Сохранять необходимую для поддержания хрупкого равновесия дистанцию оказалось проще ожидаемого. К сожалению, за это нельзя было поблагодарить внезапно потухшее сердце. Оно продолжало навязчиво скулить, стоило воспоминанию о произошедшем мелькнуть искрой в подсознании. Зато полнейшее исчезновение Марины со всех горизонтов лишило всякой нужды справляться с подбитыми бабочками в животе при непредвиденных столкновениях. Их не было. Вероятно, если бы не тихое копошение за стенкой и периодически обновляющийся посторонними продуктами холодильник, то Уитмор бы вовсе решил, что живёт в полнейшем одиночестве. И так всю неделю, к концу которой стенания о неразделенных (впрочем, до сих пор это был очень спорный вопрос) чувствах обратились в тяжелый груз сомнений, что он вообще когда-нибудь увидит свою соседку. Магия вне Хогвартса или же печальная случайность, но даже в стенах университета они так и не пересеклись. Пару раз юноше показалось, что он заметил знакомый силуэт, но урванный взглядом кусок волос вряд ли мог позволить с уверенностью сказать, что это не восполняющее дыру в груди воображение.
На седьмой день скребущих ощущений на душе, Уитмор твёрдо решил, что пора что-то менять. И если попытка продырявить силой своих глаз дверь в комнату Марины могла обойтись ему ещё одной встречей с кулаком правосудия, то совершенно не внезапное участие в одних и тех же мероприятиях не должно было вызвать никаких подозрений. Не привыкать. Заученный курс в сторону музыкальной студии меняется забытой в последние несколько недель бальной студией. Уитмор делает улыбку пошире, распрямляет плечи и трижды стучит, всовывая свой нос в зал.
— Миссис Эддисон, — коротко взмахивая рукой мгновенно обернувшимся студентам, сверкает рядом белых зубов. — Прошу прощения, я могу заглянуть попозже, — намеренно не двигаясь с места, виновато проговаривает Чарли. «Раз. Два-а-а.»
— Чарли, заходи, — резко оборачиваясь на кучку зазевавшихся учеников, добавляет, — Можете идти на перерыв. — стоит женщине закончить предложение, как светящийся победоносный лик Уитмора появляется напротив.
— Я хотел вас спросить на счёт конкурса. Я понимаю, что опомнился слишком поздно, пары уже составлены, — в воздухе повисает многозначительная пауза, после которой молодой человек припускает в темпе речи. — Но я вас не обманул, когда сказал, что очень хотел участвовать. Я осободил кучу часов, чтобы тренироваться вместе со всеми. Я смогу стоять на подмене на случай непредвиденных обстоятельств. Я вас не подведу. Даю слово, миссис Эддисон, — наигранно отдаёт честь, не изменяя лучезарной улыбке во всю ширину рта. Слегка напрягаясь, Чарли внимательно вглядывается в мимику преподавателя, стараясь заранее подготовиться к ответу.
— Ладно, Уитмор, — лицо учителя заметно смягчается, позволяя выдохнуть ком беспокойства наружу, — Ты сможешь приходить на все репетиции?
— Да, разумеется мэм, — не скрывая энтузиазма, моментально реагирует юноша, уточняя. — Видео номера я тоже посмотрел.
— Хорошо. Заменишь мне одного страдальца, который с этим конкурсом скоро завалит свои экзамены. Вы ведь знакомы с Мариной? Девочка с второго курса, — от неожиданности бровь Уитмора ползёт вверх. Встряхивая головой, он наскоро кивает, пытаясь не придавать очевидного значения полученной новости. — Будешь её партнёром, — короткая пауза, — К слову, где она? Я послала за ней ещё пятнадцать минут назад, — всплескивая руками, она уверенно стартует к выходу, и не сомневаясь ни секунды Чарли отправляется следом.
— Я с вами, — громко сообщает, равняясь плечами с Эддисон.
«Будем надеяться, что известие не станет фатальным,» — закрепляя мысль тяжёлым вздохом. Насколько бы это ни было удачным стечением обстоятельств для него, парень не тешил себя фантазиями о всепоглощающей радости соседки, с которой она встретит новый приговор. Не трудно догадаться, что из поля зрения Марину смело по вполне ясным причинам. «Когда-то же ей придётся перестать тебя избегать?» Главное – позитивное мышление, ведь в идеальном мире Чарли Уитмора не могло случиться масштабной катастрофы, где они бы навсегда замолчали. «Заодно избавимся от неловкости.»
— Подожди здесь. Я тебя позову, — коротко улыбаясь, учительница растворяется где-то в толпе.
Знакомый затылок в толпе попадается на глаза, и Чарли целенаправленно подлетает к темноволосой подруге, аккуратно тыкая её в плечо. Дождавшись пока Тина развернётся, он тут же заговаривает.
— Эй. Слушай, мне кажется или я тебя видел у своего дома пару дней назад? Апартаменты недалеко от театра, — попытка звучать непринуждённо венчается поражением.
— Моего дома, — резко хмуря брови от запущенной стрелы раздражения, он замедляет скорость шага. — Я не слежу за тобой. Я там живу. К слову об этом, — самое время замерзнуть от ледяного тона, — Как зовут твоего соседа, говоришь? — сердце нервозно ёкает, но Уитмор продолжает отчаянно корчить недоумение, отрицательно тряся головой. — Полагаю, это с ним, — траектория взгляда Де Росси меняется, и Чарли поворачивается следом. — Я пересеклась вечером на лестничной клетке, — секунда. Его парализует. Так резко, что спящий сзади студент влетает в спину юноши, заставляя оступиться, но вовремя поймать равновесие. «Похоже, что аллергия у нас только на одного представителя мужского пола.» Губы непроизвольно слипаются в тесно сжатую полосу недовольства, стоит чудо-дружку Марины приблизиться к её щеке. «Аж тошно.» Впрочем, упавшая на светлый лик тень омерезения говорила за него без слов.
— Ещё вопросы? — ядовитый тон Тины возвращает его в диалог, но прежде чем Уитмору удаётся спасти тонущий корабль тайны, которую они с Мариной смогли сохранить до сих пор, голос миссис Эддисон отправляет последнюю бомбу в Титаник. Момент играть в непонимание закончился. По крайней мере, Чарли так кажется.
— Я потом объясню. Не рассказывай никому. Пожалуйста! — умоляюще тараторит в спину подруги, мозоля её щенячьим взором ещё несколько секунд, а затем трусцой подбегая на зов долга. Увы, выдавить из себя счастливую эмоцию под весом душевных встрясок не выходит. Настолько, что потерянный взгляд, которым Уитмор уставляется на Марину, не остаётся спрятанным даже от преподавателя. «О Господи, зачем я...» В мыслях – каша. И, если быть честным, Чарли совсем не уверен в том, что именно он «зачем». Единственное, что удаётся в состоянии внутренней истерики, шагать следом за двумя женскими силуэтами, усилием пытаясь переварить увиденное и услышанное. «Неужто так Тины испугался?» Он хмыкает себе под нос. Конечно-конечно.
Погружённый в свою драму, он даже не сразу осознаёт, что на лбу Кауффманн висит красный крест на диалог, продолжая следовать за призрачной соседкой вплоть до зала. Но дверь захлопывается, и звучащая следом фраза мгновенно приводит его в чувства.
— Я знаю, что в номере есть поддержки, — у него не выходит выбрать одну единственную эмоцию. Вероятно, потому что едкое воспоминание о Брайане, догадка Тины и, в конечном итоге, первая за неделю фраза, адресованная непосредственно ему, оставляют отпечаток из неописуемого коктейля ощущений. И всё, что рождается из Чарли, – незнакомая доселе растерянность. Не беспокойтесь, не надолго.
— Погоди, — морщась, он выставляет ладонь в крике об остановке этого бульдозера. — При чём здесь Тина? — но стоит вопросу прозвучать, как недоумение исчезает с палитры чувств молодого человека, сменяясь выгнутой бровью и скрещенными на груди руками. «Кажется, я знаю при чём.» — Нет, так не пойдёт. — слегка улыбаясь, чтобы замазать прорвавшееся наружу негодование. Он проходит в глубь зала, скидывая с плеча рюкзак. — Ты готовилась к этому конкурсу, поэтому никаких замен. И с чего ты взяла, что я тебя не подниму? — подозрительно щурясь, он делает несколько шагов в сторону Марины, — Ладно. Хорошо. — всплёскивая руками, Чарли прикрывает глаза, звучно вздыхая. — Не можешь мне в глаза смотреть – так и скажи. Я не хочу превращать событие, к которому ты так долго готовилась в испытание, — пожимая плечами, продолжает чуть оживлённей, — Но, если ты готова попробовать, — пуская едва различимую ухмылку, немного приближается к девушке, — Просто попробовать, — разнимая замок из рук, останавливается напротив Кауффманн. — То я умею удивлять, — широкая улыбка. Не дожидаясь реакции, он резво разворачивается к проигрывателю, включает музыку и... — Ну же, Кауффманн! — обращаясь к девушке, упирается кулаками в бока и громко топает. Усилием затыкая собственные мысли, интересуется с соответствующими интонациями. — Ты хочешь всех сделать или нет? — пульс начинает ускоряться, но наш боец не собирается сдаваться перед лицом опасности, вроде неизбежного слепливания во время танца. Авось, кто-нибудь передумает с неоспоримыми решениями. — Что скажешь? — рука протянута, Марина. Твой ход.
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule