Порой Чарли удивлялся собственному везению, которое не желало отступать даже в таких щепетильных вопросах, как выбор соседа по квартире. Скажите, каковы шансы, что перекинувшись несколькими письмами со случайно выбранным претендентом, вы наткнётесь на кладезь положительных качеств? Но почему-то Уитмор неизменно умудрялся выйти победителем. Или вы встречали многих девушек с чувством юмора? Лично он мог пересчитать по пальцам особей женского пола, которые могли по-настоящему заставить его засмеяться, а не вежливо хихикнуть, слабо понимая, что собеседница пыталась сказать. Разумеется, он не осуждал несчастных, кому не досталось приятного дополнения, но проигнорировать раскрытый талант Марины? Ещё чего!
— Знаешь сколько гадостей всяких говорят! — восклицает Чарли, успокоившись от короткого приступа хохота и изображая поддельный испуг. Уже спустя секунду пришлось напрячься под пристальным взглядом девушки, полностью посвятив всё своё внимание поставленной задаче. Ненадолго, потому что неожиданный ответ заставил развернуться и недоумевающе окинуть её взором с головы до ног. — Любопытно, — как ни в чём не бывало отчеканивает юноша, завершая страшное испытание на задатки строителя. В его доме даже мебель из IKEA собирали специально нанятые рабочие, а его редкое желание попробовать всё сделать самостоятельно с помощью вложенной инструкции воспринималось, как блажь больного на голову ребёнка. Не шибко благотворная обстановка, чтобы изучать потайные предрасположенности к мастерству орудования молотком. — Вкусно пахнущие духи, — возвращаясь к учтивому сарказму, спешит пояснить молодой человек. Впрочем, насиловать её попытками разузнать название он не собирался. В конце концов, посмотрит в ванной комнате. Отказ явно не то, что могло остановить Чарльза Уитмора перед достижением поставленной цели.
— Вообще-то я хотел справедливо предложить тебе выбрать первой, потому что я не принципиально отношусь к размеру, — главное, чтобы подаренное матерью постельное бельё подошло к кровати, а до остального ему не было большого дела. Он скрещивает руки на груди, довольно наблюдая за спиной Марины, удаляющейся в сторону спален. — Но если ты не согласна, то я всегда за «камень ножницы бумагу», — говоря вдогонку, следует за девушкой. Поджимая губы, Уитмор нанает вспоминать размеры шкафа в меньшем из помещений, отчего выражение лица его постепенно теряет былую лучезарность. Непросто придумать дополнительные полки там, где их нет. «Ладно, ты знал на что шёл, когда соглашался селиться с девушкой. Выберет большую, будешь хранить то, что не влезло, под кроватью.» Сопровождая печальную мысль негромким выдохом сожаления, он трясёт головой, когда Кауффманн вновь обращается к нему.
— Да я и в маленькую влезу, — учтиво улыбаясь, выдавливает Чарли. И вопреки догадке, что предложение было простой вежливостью, он бы чинно распихивал содержимое сумок по ящикам рабочего стола, если бы Марина выступила с претензией на большую площадь. — Но раз ты предпочитаешь поменьше, то я сопротивляться не буду! — скорая ухмылка, и Уитмор широко раскрывает дверь в свою новую обитель. Глубокий вдох грудью, обязанный остановить момент, с которого начиналось его официальное существование вне семьи. Конечно, законы жизни Марины могли оказаться куда страшней любого недовольного комментария тети, но ощущение полноценной самостоятельности перекрывало беспокойство о возможных трудностях.
