Ох, если бы они были не так глупы и более открытыми подростками, что делились бы своими мыслями, неизвестно, сколько времени они бы успели сократить. Ведь правда же, если подумать, что все это началось бы на полгода раньше, они бы спокойно могли бы ночевать в одной комнате, не выселяя бедного Тео, родители не пытались бы выбить из них правду жизни, а просто смиренно смотрели, как ребята бы держались за руки, и не было бы сегодняшнего, такого напряженного и бешеного дня. Конечно, был бы другой, уверена, в голове двух ребят бы образовалась какая-нибудь личная драма, которая могла бы быть и похуже этого всего, однако, это была бы уже совсем другая история.
Девушка закатывает глаза и тихо хмыкает на его слова про родной факультет. Иногда она, действительно, думала о том, что её факультет, несмотря на любовь к людям, становился агрессивнее, чем должен быть. Хотя, ведь нигде не прописано, какими должны быть барсуки? Всего-лишь трудолюбивы, всего-лишь любят поесть и поспать, но нигде не говорилось, что они не должны вгрызаться в шею людям, ради победы. Обычно, они находились в состоянии какой-то прострации, но как правильно заметил молодой человек – спорт был совсем другим. Будь черно-желтые спортсмены не такими активными на поле, зачем тогда вообще иметь команду от своего факультета?
— Заметь, просто так я тебя никогда не бью, — она пожимает плечами, — И, должен гордиться, раз на поле тебе чаще всего залетает по голове, значит, играешь хорошо, — показав ему язык, МакМиллан подмигивает молодому человеку. Он правда хорошо играл, и именно поэтому зачастую она гордо оглядывалась на него, когда им удавалось сравняться на поле, а затем, отвлекаясь каждый на свое, расходится, как в море корабли. Удивительно, как ему удалось преодолеть ту несчастную полосу, когда он с трудом мог произнести заклинание для подтяние метлы и стать одним из участников сборной. В прочем, пусть у них были разные роли, они оба справлялись... Неплохо.
И пусть только попробует сказать, что она не дотягивает до него. Тогда случайные удары станут не случайны!
Хочется сказать, что они ведут себя как влюбленные подростки, но ведь они такими и были? Она довольно хмурится, когда он утыкается в её макушку, чувствует, как учащается дыхание, когда он прижимается к ней сильнее, не хочет сдерживать улыбку, когда осознает, что заставила и его сердце снова подпрыгнуть.
Лишь качнув головой на его извинения и молча ткнув пальцем в его щёку, Трэйси понимает, что все будет еще впереди. Сейчас все кажется таким беспечным, потому что произошел тот самый Большой Взрыв, и вроде как, теплилась надежда на прекрасное будущее без проблем и всего остального. Она была рада, что пусть и жила со своими чувствами полгода, они были оправданы, так что она не очень хотела, чтобы он извинялся. В конце концов, если у него закрадывались какие-то сомнения все это время, значит, сама Трэйси давала поводы, пусть и не замечая их.
Пугающая перспектива увидеть родителей Грэма с фонариками, что соберут вокруг себя еще и районную округу, вместе с полицией, собаками-ищейками немного пугала МакМиллан, именно поэтому она даже немного ускорила свой шаг. Правда, когда в голове пришло осознание, что его семья не такая больная, и вряд ли отправится на их поиски так быстро (подождут хотя бы еще пару суток), и уж точно не будут страдать от отсутствия двух ребят, тем более, примерно подозревая, что происходит в их жизни. Отчего Трэй вздохнула спокойно.
— Мне кажется, в вашем доме трудно болеть, — Трэйси представляет, что такое заболеть в семье с медицинской сестрой. Пусть её семья никак не связана с больницей, видимо, это будет полностью оправдано тем, что Анна наверняка имеет большое количество лекарств у себя на какой-нибудь закрытой полке, и как только кто-нибудь из родства начинает чихать, пиши пропало. Молодой человек резко целует её в нос, отчего девушка довольно хмурится, потому что её-то вполне устраивают такие проявления нежности со стороны парня. Она усмехается, и нахохливается, застегивая кофту до концов, выпрямляя руки, пытаясь вытянуть их из длинных кураков, ухватываясь за ладошку Илая.
Интересно, как быстро все поймут родители Трэйси? Она ведь не знает, насколько жирно написана у неё вся правда на лице, и пусть они не так часто проявляли ко всему этому интерес, ей казалось, что кто-нибудь должен будет спросить, а она уж точно не сможет умолчать. И проблема, точно такая же, оставалась и с семьей Грэма вот через минут десять.
