Почему до сих пор нет лекарства от упрямства? Люди рождаются и растут, воспитываются своими родителями, ближайшими родственниками, и не дай Мерлин или кто-нибудь там ещё, рядом с вами окажется человек, готовый оспаривать каждое ваше решение – по жизни вы именно этим и будете заниматься. Мэрилин, кажется, уже и забыла что такое просто соглашаться с чем-то, не думая, что это можно опровергнуть. Нет, конечно, было довольно много вещей, которые нравились ей и, например, тому же Алистэру, с другой стороны, вспомнить она могла совсем не их. И даже сейчас она не могла просто согласиться с его отъездом. Она спрашивала его каверзные вопросы, стараясь дать ему понять, что вопрос «Когда ты уезжаешь?» означает «Сколько ещё времени у нас есть?», «Надолго?» означает «Как скоро мы увидимся?», а «Ты уверен?» значило только то, что она была против.
Маккензи готова была спорить и это факт, но именно в этот раз она решила подавить это желание в себе. Ей хочется поддержать молодого человека, взявшись за руки, скакать вместе с ним прямо посреди улицы под взгляды прохожих, прося у него сувениры из любой страны, в которой он будет, просить его высылать колдографии, а главное, поселить в своей голове мысль, что она будет ждать его обратно. И никакой мысли о том, что его нужно остановить. Точнее... Мысль-то есть, но как это сделать?
Слова-то тут не подходят.
Мэрилин отвлекается от своих мыслей, смотря как молодой человек театрально отмахивает чёлку, представляя перед ней старшую заморскую сестру, отчего и она не удерживается, засмеявшись.
— В путешествии загляни ещё в театр! У тебя хорошо получается, — она улыбается, не противясь его движению рукой, сама же сцепляя свои пальцы замком, вновь оседая в задумчивом состоянии. Алистэр говорит словно читая ей рассказ, делясь своей мечтой, а в голове девушки продолжает зудеть. Следи за вещами, пока Юна пытается выкрасть твою футболку, превращая её в пижаму, запоминай даты, когда Остара журится, делая вид, что её совсем не волнует день, когда она впервые сделала зарисовку того, что когда-нибудь будет помогать семье получать их миллионы, впитывай в себя знания, как правильно держать перо и выводить нужные тебе буквы здесь, в поместье, в котором тебя никто не будет трогать – только попроси. Этот писатель, неужели он был настолько важен?
Она не понимала.
Нет, она должна его поддержать. И она уже готова, готова прямо сейчас сказать что-нибудь более содержательное, чем «Я рада», и как только Мэрилин поворачивает к нему голову, чуть сильнее сжав его руку, сам Маккензи произносит то, что рушит для неё все слова поддержки, которые она так скрупулезно собирала в своей голове:
«Технически, я ничего не оставляю здесь.»
«Ничего не оставляю.»
«Ничего.»
— А тебе бы пошло! Стоит примерить, Эл, я думаю, что женщины Амазонии будут только рады, — она вновь смеётся, вновь ослабив свою руку. Если он ничего здесь не оставляет – что же, тогда не стоит ему даже пытаться объяснить, ради чего здесь стоит оставаться. Ради кого здесь стоит оставаться. Если человек изначально не видит ничего важного здесь, может, необходимо дать ему свободу от тех, кого он считает никем? — Пока ты будешь отсутствовать, никто не попытается делиться со мной своими слюнями, а главное – помочь мне похудеть, — добавляет девушка, не в силах противится его харизме. Её голова может думать всё, что угодно, но не стоит выплескивать свои эмоции наружу. Она решила в своей голове то, что ничего не будет делать с этим, и именно поэтому продолжает вести себя дружелюбно. Ещё более дружелюбно, чем прежде, чтобы светловолосый понял – она только «за» его поездку.
В прочем, одну глупость, прежде чем подумать обо всем, она совершить успела. Мэрилин уже проклинает себя и всё на свете за вопрос про его девушку, и кажется, заставляя Алистэра тоже удивится. Личная жизнь каждого из них была несколько большой темой, и пусть бывшие студенты никогда не выясняли отношения между друг другом, потому, что выяснять, собственно, было нечего, тем не менее, всё это они старались обходить стороной. И сейчас такой прямой вопрос Маккензи мог очень многое сломать.
На его ответ она лишь кивает головой, смотря куда-то в сторону. Ей не хочется уточнять про адвоката, как так вышло, а «Ты первая» больно бьет где-то под ребро. Почему именно ей выдалась эта честь? Может, всё было бы совсем иначе, если бы Алистэр поделился в первую очередь с кем-нибудь другим? Прежде, чем попробовать мясо, его нужно сначала не только обжарить, чем с радостью стала бы Остара, но ещё и промариновать, на что очень легко согласилась бы Юна. Так или иначе, конечно, она ценила, что была, в каком-то случае, первой, но тем не менее... Не слишком ли много ответственности кладётся на плечи человека, который совсем не хочет отъезда своего дальнего кузена?
Между ними то вырастает стена, то вновь рушится, то кто-нибудь из них вновь пытается её отстроить. Полгода звучит много. За полгода можно было прочитать сто восемьдесят три книги, если читать по одной в день, вырастить несколько цветков на подоконнике, может даже, получить с них плоды. Растить помидоры? Сделать прекрасную сальсу! Маккензи перебирает в своей голове варианты, пока Алистэр говорит ей про книгу, вновь своего писателя, и останавливаясь на том, что заставляет Мэрилин тяжело вздохнуть.
