[NIC]Adeline & Yuna Mackenzie[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/HdbTX.png[/AVA]Юна не была оратором, не умела говорить красивых слов, а подготовленная ночью речь и вовсе вылетела из головы, как только она повернулась лицом к, с позволения сказать, публике. И все ждали ее слов. А может, большинство лишь делало вид, что им интересно услышать, каким считала Роя Маккензи его младшая дочь. Ведь что она, по сути, может сказать нового после произнесенный речей старших сестер? Она тоже его любила, он был для нее лучшим отцом и эталоном мужчины, и она безутешна в своем горе потерять папу так рано и так глупо. Кажется, именно об этом она и говорила, хоть и, сев на место, девушка уже мало что помнила, и ей оставалось лишь слушать речь матери, Алистэра и нескольких других волшебников, которые так же захотели высказаться. Что это: желание выслужиться перед новыми хозяевами компании или же искренняя боль утраты родственника, хорошего друга или компаньона? Юноне не постигнуть этих игр на публику хотя бы потому, что они есть куда более интересные вещи, нежели копаться в чужих головах, раскрывать замысли и распутывать интриги. Ее утомляет даже разговор об этом, чем она совершенно не похожа на свою мать, что раскрывает весь свой потенциал, с головой погружаясь в хитросплетения чужих душ.
Вот и сейчас младшая Маккензи, уставшая от разговоров и соболезнований, сидит на лавке совершенно босая и изучает старую кладку тротуарной плитки, неосознанно прокручивая в голове сегодняшний день.
Проснувшись сегодня утром, Юноне думалось, что все произошедшее было сном, но уже спустя миг она поняла, что сном было лишь появление отца в дверях ее спальни. Навдряд ли это был призрак, ведь Рой Маккензи прожил хорошую жизнь и, хоть ему есть за что цепляться в этом мире, он бы с привычной ему смелостью пошел дальше. Так, может, это было ведение, Юна же и их может видеть? Или нет? Или это защитный рефлекс подсознания? Ведь, чтобы выжить, нужно не дать девушке сойти с ума от ненависти к себе за совершенную ошибку. И появившийся во сне отец должен заставить Юнону простить саму себя, дабы жить дальше.
Как бы там ни было, пока это не помогло, и Маккензи все так же испытывает вину, что выжигала ее душу изнутри. Будет ли она еще когда-то в своей жизни чувствовать себя настолько виноватой, что хочется умереть? Будем надеяться, что такого больше не случиться, хватит ей одного страшного проступка.
Отгоняя от себя навязчивую мысль, волшебница поднимает голову и видит, как мимо проходит мать в обществе каких-то деловых партнеров компании, и о чем-то неспешно беседуют. Раннее Аделайн представила своей дочери этих магов как судостроителей из Нидерландов, что было несложно запомнить, так как даже в Америке знали о лихой участи Летучего Голландца. А еще младшая Маккензи запомнит их состоявшемуся между дочерью и матерью разговору, который, собственно, и стал причиной ее побега на эту лавку.
Юноне было не понять зачем вдова, подчеркиваю, вдова Маккензи имеет в планах устроить смотрины своей младшей и, увы, пока еще не пристроенной дочери? Это было не просто неподобающе, но и невероятно злило волшебницу, которая не могла и думать ни о чем, кроме как о смерти любимого папы.
— Но, Юнона, родная, этот день мне лишь напомнил о том, что и мое время бежит уже куда быстрее твоего, а, значит, я должна успеть устроить счастливую жизнь своих дочерей. Только вопрос времени, когда Алистэр и Мэрилин объявят о своей помолвке, а ты, мое бедное дитя, до сих пор без жениха. Я понимаю, что в этом тысячелетии волшебницы становятся более прогрессивны, вторя, прости Мерлин, не-магам, но я хочу для тебя другого, лучшего, — она обняла дочь за плечи и слегка повернула ее влево, — Взгляни на этих троих джентльменов. Один из них, тот что с длинной седой бородой — глава департамента международного магического сотрудничества МАКУСА. У него есть сын, очень перспективный политик, который уже через пару лет сможет занять место своего отца. Выйдя за него замуж, ты не только сможешь жить без забот, но и поможешь МАМС, которой будешь управлять ты вместе с Мэрилин.
— Но, мама! — прошипела девушка, — А как же Тара?
— Остаре и так отведен шотландский филиал. Она ведь все равно не любит Америку, не переносить же из-за нее главное производство сюда? — уклончиво, а может, не слишком, ответила женщина, будто сказала простую истину, но тут же перевела тему, — А так же, коль хочешь, он беседует с мистером ван дер Рейденом, я тебя представила ему перед началом церемонии, помнишь? У него есть двое сыновей, но один уже, к сожалению, имеет собственную семью, а второй…
— Прости, мама, — перебила ее Юна, — Я не хочу больше это слушать на похоронах своего отца. Я пойду.
Так девушка и оказалась здесь, в окружении листвы и тишины. Кажется, только сейчас она смогла наконец дышать, хоть слезы и лились непрерывным потоком, неприятно щекоча шею.
— А, Эл, это ты, — девушка дернулась на звук приблизившихся шагов, а увидев, что перед ней Алистэр, изобразила на лице подобие улыбки, — Если не приведешь сюда мою мать, то присаживайся, — зачем-то произнесла Юна и, когда кузен присел на лавку, положила голову ему на плечо. На его вопрос она ответила всхлипыванием и невнятным “Угу” и продолжила лежать на плече.
— Ты произнес такую хорошую речь. А вот я что-то несуразное, уже и не вспомню даже, — прошептала девушка, а через какое-то время добавила, — Не видел сестер? — Юна подняла на брата глаза, упершись взглядом в его щеку. Уже через мгновение девушка шла под руку с Алистэром (из-за головокружения самостоятельно на ногах было трудно держаться), и они вместе искали двух Маккензи, которые, как потом оказалось, спрятались ото всех на одном из многочисленных балконов замка.
Когда Юна увидела старших сестер, что стояли в обнимку, она была готова разрыдаться от счастья, ведь так редко увидишь Тару и Мэри в мире друг с другом.
— Спасибо, Эл, что привел меня, сама бы я не справилась, — она устало улыбнулась волшебнику и коснулась его руки, кивком подзывая поближе, а после оборачиваясь к сестрам, — Давайте обнимемся все, ладно? — она разводит руки в стороны и, по возможности, пытается всех обнять. Ей это сейчас просто необходимо.
— Как я вас люблю, — шепчет младшая из Маккензи с улыбкой сквозь слезы.
- Подпись автора
Lord, I ' m o n l y h u m a n
I'm tired and I wanna go home
save my soul