Многие могли завидовать Трэйси Хоуп МакМиллан, что прожила свою счастливую не обремененную проблемами жизнь. Со стороны дочь из шотландского рода, не знающая проблем с чистотой крови, красавица своего курса с рыжими локонами и имеющая возможность покупать себе не передаваемые из поколения в поколения книги и одежду, а только-только выставленное на полки и вывешенное на витрины. Спортсменка, что легко поднимается в воздух в команде, состоящей почти из одних мальчишек, с легкостью мешающая зелья и получающая ещё на прошлых курсах оценки выше многих у того же профессора Снейпа, и завоевавшая определенно положительное отношение среди учеников Слизнорта. Перечислять можно до бесконечности, и отчасти, это ведь действительно было правдой; только к чему всё это, если она всё равно не могла понять самого близкого для неё человека просто потому, что жила с жизнью, где всегда существовало блюдце с золотой каймой? Она знала, что Элайджа Грэм никогда не желал ей того, через что прошёл сам. Никому нельзя желать такого и тот факт, что волшебник старается нести эту ношу самостоятельно, конечно же, вызывал жгучее желание помочь разделить ему это. Только как, если слова «Я понимаю, что ты чувствуешь», по сути, никогда не будут приближены к реальности?
Она старается, пытается сказать смягченно, вновь и вновь забывая о том, что это вряд ли поможет. Когда дело касалось не их внутреннего мира, который они создали для себя сами, а то, что скрывалось за крепкими стенами, они часто стояли по разную сторону баррикад. И это не было плохо; люди должны были иметь разную точку зрения, с другой стороны, чем дальше они шли рука об руку, тем больше она полностью вставала на его сторону, поддерживая и кивая головой. Сейчас же? Из-за незнания, что сказать и как помочь, МакМиллан явно делала не то, что требовалось молодому человеку. Лучше бы оставила свои мысли внутри себя, и просто перехватила бы его пальцы своей ладонью, показывая, что она здесь, и она всё понимает; пусть и ничего не может с этим сделать.
Стоит ему сделать попытку вставить слова, как она начинает говорить с пущей убедительностью, и не удивительно, что в какой-то момент что-то щёлкает, и из Грэма вырывается предложение на повышенных тонах, отчего Трэйси неосознанно дёргается в сторону, однако, руки не отпускает, до того момента, пока сам юноша не поднимает свои пальцы к шее, не только словами, но и действиями объясняя, что чувствует сейчас. Он приближается, нагнетающе говорит, а самой МакМиллан ничего не остаётся, как опустить свою голову, словно побитый щенок, и стянуть руки на груди в попытке защитить себя от неизвестной опасности. Она не боится Элайджу – нет причин, ведь она знает, что темноволосый ей ничего не сделает, но не услышать «весь этот чёртов мир стал пепелищем»? Конечно, он исключал её из этого уравнения; но как она сама могла сделать это с собой, понимая, что, технически, это то, в чём она сама выросла, что было её неотъемлемой частью?
Неожиданно их разговор уходит на сто восемьдесят градусов, и вот, сад, в котором они находились, больше не горит праведными огнями, а голос волшебника спустя секунды кажется тихим, еле слышным, отчего ей хочется наклонить одну сторону головы поближе, словно у неё были проблемы со слухом. Поднимая на него взгляд, она смотрит на него дольше обычного, опускает взгляд на его ладонь на плече, и неслышно вздохнув, коротко кивает головой. Он не хотел кричать, и она знает. Не хотел взрываться, тем более на неё, и она правда верит, что ему также, как и всем, хочется повеселиться вечером, и всё же, ей самой нужно время, чтобы перешагнуть разговор, встряхнувший её на мгновение. Еле слышно она шепчет: — Конечно, пойдём, — и разворачиваясь, неспешно выходит сначала из под высоких арок, а затем и следует по коридору, двигаясь с Элайджей до самого перекрестка, где они обычно расходились в свои гостиные. Что-что, а возвращаться обратно к ребятам у неё не было абсолютно никакого желания; да и есть ли смысл, если учитывать, что за их спинами далеко-далеко были слышны отголоски ведьм и магов, у которых тоже не было планов оставаться в Большом зале до воскрешения Мерлина. Останавливаясь, она перекладывает волосы на одну сторону неловкими пальцами, а затем перехватывая свой локоть пальцами, несколько раз постучав по нему, открывает рот:
— Я знаю, что есть ситуации, над которыми все бессильны, ты бессилен. И я не могу никак помочь тебе и это несправедливо, всё это, и мне очень жаль, — негромко произносит она, сильнее сжимая пальцы на своей руке, с силой прикусывая губу, делая так всегда, чтобы не дать волю лишним эмоциями, которые точно были бы лишними в данную секунду, — Я не хотела делать ситуацию своим присутствием ещё хуже, — шепотом произносит МакМиллан, поднимая на него взгляд и виновато дёрнув уголками губ вверх. Несколько нарушая их соглашение, заключенное в раздевалке, она не оглядываясь по сторонам, приближается к нему и оставляет короткий поцелуй на его щеке; она точно не была в обиде, но просто была расстроена случившемся, так как не сделала ничего полезного, — Тогда... Встретимся через пару часов, — в конце концов, он был прав. Впереди им предстоял праздник, который так скрупулезно приготавливала для всего выпускного курса небольшая группа девочек, мечтающая даже в такое время отвлечь всех от такого неопределенного будущего, что ждало их впереди. Чуть сжав его предплечье на прощание ладонью, она развернулась, и перехватив письмо со своими результатами, выпирающее из кармана кардигана пальцами, еле слышным цоканьем каблука спускаться вниз, по лестнице, в подземелья, из которых в следующий раз выйдет в свой последний учебный раз.
i f I c o u l d t u r n b a c k t h e c l o c k
I ' d m a k e s u r e t h e l i g h t d e f e a t e d t h e d a r k
I'd spend every hour, of every day
keeping you safe
Чемодан Трэйси был собран до конца, вместе с пустой клеткой Джеронимо, который, она была уверена, найдёт её в любой точке планеты. Несколько небольших пузырьков лежали на её кровати, при помощи которых последний час она наводила красоту. Не сказать, что она полностью отошла от разговора с Элайджей несколькими часами ранее, с другой стороны, вскоре после её прихода, комнату быстро наполнили оставшиеся выпускницы, громко и уверено обсуждающие свои результаты, в последний раз делясь своими будущими планами и мечтами, а стоило начаться приготовлениям к празднику, так и вовсе ей не оставили выбора – МакМиллан чаще всего красилась и завивала себе кудри, отчего и помогала, даже тогда, когда её не просили.
Поправляя свои рыжие волосы в последний раз завивая уже пальцем одну из прядей около лица, Трэйси оглядывает себя в зеркало, хлопая себя по блестящему платью. Пожалуй, за последние полчаса они все успели обменяться стольким количеством комплиментов, скольким хватило бы на курс вперёд, оставайся бы они в Хогвартсе.
— Нервничаешь? — спрашивает её хаффлпаффка, хитро сверкнув глазами, сразу же обращая на себя её внимание, — Брось, ты обязательно понравишься ему. Выглядишь сногсшибательно!
— Нас не должны были видеть вместе, — она смято улыбается, вновь оборачиваясь к зеркалу и наклоняясь ближе, поправляя помаду на губах, — Об этом ведь знаете только вы и...
— Вся школа, ладно, возможно, не вся, но... МакМиллан, ничего не хочу сказать, но из вас не слишком хорошие конспираторы, — пожимая плечами, произносит блондинка, — Точнее, возможно, Грэм и хорош в этом деле, но ты абсолютный профан, — захохотав, вовсе не желая обидеть, теперь уже, бывшую соседку, добавляя, — Тебе не о чём переживать.
Сначала она смотрит на хаффлпаффку с удивлением, широко раскрыв зелёные глаза. Они ведь так старались! И не сидели почти нигде вместе, меньше общались, уж точно не выставляли ничего непозволительного на публику, и всё равно? Сокрушительно вздыхая, рыжеволосая всё же, усмехается себе под нос. Конечно. Короткого взгляда на себя в зеркало хватает, чтобы понять, как в большинстве случаев Хоуп смотрела и на своего молодого человека. В конце концов, ещё и тот факт, что они вместе обедали, пусть и компанией, а иногда временами пропадали где-то только вдвоём? Однако, школе было всё равно, а тем кому нет, видимо, хватало того факта, что два юных заговорщика продолжали скрываться.
— В таком случае, — наконец, прикалывая к правой стороне платья ту самую брошь клана, который когда-то уже встречал Грэма на праздниках, девушка несколько раз крутанувшись из стороны в сторону, цепляя руки между собой, жеманно хихикает, и весело добавляет, — Увидимся на вечере! И не опаздывайте, а то вся наша работа пойдёт насмарку, да, Полин? — подхватывая свою волшебную палочку, рыжеволосая складывает при помощи неё нужные ей на вечере, разложенные на кровати, вещи в небольшого размера, но вместительный клатч, а затем она перехватывая его в воздухе, засовывает в него же то, при помощи чего колдовала и под шлейф духов, выходит из спальни девочек.
Перед круглой дверью она выдыхает последний раз, стукнув тонким каблуком об пол, а затем перешагивает через порог, сразу же натыкаясь взглядом на Элайджу, и прижимает пальцы к лицу, не сдерживая восторженного писка и широко улыбаясь от его вида. Что-что, а она любила Грэма в костюмах. Они сильно отличались от стандартных парадных мантий волшебников, и пусть она не сомневалась в том, что летящая ткань за его спиной не выглядела бы хуже, но то, что каждый раз оказывалось на его теле по праздником не могло не вызывать в волшебнице девичий восторг.
— Привет! — радостно говорит она, делая несколько шагов ближе, продолжая широко улыбаться, — Брось, — она старалась и ей приятно; но это была её попытка сказать ему спасибо за слова. В прочем, последующие вызывают у неё короткий смех, — Браво! — даже несколько раз хлопнув, она добавляет, — Пожалуй, это займёт первое место в списке комплиментов от тебя, и я даже не шучу, — и больше всего хаффлпаффка любила отдавать предпочтение их внутренним шуткам. В этом году у Грэма ещё и будет возможность убедиться в опрятности её ног, – словно он видел её первый раз, – потому что в случае Святочного бала, длина платья просто не позволяла это сделать, — Но посмотри на себя! Элайджа, я не могу насмотреться! — радуясь, она оглядывает его с ног до головы ещё раз, и даже делая шаг ближе, оглядывает его и со спины тоже, а затем прикусывает край губы, качнув головой, отчего вьющееся волосы тут же пошли вслед за хозяйкой. Сама же МакМиллан поднимает на него лукавый взгляд, добавляя, — Выглядишь невероятно, — и вставая сбоку от него, она бойко подхватывает его ладонь, уверено перебирая ногами на каблуке.
Они, действительно, успели срастись с школьной формой, и до сих пор не до конца осознавала, что прямо через... завтра уже не будет такого дня, когда она сможет натянуть чёрную юбку и свитер с жёлтыми полосами. Конечно, впереди её ждёт лаймового цвета халат, но это только в том случае, если она попадёт на стажировку. Поэтому она так любила свободное время или каникулы! Давая себе волю, её гардероб наполняли платья и юбки, джинсы и шорты, комбезы и костюмы, и конечно же, нельзя забывать о воровстве пары футболок и кофт у Грэма, уже слишком заношенные для уличного света, однако, хороши в качестве домашней одежды, особенно, когда волшебник находился далеко от неё.
— Если захочешь проверить свой организм повторно, то твой красный страх всё ещё существует в недрах моего гардероба в Хогсмиде, — она усмехается, а затем подмигнув ему, добавляет, — Только попроси, — и волшебница невзначай пожимает плечиком, как бы, без каких-либо намёков. Святочный бал был наполнен для неё нежными воспоминаниями, и каждый раз, когда она натыкалась взглядом на их совместную фотографию, сделанную на нём, то на лице возникала тёплая улыбка. Тогда она поняла, что влюбилась; и не смотря на летящее время, они всё ещё шли рука об руку, как и раньше.
Тёплый летний воздух вдарил в лицо и был свежим глотком после непродолжительной, пусть и привычной, сырости подземных ходов, в которых обитали две гостиные. Несколько раз, отдаляясь от школы, она оглядываясь назад, то и дело подмечая, как перестают гореть огни в некоторых комнатах в верхних комнатах домов Гриффиндора и Рэйвенкло. Скоро школа снова опустеет на ближайшие два месяца, а затем начнёт работать по новой, но с новыми учениками, и, возможно, учительским составом.
— Странно не думать о том, что мы не вернемся, — задумчиво продолжает его мысль Трэйси, — Но я буду скучать, и ты прав, не быть благодарным? Да Мерлиновы панталоны, я обожаю вспоминать твоё лицо и то ожидание, что лодка поплывет самостоятельно, — чуть сильнее сжимая его локоть, она широко улыбается, поворачивая к нему голову, а затем радостно смеясь, чуть не оступаясь на камне на неплотно утрамбованной дорожке, — Мерлин, привидения! Никогда не забуду твою реакцию. А летающие свечи? О-о, и моё любимое – появляющаяся из ни от куда еда, — она быстро прижимается головой к его плечу, пытаясь сгладить свои недо-издёвки над ним, — Но ты неплохо отомстил мне, рассказывая о мире магглов, потому что даже спустя годы всё ещё некоторые устройства меня пугают, хотя я знаю, что они уж точно сделаны во благо, — а некоторые из них она бы обязательно заимела в собственном доме на будущее.
Стоило только им выйти за пределы школьной территории, как тут же в глаза бросилась яркая ведущая до маленькой деревни дорожка, украшенная летними светящимися цветами, лентами и левитирующими в воздухе гирляндами. Чем ближе они приближались к Хогсмиду, казалось, что всё ослепительней становилось их окружение. Они устраивали вечер для выпускников, но были не против, если придут и другие близкие, желавшие поддержать юных волшебников, вступивших на дорожку взрослой жизни. Вместе с темнотой, которая опускалась на магическую часть Шотландии, становилось ещё красивее; и МакМиллан не могла удержать гордо вздёрнутого носа от того, что всё это было приготовлено ими, пусть и не без небольшой команды помощников.
— Подожди, — она останавливается, аккуратно дёргая его на себя, и делая несколько шагов в сторону, выходя из под освещения фонарей, — Я просто хочу, — МакМиллан поднимает на него сначала взгляд, а затем и одну ладонь, проведя большим пальцем по его щеке. В отличие от Элайджи, Трэйси была сентиментальной, поэтому насколько глупо было по шкале от одного десяти, что она просто хотела посмотреть на него сейчас, наедине ото всех, пока они не слились с шумной компанией из друзей и однокурсников? — Не обращай внимание, сегодня я просто растроганный и умилённый от всего происходящего котёл. Скажи мне, это странно, что я смотрю на тебя всего лишь несколько секунд, но сразу же вижу тысячу вещей, которые люблю в тебе? — дёргая уголками губ, волшебница тише добавляет, — Спасибо, что ты остаёшься рядом, потому, что я не представляю, чтобы делала без тебя, мой мальчик из лодки, — и будьте уверены, на самом деле, ей не нужно никакое веселье, праздник, увеселительный пунш или яркие вспышки фейерверка в ночи; человек, который наполняет её счастьем находится перед ней уже очень давно. И она сделает всё возможное, чтобы оставаться с ним рядом, чтобы ни случилось.
- Подпись автора
за жёлтым холмом солнце скрывается
пылающий лис прячусь как заяц я
— мне нравится всё что тебе нравится —