Англия.
Когда ты находишься за океаном, ты совсем не думаешь о том, что происходит на другом берегу. Остара находится в тяжелом положении, и пусть МАМС не участвует во всем происходящем в Великобритании, продолжая заниматься своим делом, тем не менее, шанс попасть куда-нибудь, получить по голове в темном переулке, быть подвешенный за ноги только потому, что слишком грубо отозвалась о работе Министерства увеличивался трёхкратно.
— С другой стороны, ты же будешь в безопасности, верно? Этот мистер явно продумал всё, раз пригласил тебя с собой, иначе я бы посчитала его беспечным, – несколько опасливо спрашивает Иннис, скорее стараясь саму себя убедить в правдивости своих слов, потому что зная Алистэра, он сможет в такой ситуации только усугубить положение, напоминая об опасности, к которой невозможно подготовится.
— Не каждый день ты приходишь домой с такими новостями, — парирует она в свою очередь на его укор о не самом большом количестве слов в минуту. Волшебница, и правда, обычно была более разговорчивой, а сейчас в некоторых моментах, когда у неё была возможность высказаться, молчала, как рыба. Наверное, потому что не могла говорить и думать одновременно в такой ситуации.
— Значит, у нас мало времени, — задумчиво произносит девушка, остановившись, и поднимая на него взгляд. Если сентябрь является даже не финальным ответом, ведь подготовка может пойти и быстрее, им нужно многое успеть, — У тебя есть шанс, возможно, в последний раз угостить меня мороженым, — Мэрилин улыбается, качнувшись в его сторону и накинув руку ему на плечо, смеётся, — И не говори, что у нас ещё будет время! Теперь каждый день будет словно последний перед тем, как ты отправишься в путь, — Маккензи тянет его голову к своей, улыбаясь ему в макушку, и добавляя, — Мне будет тебя не хватать, Эл, — и в этой паузе, она быстро поднимает взгляд к небу, в надежде, остановить не только своё громко стучащее сердце, но и подступившие на эмоциях слёзы, и успевая проморгаться, она отпускает Алистэра как ни в чем не бывало.
#np rag'n'bone man - human
— Пап, — она тихо стучит в его кабинет, останавливаясь в дверях, в надежде, что он не был очень занят. После возвращения Мэрилин домой, она ещё долгое время сидела в своей комнате за письменным столом, стояла у окна задумчиво обкусывая губу, ложилась на кровать в надежде, что пульсирующая боль в виске перестанет её доставать, а мысли, наконец, оставят её в покое. Мэрилин разрывалась между тем, чтобы оставить мысль об отъезде Алистэра в покое и предпринять хоть что-нибудь, чтобы это остановить. Как она думала и прежде, то вряд ли слова здесь помогут, а даже если это бы и помогло – девушка была не из тех, кто готов был слезливо падать ниц, держа молодого человека за ногу, и умоляя его о том, чтобы он остался.
— Да, милая? — Рой откладывает документы с сторону, поднимая взгляд на старшую дочь, — Что-то случилось? — сразу спрашивает он её, указывая на стул перед собой. Здесь проходило её собеседование на работу. Хотя, можно ли назвать его таковым, когда она обсуждает это со своим отцом, и он просто предлагает ей попробовать себя в этом деле?
— Ты знаешь, что ты думаешь про Алистэра? — она часто задавала прямые вопросы, из-за которых в головах других людей порождалось очень много мыслей. Вот и сейчас после удивленного взгляда отца, ей пришлось уточнить, что она имела ввиду, — Я имею ввиду, разве он не подходит для МАМС? Мне кажется, было бы справедливо позвать его работать с нами, — она осознанно не говорит «у нас». Не зря в названии фирмы была их фамилия, а Эл, также как и все они, носил её на одном с ними уровне. МАМС были и на его стороне, и Мэрилин надеялась, что он оценит то, что она делает для него.
— Я не думаю, что он не подходит, но с другой стороны, ты не считаешь, что когда человек заинтересован в чем-то – он об этом говорит? Я никогда не видел, чтобы Алистэр хотел заниматься всем этим, — задумчиво произносит её отец, переводя взгляд на дочь, которая несколько поежилась в кресле, чувствуя укол совести. Отец был прав, и в который раз мысль «Он должен заниматься тем, чем хочет» застревает у неё поперек горла.
— Может ты предложишь ему работу? — Иннис продолжает говорить о своём, словно пропуская его слова, — Скажешь, что следил за ним, что он подходит нам! — Маккензи складывает руки вместе, умоляюще смотря на отца, — Пожалуйста?
И это помогает. Мэрилин выходит из его кабинета, тяжело вздыхая. Она поступила правильно. Она ведь не отбирает у него возможность отъезда, верно? Он все ещё может отплыть куда угодно, за любой бугор, но по крайней мере, теперь у него будет возможность выбрать то, в каком направлении двигаться. И на самом деле, Маккензи даже не подумала о том, что это может послужить ей хорошим уроком в будущем.
Почему? Потому что она всё сделала правильно.
- Подпись автора
Lord, I ' m o n l y h u m a n
I'm tired and I wanna go home
save my soul