— Или из меня выбьют это, так, что и догадываться не придется, — пробурчала она себе под нос, пряча лицо в поднятом воротнике кофты. МакМиллан вовсе не хотела бы сдавать их так быстро, но от судьбы не убежишь. И если Анна, действительно, не забудет про обещание Трэйси поговорить с ней по поводу работы, то ей предстоит достаточно сдержанное общение, иначе лавочка будет прикрыта быстрее, чем МакМиллан успеет сказать ей «мы не встречаемся с Илаем», потому что на лице у неё будет написано абсолютно другое.
Слушая то, что говорила ему мать, видимо, еще зимой, девушка расплылась в улыбке.
— Брось, по-моему, это мило. Мне было бы интересно посмотреть на тебя, когда ты пытался избежать ответов на эти вопросы, — она легко толкает его в бок, хохотнув, понимая, что это бы смутило не только его, а любого человека, который вообще был готов пригласить друга противоположного пола к себе в дом. Наверное, сделав Трэйси тоже самое, и её родители заставили бы отвечать девушку на те же вопросы, правда, она научилась очень быстро ретироваться, игнорируя всех и каждого, потому что иначе, как уже и было сказано, она не сможет соврать. В целом, она вообще не очень любит обманывать людей, говоря им правду, наверное, осознавая, что тоже самое хочет в ответ. Больше всего Трэй не любила ложь.
Поэтому хорошо, что в итоге, Грэм не стал предлагать ей попить чай на вопрос о том, что она хочет услышать, а сдался, и проорал ей правду.
Нельзя давать такому человеку, как МакМиллан времени что-то обдумывать. Лучше бы он не делал таких пауз, потому что в голову Трэйси пришло одно важное осознание – у них осталась неделя, которую они смогут провести вместе, а потом не увидятся до самой школы. Она неосознанно чуть сильнее сжимает его руку, и обеспокоенно смотрит на молодого человека, впрочем, понимая – неделя это еще много. Будет смысл побеспокоиться об этом за пару дней, а сейчас, пожалуйста, пусть у настоящей МакМиллан не будет таких мыслей. Оставим это будущей.
Его голос прорывается сквозь тишину, и девушка сразу поворачивает голову в его сторону, успевая втиснуть «Конечно помню!» Тяжело забыть тот день, когда все началось для неё, когда вид Элайджи Грэма начинал путать её мысли, заставляя на уроках заливать пол зельем, и однажды, из-за этого, упал профессор Снейп. Тогда-то у неё была первая отработка в подземельях, и преподаватель, который заставлял её чуть ли не Феликс Фелицис приготовить, которому настаиваться еще полгода необходимо.
— Видимо, пока ты пытался успокоить свое сердце, ты не чувствовал, что моё уже давно успело сбежать, — она улыбается, — Но меня больше пугало то, что последующее время ты пытался избавиться от меня, как от огня, когда я пыталась до тебя дотронуться, — перед тем, как отец окликнул его, она даже попыталась это изобразить, но слава Мерлину, что голос Джеймса был громче, отчего ребята сразу как-то затушевались, убирая руки друг от друга.
— Добрый вечер! Надеюсь, она не слишком долго меня ждет? — задав риторический вопрос мужчине, девушка улыбается, правда, без особо сильного желания поднимается в дом. Трэйси начинает расстегивать кофту, так как для неё становится логичным, что раз она идет в дом, то она ей больше не нужна, с другой стороны, стоило ей поднять взгляд на Илая, и она сразу же застегнула кофту обратно, разворачиваясь, и уходя в сторону дома, оставляя мужчин позади.
Стоило хлопнуть двери, как громогласный голос Анны сразу же раздался где-то со стороны кухни. Отвечая ей, МакМиллан устало сняла обувь, начиная плестись в сторону столовой.
— Долго же вас не было! Хочешь чаю? Я приготовила фруктовый салат, чтоб... — женщина поднимает взгляд на Трэйси, задерживая взгляд на кофте своего сына, хитро сощурившись, — Замерзла, видимо?
— Да, Вы знаете, на улице стало так холодно, и Илай дал мне свою кофту, — без какой-либо задней мысли начала говорить МакМиллан, и только теперь до неё дошло.
Она поняла.
Господи, это женщина уже все поняла!
Трэйси на какое-то время зависла, держа руку у горла, чтобы расстегнуть кофту, и только потом рука резко опустилась вниз, и по комнате раздался этот щелкающий звук.
— Понятно, милая. Надеюсь, ты сейчас быстро согреешься, — и лишь тише она слышит, как Анна добавляет «Если еще не успела».
Усаживаясь на диван, где, видимо, Анна и решила устроить для них маленький девичник, Трэйси успела трижды проклясть Илая за то, что он не взял у неё кофту. Потому что тогда он бы избавил её от всех этих вопросов, и, возможно, у неё бы получилось сохранить их тайну немного подольше.
— Итак, что ты хотела узнать у меня? — усаживаясь рядом с девушкой, Грэм продолжала сверлить кофту сына, иногда переводя взгляд на лицо волшебницы, мило улыбаясь. Трэйси, в свою очередь, чувствуя этот взгляд, начала тушеваться, и спрашивала все достаточно медленно, задумываясь над каждым своим словом. Диалог начал медленно перетекать во что-то большее, когда Анну увлекли собственные воспоминания о том, как она начинала, и как хотела изначально стать врачом, но первая беременность помешала ей закончить университет. МакМиллан слушала, и уже даже успела позабыть и о кофте на плечах, и о том, что бедный Илай сейчас помогал отцу, хотя, непонятно еще, что было лучше – будь он здесь или находясь там. Трэйси, в свою очередь, успела рассказать женщине и о своих планах на будущее.
— Надеюсь, что смогу попасть на стажировку в св. Мунго, правда, я пока не решила, на какое именно отделение, — слабо улыбнувшись, МакМиллан звонко ставит пустую тарелку из под салата на столик, — Очень вкусный, спасибо! — но на немой вопрос про добавку, она лишь качнула головой.
— Напомни мне, — после короткой паузы эти два слова звучат как что-то опасное, явно движущееся на волшебницу на скорости сто километров в час, — Вы с Илаем всегда были друзьями?
Черт, черт, черт, черт.
Трэйси отводит взгляд от лица женщины, упираясь им в стол, в скатерть, остатки фруктов в тарелке, чаинки в кружке. По сути, что ей стоит ответить? «Да, всегда!» но предательское «Правда, не с сегодняшнего дня» вылезало из неё наружу, как если бы ей стало плохо от фруктового салата. МакМиллан чувствует, как краснеют её щеки, и она даже несколько секунд тянет руку к своему лицу, чтобы обмахнуть рукавом его, однако, вместо этого проводит ей по волосам.
— Вы знаете, — наконец, говорит Трэйси, неловко улыбаясь и переводя на женщину ошеломленный взгляд обратно, решив, что достаточно сильно просверлила все на свете, чтобы все вещи успели сбежать от него подальше, — Пять лет дружбы в нас точно есть, — на выдохе говорит МакМиллан, в надежде, что она высказала самый непонятный ответ в своей жизни.
— Он чудесный мальчик, — задумчиво протягивает Анна, кажется, даже не замечая смущения молодой волшебницы, откидываясь на спинку дивана, правда, почти сразу же поднимаясь с места, — Надеюсь, ваша дружба и не только она, и дальше будет оставаться такой же крепкой, — как только та поворачивается к ней спиной, то сразу же слышится хлопок – и это была Трэйси, которая не удержалась от того, чтобы с полной нежностью прикоснуться к своему лицу.
— Я приготовила лимонад, ты не могла бы отнести им его? Они довольно долго уже возятся в гараже, думаю, что изрядно хотят чего-нибудь выпить, — в момент, когда женщина оборачивалась, МакМиллан уже подскакивала с дивана и несла всю посуду на кухню, решив, что хотя бы это сможет отвлечь её от слов матери Илая. Это было самое странное, что она когда-либо обсуждала с родителями своих.. уже и друзей-то не скажешь. И единственное, что грело душу рыжеволосой было то, что пусть она и попала под этот разговор первая, у Илая-то все еще будет впереди... Пусть она не была такой уж мстительной, но она ведь не должна страдать одна? Теперь то все в горе и радость должны делать вместе.
Она крепко держит в руках поднос со стаканами и кувшином, надевая обувь и открывая дверь, выходя в прохладный вечер. Лицо приятно обдувает, и волшебница надеется, что краснота сейчас быстро сойдет с её лица.
— Джеймс, Илай? — зовет она их, когда подходит к гаражу, — Я принесла вам лимонад, — добавляет она, немного пригибаясь, чтобы не удариться об тяжелую металлическую дверь. Она ищет взглядом Элайджу, но слышит лишь недовольное бормотание по другую сторону от машины.
— Спасибо, Трэйси, это как раз кстати! — слышит она голос отца Илая, и на душе становится легче – тут её, хотя бы, не заставят отвечать на вопросы, на которые она не готова отвечать.
- Подпись автора
за жёлтым холмом солнце скрывается
пылающий лис прячусь как заяц я
— мне нравится всё что тебе нравится —