o u t f i t
Разобрать все вещи за один день – миссия невыполнима, если вы только не Чарльз Уитмор. На самом деле его заслуги здесь было мало. Если бы не учтивый совет «сложить так, как будешь раскладывать», то велика вероятность, что Кауффманн нашла бы его собирающим слёзы в ладони посреди огромной свалки барахла. Он даже умудрился вычистить синтезатор и гитару от пыли, оставив их ждать своего часа в углу спальни. Но знакомить со своими небезызвестными умениями соседку он собирался чуть позже. Как минимум, после того как смоет с себя результат суетливого старания закончить до вечера. «А петь она умеет?» Хмурясь, размышлял молодой человек, рассматривая капли воды, стекающие разводами по стенкам кабинки. «Откуда фамилия такая... Кауффманн!» Выключая воду, стягивает повешенное сверху на бортик полотенце. «Может она по-немецки говорит?» Заворачиваясь в махровую ткань, аккуратно ступает на подстеленный коврик. Быстрыми движениями повязывает самодельную юбку, выходя из душевой. — Марина, — негромко отзывается юноша, делая шаг в сторону ближайшей комнаты, как вдруг дверь, к которой он тянулся, чтобы постучать, резко прилетает в лоб. Уитмор почти спотыкается, машинально дергая ладонь на место ушиба. — Воу, полегче! Я всего лишь хотел предупредить, что ванная свободна, — щурясь одним глазом, старается выдавить из себя храбрую улыбку. — Всё в порядке. Ты чего? — реагируя на неоднозначное выражение лица блондинки, спешит предупредить молодой человек. Отлепляя руку от пострадавшего места, Чарли согласно кивает, подхватывая. — Да, точно, — непросто мыслить столь же быстро, когда тебя только что попытались убить в собственном доме! «Звучит-то как,» — ухмыляясь, подмечает парень. Проходит полминуты, прежде чем юноша осознаёт необходимость появиться следом.
— Да, — неловко пожимая плечами, широко улыбается. — Я думал, что у всех девушек огромные чемоданы, — не стоит спрашивать почему. Спасибо Ардэн и сестрице за чудесное впечатление о женской половине населения. Впрочем, остальные его знакомые противоположного пола были не лучше. — Даже неловко, что я занял больше полок, — забирая импровизированный компресс, спешит добавить, — Спасибо. — подозрительно вертит в руке кусок мяса, а потом послушно шмякает его на точку соприкосновения с дверью, дергаясь от прохладного ощущения. Быстро закидывая пакетики в кружки и заливая их кипятком, Уитмор исчезает в направлении спальни, чтобы переодеться. Будь он в одиночестве, несчастное полотенце бы просто полетело в корзину для стирки, но вряд ли бы соседка оценила по достоинству любовь к свободе тела.
Уверенным шагом Чарли идёт на кухню, как взор останавливается на нелогичной детали, которой не должно было появиться на доске позора. «Уже?» Подозрительно щурясь, он тратит несколько секунд, чтобы сжиться с мыслью о собственной провинности. Но где? Когда? Неужели, потому что влепился лбом в дверь? Но ведь... «Вот и узнаем,» — сопровождая рыком недовольства, продолжает путь обратно. Чашки выставлены на барную стойку, а сам Уитмор валится на приглянувшийся стул, предварительно убирая мясо обратно в холодильник. Тяжёлый топот доносится из-за угла, от которого он машинально поднимает подбородок вверх, устремляя взгляд на источник звука. — Да, — стараясь выглядеть непринуждённо, отвечает парень. Не так-то просто, когда внутренние диалоги пытаются выискать причину недовольства. — Твой чай, — пододвигая чашку к девушке, задумавшись замирает взглядом на растянутой майке. Вспомнил! — У нас с тобой духи одинаковые, — ведь не просто же нос обратил внимание на знакомый запах. — Точнее, у меня одеколон, но линия та же. — если вдруг кто-то решил, что он предпочёл женскую версию. — Хороший выбор, — делая небольшой глоток, подмечает Чарли.
К счастью, вопрос о лбе быстро возвращает его к насущным проблемам их сосуществования. Выражения его лица обретает серьёзные оттенки, и он отставляет кружку от себя, показывая, что собирается сосредоточиться на разговоре. — Ничего смертельного, даже шишки не будет, — отрицательно дёргает шевелюрой. — Раз уж мы обещали быть открытыми на счёт проступков, то чем я заслужил первый выговор? — лицо «директора на собрании» быстро сменяется недоумевающей улыбкой, но Уитмор не сдаётся. — Зачем вытирать, если можно не мочить? — подкрепляя вопрос гримасой непонимания, интересуется он. «Тебя обвинили, а ты любезничаешь!» Спина ровней, плечи прямей. Он открывает рот, чтобы продолжить, но вовремя перегибается через стол, чтобы посмотреть наличие чёрточки на доске. Нет. Радость осознания немедленно отражается на его мимике, и Чарли спешит возмутиться. — Так вот оно что, — скрещивая руки на груди, не спускает глаз с лица Кауффманн. — И опять это предвзятое мнение! — сокрушаясь, восклицает парень. — Не стыдно? — издаёт приглушённый смешок. — Избила, а теперь ещё и обвиняет в том, чего я не совершал, — качает головой. — А я ведь просил не жульничать. — или начать вводить штрафные санкции, чтобы его не выселили за то, что он просто родился?
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule