовольно морща нос в попытке скрыть свой страх новой разлуки. Должно быть, он и не подозревает, что кроется за её радостью и блеском в глазах... Рона грустно улыбается, пряча боль реальности глубоко под сердцем. "И почему я не могла родиться на 10 лет раньше?" Пробегает в голове, и Ру тут же гонит эту постыдную мысль, что мелькала в голове слишком часто, заставляя испытывать навязчивое желание использовать заклятие остолбенения на собственных мозгах. Конечно, она услышала, как быстро колотится сердце в груди Роула, и это так же вызвало тень беспокойства, но озвучит его Стиллер так и не решилась, побоявшись, что он догадается об истинных надеждах в вопросе девушки. Должно быть, ему просто очень плохо. Должно быть, он сильно болен и должен отдохнуть. "Снова все портишь".
- Я слушаю, - По привычке ей хочется добавить несчастное слово "профессор", но язык сопротивляется и делается ватным. Рона нервно сглатывает, не подозревая, что может услышать. Она лишь знает, что там, за стенами школы, с ним происходило что-то ужасное, а она здесь опускала такие глупые домыслы, что становилось тошно от собственной персоны. Но вот Кристиан заговорил, и Ру вся обратилась в комок внимания, с тревогой заглядывая в его глаза, боясь пропустить хоть слово. Конечно, она знала, что означает его фамилия, и кому поклонялся его род, и, если бы её родственники не были такими жалкими трусами, то Стиллер могла бы тоже похвастаться "отличной" репутацией. Но если за свою жизнь она опасалась лишь на уровне инстинктов самосохранения, то жизнь Кристиана казалась Роне куда более ценной вещью. Это можно было заметить по напряженной морщинке на лбу, по накрепко вцепившимся в ворот его одежды пальцам и этим отчаянным попыткам не дрожать, внимая страшным вещам, что произносил учитель. И хотя, ей было что добавить практически на каждую сказанную им фразу, Ру терпеливо ждала, когда Кристиан закончит, отпечатывая в памяти каждую фразу, особенно, когда он стал говорить о том, что кто-то может причинить ей боль, чтобы уничтожить его. Ей захотелось выпалить - о чем вы говорите? И почему простая, пусть и ставшая близкой по духу, студентка могла стать причиной расстройства, случись с ней что-то не хорошее. Конечно, смерть ученика это всегда страшная боль для тех, кто истинно предан Ховартсу, но на короткий миг, Роне кажется, что он имел ввиду нечто другое. Нечто, спросить о чем не хватит духа никогда.
Ру не была уверена, что готова окунуться в воспоминания профессора, но согласно кивнула, подтверждая свою готовность ко всему, что он захочет ей показать. Имя профессора Финли скрывает улыбку с её губ, и ей отчаянно хочется повторить свое объятие, но сердце так колотится, что лучше ей сидеть на месте и не дергаться. Кристиан отстраняется окончательно, а Ру опускается на пол, опираясь о кровать, она подбирает ноги под себя, стараясь скрыть разочарование от скорого отстранения, и как-то печально теребит краешек пледа, переваривая сказанное.
-Не похоже, что я тороплюсь куда-то,- Бросает в ответ на его просьбу остаться еще, но уже чувствует, что её время все равно будет лимитировано, потому что это не правильно - находиться в неположенное время с тем, с кем тебе не положено быть. На минуту Роне кажется, что было бы очень удачно, если бы Роул был её дальним родственником или другом семьи, тогда бы они могли быть рядом чаще, не опасаясь осуждающих взглядов, не подвергая риску репутацию учителя. Иногда она не понимала, как в нем, так безупречно чтящем традиции волшебного мира, все еще сохраняется это добродушное отношение к её открытой привязанности. Это ведь её сова первой влетела в его окно, это она находила тысячу и одну причину, оказаться поблизости от его кабинета в учебное время, и это цвет её волос менялся, стоило очутиться рядом. Рона касается выбившейся прядки и замечает, что она стала еще ярче - не привычно и хорошо внутри, так не было с тех пор, как Роул исчез, но врядли он допускает хотя бы тень мысли о том, что является причиной таких метаморфоз. Все дело не в страхе, не в волнении, ни в какой другой эмоции. Всё дело в человеке, что сейчас находился поблизости. – К тому же мне интересно, какой такой способ проникновения вы изобретете, пока мы тут болтаем. Говорят, за всю историю Хогвартса никому не удавалось взломать вход в гостиные факультетов. – Рона смеется, но улыбка быстро гаснет, при воспоминании, что на самом деле, лично ей попасть туда не стоило и усилий. Достаточно было отправить сову в окно Оливера, который тут же откроет дверь для своей благоверной, правда, тогда придется придумывать, почему девушка не оказалась в своей постели. В планах Стиллер было якобы незаметное проникновение в свою спальню и ранее усыпление, благо, Оливер слишком ей доверял, чтобы поставить под сомнение эту историю. “Но что будет дальше, Ру?”
Об этом думать не хотелось. Рона тряхнула волосами, которые на миг поблекли при мыслях о Гроссе, но тут же загорелись ярким рыжим, стоило столкнуться взглядом с Кристианом. Она уже почти смирилась с тем, что факт его влияния на её метаморфозы очевиден, но каждый раз с опаской относилась к любого вида тактильным контактам, опасаясь увидеть этот розовый цвет на голове вновь. Нечто не объяснимое, определенно, как и её чувства к своему учителю, который годился ей если не в отцы, то в старшие братья. “Малолетка несчастная”. Её передергивает снова и снова, пока наконец, не удается направить мысли в нужное русло.
- Профессор Роул, - окликает она негромко, когда улыбка стирается с лица автоматически. – Вы так же должны знать, кем является моя семья… - Рона пододвигается ближе к кровати, и её ладонь просовывается чуть ближе, замирая в миллиметрах от руки Кристиана. – Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. – Она начинает издалека, как бы уверяя, что не похожа на одну из глупых студенток, с которыми нужно няньчиться, объясняя простые вещи на пальцах. В компании Роула ей было постоянно страшно показаться ребенком, хотя в итоге именно так себя и приходилось ощущать. За то время, пока Кристиана не было в школе, Рона могла гордиться лишь тем, что сильно преуспела в защите от темных искусств, что хотя бы на грамм приблизило её к опыту известного мракоборца. Но этого было не достаточно, ничтожно мало, чтобы значить хоть что-то серьезное в его глазах. – Если… - её голос хрипнет и делается тише. – Если сами-знаете-кто скажет, мои родные не станут бороться за свет. Они боятся его, боятся быть наказанными. И если так случится… я и без того окажусь в страшной опасности, потому что… - Рона замолкает на миг, отводя глаза в сторону. – Я буду сопротивляться. – Снова затихает, вспоминая слова матери. Каждый упрек и каждое разочарование в её глазах. – Должна вам сказать кое-что. – Добавляет чуть громче, но все так же неуверенно. – Возможно, со мной может случиться плохое даже раньше. – Эти мысли не давали ей покоя много лет, и Кристиан оказался первым, с кем Стиллер вдруг оказалась готова поделиться своими страхами. – Мои родители были против того, чтобы я училась в Хогвартсе. Они знали, что я другая, и не хотели позора для семьи, когда голос распределительной шляпы назвал мой факультет, это было большим ударом. Все мои родственники потомственные слизеринцы, мой… сводный брат, Эрик. Вы, помните его? Однажды вы защитили меня в коридорах школы, одним из тех, кто затеял всё, был именно он. Я давно хотела вам рассказать. Вся моя семья против моего существования, потому что именно это может стать причиной, по которой случится беда. И в каком-то смысле, они совершенно правы. Я бы не хотела подвергнуть их такому риску… но я не могу не быть собой. Тьма не имеет влияния над моим сердцем. Именно поэтому, в голову моей матери пришла идея… - Рона наклоняется ближе, грустно перебирая прядки искрящихся волос. – Найти какую-то болезнь… и навсегда спрятать меня в больницу святого Мунго, где никто бы не усомнился в их благочестии, воздать безумной по заслугам. Мой брат хочет этого сильнее всех. Он хочет… свести меня с ума. – Её слова обрываются, так, что может показаться, что Рона закончила, но на лице появляется тень улыбки, и Стиллер резво подскакивает на ноги, плюхаясь на кровать рядом с Роулом, наконец, почувствовав, что в этом уже не будет очевидности, что оказалась замазана её рассказом. – Не будь вас, я все равно была бы куском мяса. Я к тому, что… мне не нужна ваша защита, но, раз вы есть, мне нужна ваша помощь. Помощь, которую вам по силам оказать, я хотела попросить вас позаниматься со мной заклинаниями. Я писала об этом в последнем письме. Ваши внеклассные уроки сейчас очень необходимы… не только мне одной. "Тебе было бы достаточно одного присутствия." – Их глаза сталкиваются, и Рона ощущает это предательское нашествие противных мурашек. Так было каждый раз, когда Кристиан смотрел на неё слишком прямо, иногда девушке казалось, что Роул способен прочесть её постыдные мысли, от этого хотелось поскорее увести взгляд прочь, но так же сильно она боялась показаться слабой перед его лицом. – Ну что, придумали, как мне вернуться или можно посидеть еще немного? – Улыбка становится шире, и Рона издевательски дергает бровями. – А вы любитель нарушать законы, верно? Не смотря на этот суровый вид…
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule