Действительно, стара как мир. Если бы они когда-нибудь решили написать книгу, то обязательно выпустив её, получили бы миллион денег и ещё статус лучшего мирового бестселлера. В прочем, скорее всего, их книга стала бы чем-то, что продают в магазинах типа «Покет стор» за всего-лишь 6.99. Стоит ли оно того, чтобы пытаться?
Вряд ли. Лучше их история останется вместе с ними, и будет изменяться не для каких-то читателей, которые готовы отдавать любые деньги, для их личного, нормального конца, а не ради настоящих Илая и Трэйси.
Пикап отца-дробь-Илая нравился МакМиллан все больше и больше, и будь у неё больше времени, она бы обязательно сделала бы из него свой собственный дом. Раньше, она вместе с отцом воздвигала целые замки и всего, что попадалось под руку. Ну как, точнее, она руководила всем процессом, в то время как Финли взмахом палочки превращал пустые бочки в красивые башни, а из веревки аккуратно складывались в кирпичные стенки красивого веревочного цвета. Наверное, она должна ценить то, что делал для неё отец, что она, собственно, и делает.
— Ты знаешь, ему нужно просто полетать! Я думаю, что ты остаешься таким худым потому, что на метле летать научился, — она смеется, и тычет пальцем его в бок так, словно это была очередная кнопка включения очередной песни.
Когда же Грэм говорит ей, что и у нее будет возможность прокатиться на машине смерти, она лишь отчаянно стучит по приборной панели.
— Правда? Но как же я поеду! Я даже управлять ей не умею! А она поедет? А что для этого нужно сделать? Ты посмотри сколько тут всего, разве возможно вообще одновременно делать столько вещей одновременно, — МакМиллан качает головой, вздыхая, — Нет, я, наверное, не справлюсь, — однако лишь на секунду она задумчиво смотрит в окно, а затем снова хлопает ладошкой по панели, — Нет, я все же, должна попробовать! Пусть и ценой своей жизни, — засмеявшись, она добавляет:
— Или наших жизней, — и лишь подмигнув ему, сразу отвлекается на вид за окном, ведь они ехали чуть ли не через самый центр Лондона.
Она снова закрывает глаза, от его слов, на тему родителей МакМиллан. Нет, все будет действительно не так плохо, как могло бы быть. На её курсе было правда пару студентов из чистокровных семей, которые были готовы убить за то, что их чадо общается с выродками магглорожденных. А это, между прочим, факультет-то нормальный, человеческий! Ничего не поделаешь, везде есть свои тараканы, и МакМилланы из этих семей были одни из самых нормальных товарищей, которые могли бы встретиться на пути.. Хоть кого-нибудь. Это вам не Малфои.
— Они пошли на уступок, когда я сообщила, что останусь на день рождение, — задумчиво протарабанив рукой по ручке двери, она повернула голову к Илаю, — Все впорядке, ты же знаешь, что моя семья относительно нормальная, — а он знает, потому что он слишком часто и много слышал о том, что происходило в семье подруги. В конце концов, что оставалось обсуждать в минуты, когда обсуждать уже было нечего, если не семью? Тем более, когда на курс поступил Эрни, Илай смог полностью осознать, какая нормальная на самом деле Трэйси.
Нет, Эрнест не был плохим человеком, она, между прочим, очень сильно любила и уважала своего кузена. Просто он бы намного заносчивее её, а иногда выступал слишком большой жопой мира, думая, что все должно строиться на его правилах и мыслях. Если бы молодой человек попал бы на Рейвенкло, то ей бы даже не было грустно, что он предал её родной факультет, однако, Шляпа, как и с семьей Уизли, Малфоев, и множество других товарищей, осталась непреклонна – Хаффлпафф должен иметь у себя на курсе не одного МакМиллана, а сразу всех двоих.
— Министр Магии? Серьезно? — она знала, что для магглов было.. Немного странно иметь в своей жизни волшебников, но она до сих пор не могла представить, каково это, когда ты живешь и ничего не знаешь про волшебный мир, — Теперь мне не очень хочется их разочаровывать.. А ведь придется, — как-то даже грустно вздыхает рыжеволосая, — Постараюсь держать планку, в любом случае, с ними я хотя бы могу разговаривать о том, что происходит у нас, — он предупреждал её. Не сейчас, но чуть позже, ей придется встретиться с друзьями Илая, которые совершенно не осведомлены в том, что происходит у нормальных людей. К сожалению, это будет тяжело, но МакМиллан предательски думала иначе – ерунда же, про волшебный мир не говорить! Она может выставлять вперед пальцы, показывая Ист или Вест-Сайд, тем самым доказывая, что вообще-то она сечет фишку, и может говорить на том же языке, что и они.
Он рассказывает про одно, другое и третье, а она лишь восхищенно смотрит по сторонам, не успевая углядеть за всем. И только надежда на то, что они действительно смогут сюда вернуться, словно вздыхает в неё новую жизнь. Активно кивая головой на почти все, что говорит Илай, она совсем не замечает, как сильно вжалась в кресло после всех историй Илая, чувствуя желание сомкнуть свои пальцы у него на запястье и вывернуть их так, чтобы он замолчал. Или просто получить какую-то поддержку.
Это все закончилось в момент, когда машина остановилась. Она еще с какое-то время крутит головой, пытаясь понять, в каком точно из домов живет Грэм, однако, решает что все это бесполезно – она все равно не поймет, даже если он въедет в нужный гараж.
— Мне нравится! — явно говоря про внешний вид «хаты» (так они точно смогут понять, что она говорит. Ну, друзья Илая, в смысле), она кивает головой, идя вслед за молодым человеком, который уже бодро подхватил её вещи. Она видит в окне женщину, что опускает занавеску и куда-то уходит, а навстречу им уже бежит Теодор – младший брат Грэма.
— Эй, привет, Тео! Давно не виделись! — радостно произносит она, давая ему пять рукой, а затем чуть ли не утонув в его крепких объятиях. Не успевая ответить на его поток слов, тем более, что Элайджа тактично заставляет его замолчать хотя бы на секунду, она лишь успевает виновато посмотреть на его брата. Они еще успеют наговориться.
Молодой человек пропускает её вперед, и МакМиллан лишь шепчет себе под нос «Спасибо!», на секунду задерживааясь в дверях, пока Илай, сам того не замечая, подталкивает девушку её же чемоданами.
— Хорошо, капитан, — произносит она, хохотнув, быстро скидывая с ног балетки, потому что если бы она выбрала какую-то другую обувь для поездки на поезде, то успела бы свихнуться тысячу раз, — Хочешь, я могу тебе помочь? Нет? Ну как хочешь, — в какой-то момент, впрочем, им всем приходится остановиться: МакМиллан застывшая в одной балетке, Илай, крепко сжимающий её чемодан в руках, да Теодор, что просто не находит себе места, куда бы засунуть себя и свое счастливое лицо.
Матушка Илая была такой же, как и вся обстановка в доме. От неё словно веяло чем-то вкусным, мягким и душевным, отчего хотелось просто утонут в её объятиях, и больше никогда не возвращаться из мира грез. Попытки Элайджи познакомить Трэйси с милой женщиной оказались достаточно безуспешными, отчего Анна пошла сама на первый шаг. Точнее, перешагнула через жалкие полушага Элайджи. МакМиллан вкладывает руку в её ладони, активно её тряся:
— Я так рада с Вами познакомиться, Вы даже не представляете! — готовая расплакаться от такого теплого приема, она даже пропускает мимо ушей и фразу про фотографию, и про то, что Илай готов был умереть, — Пирог? Я так люблю пироги! Душу бы отдала за Ваш пирог! — не зная как ещё оказать своё уважение к женщине, Трэй, наконец, отпускает её руку, в надежде, что она сделала все возможное, чтобы первое знакомство прошло так, как это было в голове Грэмов.
Ей уже нравилась эта семья. Она начала ей нравиться ещё в момент знакомства с самим Илаем, а потом и Теодором, а теперь и Анной.
Она кивает головой, на словах, что им пора закругляться, и идти наверх, раскладывать вещи. На самом деле, она была очень благодарна за это Илаю, ведь пусть у неё и было много энергии, что шла из всех щелей, однако и у неё должен быть предел. И он скоро, скорее всего, наступит, если на неё накинуться все Грэмы одновременно.
— Фотографии, значит... — тихо произносит она ему в спину, тихо хохотнув. Ей совсем не хочется издеваться над ним, но когда ситуация требует этого сама, разве она может упустить этот шанс? Не успевая добавить что-нибудь еще, что заставит Илая позорно посмотреть на неё, мол, нечестно играть по таким вот правилам, они заходят в довольно чистую и убранную комнату, правда, явно мальчишескую.
— Ой, у него все не так плохо! — она начинает хлопать ящичками, дверцами, и всем остальным, попутно кивая и говоря какие-то нечленораздельные слова, на то, что ей объяснял Илай.
— Подожди! Пойдем вместе сейчас, мне быстро, — видя, как мальчишка уже хочет развернуться и уйти, произносит Трэйси, доставая волшебную палочку и шепча старое доброе «Вингардиум Левиоса», тем самым, открывая и чемодан, и заставляя вещи аккуратными стопочками разлетаться по полкам, потому что хранить всё это в нём было плохой идеей. Оно ведь помнется!
— Они чудесные, — смеясь, произносит МакМиллан, на его потуги как-то объяснить, что его семья не безумна, — А где, кстати, твой отец? Надеюсь, его просто нет дома, а не то, что он не хочет со мной никогда разговаривать, — сначала она говорит это в шутку, но затем немного серьезно смотрит на Грэма, в надежде, что её шутка внезапно не окажется правдой, потому что это не то, что разобьет ей сердце... Ладно, разобьет. У неё ведь словно цель по жизни – быть самой замечательной и нравится всему миру. Пусть это и невозможно, но пока что она справлялась.
— Я готова! — говорит Трэйси широко улыбнувшись, и проходя вперед, она спускается вновь по лестнице, в прочем, пропуская вперед Илая, иначе она заведет его не в столовую, где их ждет чудо-пирог, а в какой-нибудь туалет.
У них был дом такой, каким она его представляла. Поистине маггловский, такой, каким она хотела видеть его в жизни. Только сейчас замечая, что крепко сжимает волшебную палочку в руках еще после раскладывания вещей на полках, она решила, что будет достаточно невежливо войти в гостиную вот так, поэтому поспешно убирает инструмент в задний карман джинсов.
— Мне очень нравится ваш дом, Анна, он просто чудесный! Хотела бы я жить так же, как и Вы, — и в её голове совсем не укладывается мысль, что её семья, на самом деле, жила в более лучших условиях. Нет, ведь нет никаких других лучших условиях, если тут вещи сами делают тебе еду! Краем глаза она замечает необычные приборы, и наклоняется к уху Илая, активно шепча ему:
— Это та самая макроволновка, которая может приготовить любую еду, даже яйца??? Невероятно, просто невероятно! А это? Это плита, что работает на газе? Или электричестве? Чёрт! — она оглядывается по сторонам, только сейчас понимая, что во всем доме горит свет, — Это вообще законно?
Они не пользовались электричеством, добывая свет абсолютно другими методами, зачастую теми, которые назывались «горящая свеча». Усаживаясь за стол, она радостно оглядывается по сторонам, и очень сложно остановить этот бесконечный поток восторгов.
— Я совсем забыла! — резко ударив себя по лбу ладонью, МакМиллан вскакивает с места, чуть не снеся свой стул, — Я сейчас вернусь, — и встав спиной к столу, она пальцем водит туда-сюда, пока Тео не шепчет ей верное направление до её спальни. Подмигнув ему, она быстрыми шагами поднимается наверх, оставляя их внизу не больше, чем на пару минут. А возвращается она с большим свертком, подходя к Анне, и протягивая его ей в руки:
— Это от моих родителей! Они очень благодарят Вас за то, что Вы решили принять меня на такой долгий срок, — усаживаясь обратно на своё место, Трэйси добавляет, — Думаю, Вас уже вряд ли можно чем-то удивить, когда у Вас два сына-волшебника, однако... Я надеюсь, что они не ошиблись. — она лишь легко пожимает плечами, протягивая маленькую вилку в чудесному куску пирога, что уже внезапно образовался на её тарелке. Она смотрит на Илая, пихнув его в бок, тихо шепча «Спасибо».
Она правда рада находиться здесь.
- Подпись автора
за жёлтым холмом солнце скрывается
пылающий лис прячусь как заяц я
— мне нравится всё что тебе нравится —